3967

Небезопасный контент (18+)

Когда ты очень упорный

Когда ты очень упорный Жесть, Медицина, Судмедэкспертиза, Череп

Судмедэкспертиза времен моего студенчества - суицид топором. Многочисленные щербинки - предшествующие неудачные попытки, насколько помню, всего насчитали около 25 штук. Таких случаев было как минимум 2.

Все о медицине

13.5K постов41.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
132
Автор поста оценил этот комментарий

в таких ситуациях возникает вопрос: а это точно суицид?

раскрыть ветку (76)
150
Однозначно. Определили по углу нанесения травм и площади покрытия
раскрыть ветку (53)
25

Площадь покрытия определяет силу удара, угол или что-то другое?

раскрыть ветку (33)
72
Здесь высокая кучность повреждений - человек не сопротивлялся. Есть вариант нанесения ударов по бессознательному телу, но удары вертикальны. Плюс режущая кромка топора смотрела спереди назад.
раскрыть ветку (32)
29

Большое спасибо, стал умнее)

раскрыть ветку (2)
95

Чтобы подстроить суицид?))

раскрыть ветку (1)
37

Тссс

16
То есть можно рубануть человека по голове разок, а потом мертвого или бессознательного посадить на стул перед собой и нанести ему насечек на череп, а первоначальный заруб выдолбить, как на фото и никто на меня не подумает?
раскрыть ветку (11)
30
Есть ещё давность кровоподтеков и синяков. Раны посмертные отличаются от ран прижизненных
раскрыть ветку (7)
27
DELETED

Даже если разница где-то в полминуты?

раскрыть ветку (3)
25

не хочет он отвечать тебе на этот вопрос

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Потому что он медик. Все медики вредные.

2
Да, это гораздо сложнее, но по сути при микроскопировании можно увидеть разную реакцию на повреждение живых и мёртвых тканей
2

а если по типу "Ой, ты что себя сам себя бьешь?" :D

Предпросмотр
2

Да интересно, если минутка разницы?

0

Ну раз доктор говорит "рубить живьем", придется рубить живьем.

ещё комментарии
5
режущая кромка топора смотрела спереди назад.

Не совсем понял - имеется в виду, что обух топора при ударах был обращен к затылку? Но при нанесении посторонним лицом ударов спереди сверху будет также

раскрыть ветку (1)
1
Ну может и не суицид, что вы пристали к человеку
9

Я не очень умный, понял только про непротивление ударам, исходя из плотной кучности зарубок.

Как это, режущая кромка топора смотрела "спереди назад"? Имеется в виду, что удары наносились спереди, топор перед лицом? И если так, то почему это не могло быть убийством?

То же самое с вертикальностью ударов, разве не мог убийца(если он был), бить топором вертикально по голове, стоя спереди?

Или решили, что убийца не стал бы так заморачиваться и бил бы абы как, лишь бы попасть, а если бил жертву без сознания, то остановился бы на первом ударе?

Извиняюсь за дотошность, просто очень интересно стало.

раскрыть ветку (9)
0

человек же не будет стоять столбом, пока его бьют. а если его оглушить и посадить , голова от ударов будет отклоняться. плюс угол удара от человека находящегося выше жертвы и от собственных рук будет другой

раскрыть ветку (8)
1
Если человеку связать руки, поставить на колени, он будет, как столб
раскрыть ветку (7)
3

ну связали, поставили. но он может наклонить голову, поднять, повернуть, упасть на бок во время удара. Ну и плюс следы веревки. А если он сам себя бьет, то по идее, удары будут кучными и в одинаковом направлении

раскрыть ветку (6)
1

Да, верно, то что я написал, могло бы прокатить на один у дар, а у черепа много засечен. Просто я не могу смириться с тем, что он сам себе многочисленные удары наносит, как это вообще. Я знаю, кто может ответить на мои вопросы         

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0

шизофрения, голоса в голове... кто его знает, что на человека находит и почему такой сложный способ выбирают

