2498

Когда взгляд с другой стороны объясняет многое.

На днях позвонил знакомый, и в ходе разговора пожаловался, что их собаку пытались отравить. К слову сказать, живут знакомые в квартире, и у них немецкая овчарка. Так вот, по словам знакомого, пока они были в магазине, кто-то подкормил собаку, а в еде был яд. Но успели отвезти в ветеринарку и им повезло, травили не умело, а на обум, чисто добавив в еду смесь из крысиного яда и ещё какой-то дряни.
Вроде все понятно, пытались травануть животинку, на кол таких за издевательство. Но есть одно такое "НО".
Короче, знакомые с недавнего времени, как они говорят, "выгуливают" собачку на лоджии. Тупо выпускают на лоджию, закрывают все двери (вход на лоджию с кухни) и продолжают спать. А собакен в окно гавкает без передыху, все бы ничего, но выгуливать они собаку выпускают часиков так в пять утра, район спальный и думаю в такое время просто прекрасно все слышно.
Ок, говорю, а ты не думал, что кто-то просто реально дошел до ручки от такого концерта по утрам. Тем более и раньше были пара неприятных разговоров с соседями по этому поводу. А в ответ, что мол такого, я же у себя в квартире собаку "выгуливаю", а то, что она лает на кого-то, ну дак я же собаке рот не замотаю.
Думается мне, что скоро собаку снова повезут в ветеринарку и не факт, что снова спасут.
P.S.
От себя добавлю, честно не понимал никогда, как можно держать крупную собаку в квартире.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
95
Автор поста оценил этот комментарий

От размера собаки это не зависит. Соседская такса мне всю душу вынула, лаяла часами на весь подъезд, все соседи жаловались. Скандалила я с соседями ужасно.

раскрыть ветку (40)
20
У самой живёт лабр в трешке. Так вот, размер собаки тут не причём. Два шпица с 14 этажа третий год лаят всю ночь. Мне хочется их убить, серьезно. Наш лает редко, на шум на лестничной площадке,у нас наркоши там тусовались, сейчас собака из отогнала
раскрыть ветку (6)
4
У меня немецкая овчарка и кошка. Живём в трёшке. Собака спокойная и почти не лает, просто надо воспитывать правильно и гулять почаще)
раскрыть ветку (3)
1
Насчет выгула полностью согласен,не надо быть ленивой жопой.)
0
2 кота и собак)
раскрыть ветку (1)
1
Кошка,кот и три псины ) четыре тупых скотины и мудрый Петрович)
0
DELETED

шпицы кстати пиздлявая порода сами по себе. лают по любому поводу

ещё комментарий
31
Согласен, была у соседей мелкая псина, породу не знаю, такая лысая, можно сказать, и сама себя псина боялась, лаяла почти денно и ночно, а потом хозяева её куда-то дели. Весь подъезд вздохнул о огромным облегчением.
раскрыть ветку (21)
20

с нашими соседями это решилось по другому, они тоже собаку на балконе запирали и она выла часами. ее украли когда она на улице оказалась, живет в соседнем подъезде. а хозяева, ну что, они не доказали что это их собака. не то чтобы это хорошо, наверное, но собака выглядит более чем довольной.

раскрыть ветку (10)
2

погоди, как так. Соседи у соседей спёрли собакена и не отдали типа хрен докажете? И собака при этом приняла новых хозяев? Охренеть

раскрыть ветку (9)
16

Ну собака умней оказалась и подумала, типа ну нахер таких хозяев, буду жить с соседями, а на этих буду делать вид что в первый раз вижу )

8

на пикабу очень много постов про невоспитанных собак и все они только об агрессии. но у невоспитанности два последствия, собака будет кидаться на всех или будет идти к любому кто подзовет словно он лучший друг. так что забрать ее вообще никакого труда не составило, подозвали, надели поводок. полицию тоже не вызовешь, обычная дворняга без документов. люди ее забравшие обзавелись первыми документами в тот же день, сделав банально прививки. сколько тетка бы, запиравшая пса на балконе, не вопила, на сторону алкоголиков никто не встанет.

2
Схвачу минусцов, но собакены те еще приспособленцы, кто кормит того и "любит".
раскрыть ветку (5)
3
Да хер там,они тоже разные,даже бродячие
раскрыть ветку (4)
0
Бродячие вообще отдельный разговор, а вот домашние от хозяев к хозяев переходят, одни проще, другие сложнее (т.к. меняется привычный образ жизни), но привыкают и "любят" нового хозяина.
раскрыть ветку (3)
1
У меня Петрович сам осенью пришел , с соседями избирательно дружит,когото за ляжку,когото вылизать,почтальоншу ненавидит,кошку за шкибот домой приносит)
раскрыть ветку (2)
1

А собака у вас есть?

раскрыть ветку (1)
0

3 штуки

0

Знакомый два раза в день собаку кормил, но она убежала и потом он случайно увидел ее в своре, она посмотрела на него и побежала дальше хд

10
Мы своей мелкой купили ошейник антилай и все,когда пыталась гавкнуть ошейник издавал противный писк и собака сразу замолкала,хотя до этого выла как ошалелая когда мы из дома уходили.конечно ошейник покупался в Америке, аналога в России не нашли когда он сломался,но собака теперь не лает даже когда одна дома.
В принципе не проблема разобраться с шумной собакой,единственное что обычно это лень и нежелание подкрепленное "ну а чо мы сделаем" это уже обнаглевшие люди х)
раскрыть ветку (4)
1

не знаю как вы искали, но гугл по запросу "ошейник антилай" первой же ссылкой дал магаз с выбором ошейников от 600 до 7000 и доставкой по России.

раскрыть ветку (3)
3
Это было лет 11 назад.
раскрыть ветку (2)

по фразе "но собака теперь не лает даже когда одна дома" не складывается впечатление 11-летней давности

раскрыть ветку (1)

А и не должно

0
Вот такую животину держу в квартире 12 лет уже. И никому проблем ниразу не доставили. Сама по себе не лает, даже когда дома никого нет.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

Чувак, ты не в Москве живешь? Мож мы соседи с тобой...

раскрыть ветку (3)
1

давай проверим!

у тебя есть овчарка? ты выгуливаешь ее на лоджии?

ещё комментарии
9

Через этаж над нами на протяжение 10 лет выл огромный дог. Заливисто, с душой, часами, пока хозяев не было дома. Я успел уже привыкнуть и не парился, а потом он сдох, и половину подъезда оглушила внезапная тишина. У меня еще долго присутствовало ощущение, что чего-то не хватает.

раскрыть ветку (9)
1

Не ругались с владельцами? Что они говорили? Я не могла терпеть лай, у меня мигрени, для меня это пытка, так что я скандалила.

ещё комментарии
Да у таксы такой голос шо пиздец,алабай и то потише
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку