Вы видимо фильмов насмотрелись? Или рассказов пьяных следаков? Есть одно простое правило: нет трупа - нет дела. Можешь для примера посмотреть статистику безвести пропавших людей по месту своего проживания. Можно быть оптимистом и думать что они просто уехали и оборвали все связи, а можно быть реалистом и понимать что 70% из этих людей убиты. Маньяков-убийц ловят, когда те уже убили по 10+ человек, и то когда те начинают наглеть и играть со следствием. Сколько таких ходит непойманных, и которых мы даже не подозреваем - мы никогда не узнаем.
режущая кромка топора смотрела спереди назад.
Не совсем понял - имеется в виду, что обух топора при ударах был обращен к затылку? Но при нанесении посторонним лицом ударов спереди сверху будет также
Я не очень умный, понял только про непротивление ударам, исходя из плотной кучности зарубок.
Как это, режущая кромка топора смотрела "спереди назад"? Имеется в виду, что удары наносились спереди, топор перед лицом? И если так, то почему это не могло быть убийством?
То же самое с вертикальностью ударов, разве не мог убийца(если он был), бить топором вертикально по голове, стоя спереди?
Или решили, что убийца не стал бы так заморачиваться и бил бы абы как, лишь бы попасть, а если бил жертву без сознания, то остановился бы на первом ударе?
Извиняюсь за дотошность, просто очень интересно стало.
человек же не будет стоять столбом, пока его бьют. а если его оглушить и посадить , голова от ударов будет отклоняться. плюс угол удара от человека находящегося выше жертвы и от собственных рук будет другой
ну связали, поставили. но он может наклонить голову, поднять, повернуть, упасть на бок во время удара. Ну и плюс следы веревки. А если он сам себя бьет, то по идее, удары будут кучными и в одинаковом направлении
Да, верно, то что я написал, могло бы прокатить на один у дар, а у черепа много засечен. Просто я не могу смириться с тем, что он сам себе многочисленные удары наносит, как это вообще. Я знаю, кто может ответить на мои вопросы
шизофрения, голоса в голове... кто его знает, что на человека находит и почему такой сложный способ выбирают
Как-то мало верится, что человек после 10-15 ударов себе по голове не одумался (ладно, некоторые очень упорны), но защитные механизмы организма же должны были сработать...
судя по фото удары были направлены не в одно место, так что некоторый разброс имеет место, кучность не велика, такие повреждения могли быть, к примеру, нанесены если жертву держали у стены вертикально придерживая за шею двое преступников, а третий бил спереди по голове топором
И как-то не аккуратно я ударил внутренней(которая ближе к рукояти ) оконцовкой острия топора по голове, удар получился сверху вниз, где-то в районе макушки.
Кровищи натекло.
Пересрали все.
Но правда это было один раз, и топором я стал орудовать куда аккуратнее.
Ложь. Суицид довольно часто совершается людьми, переживающими сильную ФИЗИЧЕСКУЮ боль. К примеру больные раком. В России, кстати, это явление вовсе не редкое, не скажу за суицид, связанный с раковыми заболеваниями, но просто по случаям суицида мы на 14 месте из 171 возможных. (официально, на деле вы сами знаете, как у нас ведется статистика, так что думаю в 10-15 стран "лидеров" мы входим точно).
Я считаю что "рассудок" неразрывно связан с физическим состоянием мозга. Я не медик, но считаю что повреждение нервных тканей тела слабо влияет на физическое состояние мозга. Думаю, нам обоим не достает знаний в этом вопросе.
Все сигналы боли идут в мозг, а т.к. боль сводится к очень большой интенсивности сигналов, можно себе представить, какими последствиями для мозга это чревато
Утипути какие мы строгие. Засунь руку в кипяток и попробуй хотя бы таблицу умножения проговорить
Суицид довольно часто совершается людьми, переживающими сильную ФИЗИЧЕСКУЮ боль. К примеру больные раком.
Это состояние уже является состоянием изменённого сознания.
Т.е. чтобы уйти от наказания, мне достаточно будет обмануть судмедэксперта? А по каким книгам вы учитесь?
Может кто-нибудь появиться тут с табличкой "Сарказм", а то я действительно не могу понять что же случилось с пациентом
В один период перед сном какой-то голос (вроде мой, только я его не контролировал) навивал мысли о суициде и факты почему это нужно сделать, как и тд. Когда меня это заебало, я просто наорал на него, ну про себя. Вроде успокоился
Да знаю, у психиатра был, таблеточки пил. По другому вопросу, но всё же
А что самое забавное, моя девушка в последнее время говорит, что видит во мне два разных человека, которые отличаются внешне, по характеру и голосу о_О
Кароч хрен поймешь у кого проблемес с головой, у меня, у нее, или мы оба шизанутые :)))
Такие случаи описаны при наличии настоящей "любви" (романтической односторонней влюблённости или страсти). Вообще симптомы "любви" часто сходны с помешательством, его вызывают, и для их лечения могут применяться психотропные препараты...
"Две актрисы в одной роли
Продюсер и режиссёр не могли договориться, кого взять на главную роль — француженку Кароль Буке или испанку Анхелу Молина. Тогда Бунюэль предложил снимать обеих. Таким образом, Кароль Буке и Анхела Молина попеременно играют в фильме одну и ту же роль, хотя, по словам режиссёра, не все зрители (как и герой Фернандо Рея) обращают внимание на это обстоятельство.
Внезапная импровизация Бунюэля с задвоением Кончиты получила многочисленные истолкования в киноведческой литературе, преимущественно психоаналитические (см. комплекс мадонны/блудницы). «Реально только желание, — рассуждает, к примеру, Джим Хоберман. — Художественное завещание Бунюэля — это юмористическая версия „Головокружения“, и даже более универсальная: это притча о человеке, который безумно влюблён в то, что по определению не может существовать».
При каждой встрече страстная испанка Молина обещает герою бездну наслаждений. Но едва объятия смыкаются, на её месте оказывается холодная, как сосулька, француженка Букэ. Разрываясь между ними, влюбчивый буржуа всё глубже погружается в омут фантасмагории наяву, а вполне сатирическая коллизия прорастает в тему вечной двойственности женской природы. Погоняемый желанием, герой движется к смерти."
Готовься к атаке вида "тот, другой ты изменил мне, а я в ярости решила отомстить и тоже тебе изменила!"
С кем ты тут разговариваешь?!
Как же меня задолбали этим вопросом. Не дают мне с самим собой спокойно разговаривать вечно. А ведь и так стараюсь не палиться.
Мне вот интересно, а сам этот "какой-то" голос ты слышал как будто извне (я понимаю, что физически его не было), или это просто было как какая-то очень сильно навязчивая мысль, которую ты не мог контролировать?
Иногда голоса в голове заставляют делать необычные вещи
Например, делать заключение о чьём-либо суициде при недостатке доказательств
Все о медицине
13.5K постов41.3K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).