0
Рано же ты сдался. Ему руки заломали и держали. Голову в этом случае особо не повращаешь.
раскрыть ветку (3)
0
А как удерживание рук помешает вертеть головой?
раскрыть ветку (2)
2
Встать за человека в бессознательном, взять в руки топор и бить его по голове имитируя самоубийство?
Как-то мало верится, что человек после 10-15 ударов себе по голове не одумался (ладно, некоторые очень упорны), но защитные механизмы организма же должны были сработать...
0

судя по фото удары были направлены не в одно место, так что некоторый разброс имеет место, кучность не велика, такие повреждения могли быть, к примеру, нанесены если жертву держали у стены вертикально придерживая за шею двое преступников, а третий бил спереди по голове топором

0

все равно не верю (Раскольникова не нашли в этот раз)

0
Как то в детстве я рубил дрова для печки и ломал их ударом обуха. Т.е. Топор лезвием вверх, а ударом обуха ломал доску по середине, которую одним краем клал на пенёк.
И как-то не аккуратно я ударил внутренней(которая ближе к рукояти ) оконцовкой острия топора по голове, удар получился сверху вниз, где-то в районе макушки.
Кровищи натекло.
Пересрали все.
Но правда это было один раз, и топором я стал орудовать куда аккуратнее.
0
DELETED
или повалили, и дальше потихоньку не очень сильно

тюк-тюк-тюк

а могли и связать

5
У него был какой-то психиатрический диагноз? ну просто в здоровом рассудке это нереализуемо
раскрыть ветку (14)
2

В здоровом рассудке самоубийство как таковое нереализуемо

раскрыть ветку (10)
2
Вы смешиваете понятия здоровья в психиатрии и в обиходе.  Я имела в виду психоз, мания и тд
4
DELETED

Ложь. Суицид довольно часто совершается людьми, переживающими сильную ФИЗИЧЕСКУЮ боль. К примеру больные раком. В России, кстати, это явление вовсе не редкое, не скажу за суицид, связанный с раковыми заболеваниями, но просто по случаям суицида мы на 14 месте из 171 возможных. (официально, на деле вы сами знаете, как у нас ведется статистика, так что думаю в 10-15 стран "лидеров" мы входим точно).

раскрыть ветку (8)
6

Тебе не кажется, что сильная боль, да ещё продолжительная, нехило так влияет на рассудок?

раскрыть ветку (5)
DELETED

Я считаю что "рассудок" неразрывно связан с физическим состоянием мозга. Я не медик, но считаю что повреждение нервных тканей тела слабо влияет на физическое состояние мозга. Думаю, нам обоим не достает знаний в этом вопросе.

раскрыть ветку (4)
3

Все сигналы боли идут в мозг, а т.к. боль сводится к очень большой интенсивности сигналов, можно себе представить, какими последствиями для мозга это чревато

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Не соглашусь, пока не увижу результатов исследований на этот счет.

раскрыть ветку (2)
0

Утипути какие мы строгие. Засунь руку в кипяток и попробуй хотя бы таблицу умножения проговорить

0
ну интуитивно никерман прав. Постоянная боль часто ведет к депрессии, депрессия к суициду
0
очень много суицидов совершают старики. В России об этом почему-то не говорят, но есть такое понятие как старческая депрессия и оно очень распространенное ( часто скрыто дементией, те ухудшением интеллектуальных способностей). Я уверена, в России они как и везде в мире совершают суициды, просто в причинах смерти пишут сердечная недостаточность или "от старости"
0
Суицид довольно часто совершается людьми, переживающими сильную ФИЗИЧЕСКУЮ боль. К примеру больные раком.

Это состояние уже является состоянием изменённого сознания.

1
Скорее всего белочка пришла
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
Но без шлема
0
А я думал, это хлебушек
0

и по пухлому конверту

Т.е. чтобы уйти от наказания, мне достаточно будет обмануть судмедэксперта? А по каким книгам вы учитесь?

