Когда устаешь от IT...

В качестве отдыха от перманентной IT-занятости захотелось сделать что-либо совершенно противоположное...
В итоге давняя мечта научиться печь хлеб воплотилась в таком виде

Когда устаешь от IT... Хлеб, Ручная работа, Хобби, Выпечка, Фотография, Кулинария
Когда устаешь от IT... Хлеб, Ручная работа, Хобби, Выпечка, Фотография, Кулинария

Вкуснее чем в магазине:-)

Поваренная книга Пикабу

7.9K постов20.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Отлично, а рецепт то где?
раскрыть ветку (8)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Рецепт самый простой:-)
Мука ржаная, мука пшеничная, дрожжи, соль, сахар, вода... Поднимается - обминаем, поднимается - на противень...
10 мин при 250, потом ещё 45 при 200
раскрыть ветку (7)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Прочитала "обнимаем" вместо "обминаем", и так тепло на душе стало, радостно за хлебушек))
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
:-) если тесто обнимать, то будет весело...
1
Автор поста оценил этот комментарий
А полный пецепт?)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну это не рецепт, а перечень продуктов.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да, хотелось бы пропорции, нужна ли опара или нет. И так понятно что там мука, дрожжи и жидкость

Автор поста оценил этот комментарий

Напишите рецепт полный, пожалуйста.
Ну или ссылку дайте.

раскрыть ветку (1)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Мука - ржаная ~ 200 г, пшеничная ~400 г
дрожжи сухие ~5 г (половина пакетика
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1ст.л.
Вода теплая ~350-400 мл. (зависит от муки)
Масло растительное 3 ст.л.

Все перемешивается до получения липкой мягкой массы и оставляется подниматься.
где-то через час обмять, когда снова поднимется переместить в форму или (для подового) сформировать комок (можно подсыпать немного ржаной муки, если жидковато) и на противень его, я пергамент использую на всякий случай дополнительно.
Первые 10 минут выпекать при 250+, потом снизить до 190-200 и ещё минут 45-50 до готовности...

После вынимания из духовки, смазать корочку водой и завернуть в полотенце до остывания...
Вроде все...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку