Колбасный блог начинать?

Ребят, на общую канву кидаю сабж.
Я тут обычно балуюсь тем, что лис и баб в ленту кидаю, но у меня бздик - это домашняя колбаса. Делаю я ее давненько. Уже считаю себя не то, что зелёным, а уже поднаторевшим. Сижу в чате колбасников годами.
Это и распиаренный ЕК и ещё пара тематических, которых всуе называть в наших кругах не канонично.
Нас всех объединяет что - смесь нитритки и обычной и три этапа готовки.
Делать можно всякое. Делать можно вкусное. А главное - это просто. Даже не имея куттера, шприца и тд. Вы можете сделать вкусняху сами.
Почему я решил это написать? Все просто. Тут не так давно парень писал, как делает колбасу наподобие краковской. Ну если честно, для нас она одна из самых простецких. Сделал. Набил. Вывесил. Оттермичил и подкоптил тут же и вуаля. А читая комменты, и общаясь с автором, я понял, что не хватает базы, с которой людям начать. Люди для начала не понимают вовсе как это делать и для них это неведомое колдунство.
Поэтому я решил написать этот пост.
Есть методички, есть книги, есть на худой конец варианты приготовления по шагам. Да и я не откажу в этом деле. Как сделать именно тот продукт, который вы хотите.
Может стоит начать осваивать технологию колбасного дела, понять ещё ряд критериев и направлений, и перестать покупать туалетную бумагу, которую нам продают под видом колбасы?

Благодаря этому и люди научатся на "коленке" делать те же несчастные купаты, рулеты из курицы в коллагене или пакете и прочее прочее прочее..

Другое дело надо ли оно вам?
И хотите ли вы колбасный контент тут в таком формате видеть?

PS: внёс правку в пост. В КАКОМ формате видеть. Писать для вас видео я физически не смогу. Ну либо на край что-то короткое ваять буду, что смогу по шагам рассказывая что и как делать. Устроит?
Или же тут другое чего то кто хочет. Рекомендуйте. Пока пост исключительно ради сбора инфы. Далее поглядим.

Домашняя колбаса, сыр, рыба

810 постов16K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну нельзя же такое среди ночи!

Вы еще не начали посты выкладывать, а у меня уже бурчит.

раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну я в командировке в Нурсултане это пишу. А дома маринуется тамбовский окорок на 15 кило)
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

в чем маринуете тоже пишите))

Автор поста оценил этот комментарий

По выбору мяса советы приветствуются!

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Исключительно подружиться с мясником. И не покупать в сетевых магазинах. Приведу пример. Покупал карбонад в перекрестке. Три куска по три кило практически. В составе свинина, вода и соль. И это в вакуумной упаковке. Пришлось подсушивать куски дабы пересолить их заново. Я могу сделать вам те же сосиски имея 600 грамм фарша, 100 грамм шпика(если надо) и 500 воды. Итого считаем. Выходит кило двести чистого веса. И это ещё мягко. Обычно треть вливают воды. Но я тут развлекался. И сделал 1х1. Вышло.
пысы: поясню. Я НЕ знаю как сильно их накололи и эту воду мне надо спустить. Когда я начинаю шприцевать кусок мяса я считаю от чистого веса. Не воды. Соответственно соль, духовка и тд. Сушим а далее солим заново и готовим. Гемор двойной. Поэтому видите световой замыленный кусок мяса. Ну вот будто вымыт только что был под краном. Подумайте.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

или с фермером)

2
Автор поста оценил этот комментарий
Вы можете мне в телегу написать. Она такая же как ник тут. Все неизменно. Расскажу да и на примере, когда готовить буду покажу. Хрен его знает, может заодно покажу как куски разделывать)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Приеду буду в духовку отправлять. Чего и решил отписать. Ранее таких цельномышечных кусков я не солил
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку