Кокосово-персиковый десерт (без выпечки)
Еще один рецепт десерта, который прекрасно спасает в жару. Минимум доступных продуктов и времени на приготовление, немножко терпения пока он будет застывать в холодильнике — и на выходе вы получите очень нежный и вкусный десерт, чем-то напоминающий чизкейк.
Ингредиенты:
Для основы
- кокосовая стружка — 130 г
- сливочное масло — 50 г
- сахар — 40 г
Для кремового слоя
- творог (жирностью >= 9crazy2 — 400 г
- желе персиковое — 180 г (2 упаковки)
- сливки 33% — 150 г
- вода кипяток — 500 мл
* творог можно заменить на любой сливочный сыр
* желе можно взять любое, но с персиковым вкусом, по моему мнению, получается вкуснее всего
Желе высыпаем в глубокую миску и заливаем кипятком, хорошо перемешиваем, отставляем в сторону, пусть остывает.
На разогретую сковородку высыпаем кокосовую стружку, сахар и масло. Нужно всего лишь перемешать масло и смешать его со стружкой.
Форму застилаем пергаментной бумагой, а бока выкладываем пищевой пленкой. На дно высыпаем половину кокосовой стружки, немного утрамбовываем, отправляем в холодильник на 5-10 минут.
Творог блендерим и заливаем в него остывшее желе. Взбиваем до однородного состояния. Делать это нужно в глубокой миске или планетарном миксере, а то будет как у нас на видео ))) Взбиваем минуты 3-4.
Охлажденные сливки взбиваем до острых пиков и добавляем их в творожно-желейную массу и снова взбиваем до однородного состояния. Только сейчас мы поняли что нужно брать планетарный миксер.
В форму с кокосовой стружкой заливаем то что взбили, а сверху засыпаем вторую половину кокосовой стружки. Отправляем десерт в холодильник на ночь.
На утро разбираем нашу форму и наслаждаемся десертом.
Десерт получился БОМБИЧЕСКим. Однозначно стоит попробовать, тем более что это не займет так много времени на приготовление.
Текстовая версия этого рецепта с фотографиями.
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г