1

Кокосово-персиковый десерт (без выпечки)

Еще один рецепт десерта, который прекрасно спасает в жару. Минимум доступных продуктов и времени на приготовление, немножко терпения пока он будет застывать в холодильнике — и на выходе вы получите очень нежный и вкусный десерт, чем-то напоминающий чизкейк.

Ингредиенты:


Для основы

- кокосовая стружка — 130 г

- сливочное масло — 50 г

- сахар — 40 г


Для кремового слоя

- творог (жирностью >= 9crazy2 — 400 г

- желе персиковое — 180 г (2 упаковки)

- сливки 33% — 150 г

- вода кипяток — 500 мл


* творог можно заменить на любой сливочный сыр

* желе можно взять любое, но с персиковым вкусом, по моему мнению, получается вкуснее всего

Кокосово-персиковый десерт (без выпечки) Десерт, Без выпечки, Видео рецепт, Длиннопост, Видео

Желе высыпаем в глубокую миску и заливаем кипятком, хорошо перемешиваем, отставляем в сторону, пусть остывает.

Кокосово-персиковый десерт (без выпечки) Десерт, Без выпечки, Видео рецепт, Длиннопост, Видео

На разогретую сковородку высыпаем кокосовую стружку, сахар и масло. Нужно всего лишь перемешать масло и смешать его со стружкой.

Кокосово-персиковый десерт (без выпечки) Десерт, Без выпечки, Видео рецепт, Длиннопост, Видео

Форму застилаем пергаментной бумагой, а бока выкладываем пищевой пленкой. На дно высыпаем половину кокосовой стружки, немного утрамбовываем, отправляем в холодильник на 5-10 минут.

Кокосово-персиковый десерт (без выпечки) Десерт, Без выпечки, Видео рецепт, Длиннопост, Видео

Творог блендерим и заливаем в него остывшее желе. Взбиваем до однородного состояния. Делать это нужно в глубокой миске или планетарном миксере, а то будет как у нас на видео ))) Взбиваем минуты 3-4.

Кокосово-персиковый десерт (без выпечки) Десерт, Без выпечки, Видео рецепт, Длиннопост, Видео

Охлажденные сливки взбиваем до острых пиков и добавляем их в творожно-желейную массу и снова взбиваем до однородного состояния. Только сейчас мы поняли что нужно брать планетарный миксер.

Кокосово-персиковый десерт (без выпечки) Десерт, Без выпечки, Видео рецепт, Длиннопост, Видео

В форму с кокосовой стружкой заливаем то что взбили, а сверху засыпаем вторую половину кокосовой стружки. Отправляем десерт в холодильник на ночь.

Кокосово-персиковый десерт (без выпечки) Десерт, Без выпечки, Видео рецепт, Длиннопост, Видео

На утро разбираем нашу форму и наслаждаемся десертом.

Кокосово-персиковый десерт (без выпечки) Десерт, Без выпечки, Видео рецепт, Длиннопост, Видео

Десерт получился БОМБИЧЕСКим. Однозначно стоит попробовать, тем более что это не займет так много времени на приготовление.


Текстовая версия этого рецепта с фотографиями.

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г