Может кто-нибудь появиться тут с табличкой "Сарказм", а то я действительно не могу понять что же случилось с пациентом

18
DELETED

Возможно связка слабоумия и силы.

раскрыть ветку (21)
53
DELETED
Есть такая болезнь - шизофрения. Иногда голоса в голове заставляют делать необычные вещи.
раскрыть ветку (20)
16
DELETED

В один период перед сном какой-то голос (вроде мой, только я его не контролировал) навивал мысли о суициде и факты почему это нужно сделать, как и тд. Когда меня это заебало, я просто наорал на него, ну про себя. Вроде успокоился
Да знаю, у психиатра был, таблеточки пил. По другому вопросу, но всё же

раскрыть ветку (18)
43
Мы тебя предупреждали. Надо было молчать. До скорых встреч.
23
С кем ты тут разговариваешь?!
раскрыть ветку (12)
33
DELETED

А что самое забавное, моя девушка в последнее время говорит, что видит во мне два разных человека, которые отличаются внешне, по характеру и голосу о_О
Кароч хрен поймешь у кого проблемес с головой, у меня, у нее, или мы оба шизанутые :)))

раскрыть ветку (9)
18

А ты у себя второго спрашивал? А то как поспешно делаешь выводы...

раскрыть ветку (2)
5

Действительно. Может это он ебанутый, а с тобой - всё в порядке?

раскрыть ветку (1)
0

Действительно. Может это он не ебанутый, а тот третий, что в сторонке стоит.

6

Такие случаи описаны при наличии настоящей "любви" (романтической односторонней влюблённости или страсти). Вообще симптомы "любви" часто сходны с помешательством, его вызывают, и для их лечения могут применяться психотропные препараты...

"Две актрисы в одной роли
Продюсер и режиссёр не могли договориться, кого взять на главную роль — француженку Кароль Буке или испанку Анхелу Молина. Тогда Бунюэль предложил снимать обеих. Таким образом, Кароль Буке и Анхела Молина попеременно играют в фильме одну и ту же роль, хотя, по словам режиссёра, не все зрители (как и герой Фернандо Рея) обращают внимание на это обстоятельство.
Внезапная импровизация Бунюэля с задвоением Кончиты получила многочисленные истолкования в киноведческой литературе, преимущественно психоаналитические (см. комплекс мадонны/блудницы). «Реально только желание, — рассуждает, к примеру, Джим Хоберман. — Художественное завещание Бунюэля — это юмористическая версия „Головокружения“, и даже более универсальная: это притча о человеке, который безумно влюблён в то, что по определению не может существовать».
При каждой встрече страстная испанка Молина обещает герою бездну наслаждений. Но едва объятия смыкаются, на её месте оказывается холодная, как сосулька, француженка Букэ. Разрываясь между ними, влюбчивый буржуа всё глубже погружается в омут фантасмагории наяву, а вполне сатирическая коллизия прорастает в тему вечной двойственности женской природы. Погоняемый желанием, герой движется к смерти."
4

А на самом деле никакой девушки и нет вовсе

1

Готовься к атаке вида "тот, другой ты изменил мне, а я в ярости решила отомстить и тоже тебе изменила!"

0
"И тебя вылечат, и меня вылечат" (с)
0
Русский Мистер Робот
Очерт удобно кстати. Ты такой приходишь с работы. Она с каким-то Гошей в постели.
- @winelf, это ты? А это кто? Я така затуркана, така затуркана (с).
4
В моей голове
С кем ты тут разговариваешь?!

Как же меня задолбали этим вопросом. Не дают мне с самим собой спокойно разговаривать вечно. А ведь и так стараюсь не палиться.

0

Мне вот интересно, а сам этот "какой-то" голос ты слышал как будто извне (я понимаю, что физически его не было), или это просто было как какая-то очень сильно навязчивая мысль, которую ты не мог контролировать?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну это был просто неконтролируемый поток речи в мыслях
ещё комментарии
13
Иногда голоса в голове заставляют делать необычные вещи

Например, делать заключение о чьём-либо суициде при недостатке доказательств

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку