Когнитивный диссонанс

В Польше, как люди в возрасте от сорока разговор начинают, пошло поехало: "а вот при коммунизме мы жили - хуево" или "при коммунизме мы жили хорошо" - короче несут ересь, сами того не осознавая. Меня поначалу триггерило знатно: какой к херам коммунизм? Вы блять в социализме жили, недоумки!

Потом однажды я вспомнил очередь в родном Якутске в 1986 за заморозкой Хортекс, огурцы-помидоры, по моему и перец кусочки. Давали по два пакета в руки (в предверии Нового Года или 7 Ноября - не помню уже), поэтому я-втроклассник, блять, с батей на -40 простоял часа четыре, пока ввалился в универсам этот сраный (для местных - тот, что неподалеку от вечного огня). Колбасу эту по талонам склизлую, нежно-синего цвета, "Докторская", блять, производства Якутского мясокомбината, тоже хорошо помню - не более кило на душу в месяц. У поляков такого говна не было, сто процентов.

Может и правда - это МЫ жили при социализме, а вот Прибалтика, не говоря о странах Варшавского договора, успели пожить при коммунизме. Получается, правы поляки-то.

Как я эту херь понял, перестал триггерится на "жили при коммунизме" - они жили, о чем кто-то жалеет, кто-то вспоминает с содроганием.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Меня поначалу триггерило знатно: какой к херам коммунизм? Вы блять в социализме жили, недоумки!

«Мы имеем дело не с таким коммунистическим обществом, которое развилось на своей собственной основе, а с таким, которое только что выходит как раз из капиталистического общества и которое поэтому во всех отношениях, в экономическом, нравственном и умственном, сохраняет ещё родимые пятна старого общества, из недр которого оно вышло".» Маркс

«Вот это коммунистическое общество, которое только что вышло на свет божий из недр капитализма, которое носит во всех отношениях отпечаток старого общества Маркс и называет «первой» или низшей фазой коммунистического общества".» Ленин

И шо вы триггерите на людей, недоумками обзываете?

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку