Да там и лестница не сильно пострадала, если приглядеться. Обратно все палочки воткнуть и перилку принайтовать. Ступеньки вроде не пострадали.
Почему то же самое? Сосулька не над лестницей висела (лестница вровень с крышей, т.е. под ней). Он её раскачал, думал, что она разломится над двором, а она выдержала и разломилась на обратном движении и ебанула в лестницу. Если бы он поставил на пути сосульки какой-то ограничитель, то все получилось бы.
сомнительно как-то, она раскачалась не сильно, зато уебала по самому верхнему ярусу, возможно нижние только на полшишки под крышей
лучше так, чем по весне на голову или авто
В смысле? Балки куда идут, по-твоему, в крышу или в воздух? Как это на пошишешки? Полностью лестница под крышей.
Лестница-то под крышей, только если внимательно посмотреть видео - сосуля эта растёт "вглубь" под крышу, выступая над лестницей минимум на пол метра. Правильно всё сделали, хоть с ограничителем, хоть без она б всё равно упала на лестницу или кому нибудь на голову, если б не стали сбивать
Сосулька высотой с человека, там льда килограм пятьдесят, и наклонена внутрь к зданию. Ограничитель вроде листа профнастила погнуло бы вместе с лестницей, при более жестком ограничителе держащего ограничитель вышвырнет с лестницы.
Вы щас о каких-то высоких технологиях, вымученных веками суровых зим. А тут впервые за всё время существования страны такая сосуля...
Какой вывод я из этого должен сделать? Что разъебать лестницу - это было идеальным решением? Во-первых, с чего там кого-то должно вышвырнуть? Не нужно её раскачивать, один делает упор по центру сосульки, направляя её во двор, второй ебашит сверху, она спокойно падает мимо лестницы. Во-вторых, если не можешь сбить, то придумай другой способ: срежь, расплавь, пригласи специалистов с оборудованием.
Это не идеальное решение. Нету второго человека в данный момент. Он сбил ее, факт.
Не нужно её раскачивать, один делает упор по центру сосульки, направляя её во двор, второй ебашит сверху, она спокойно падает мимо лестницы.
Шанс успеха 75%. Человек с упором не догадается создать постоянный упор, а будет держать палку руками, за счет чего появится дополнитальный крутящий момент, сосульку раскрутит, и она ударит по той же лестнице другим боком. Особенно весело будет, если из-за второго, который "ебашит сверху", сосулька расколется надвое и верхняя половина залетит внутрь из-за натяжения в точке крепления с кровлей.
Поэтому нужно было вызвать специальную службу, а не колхозить. Ну а раскачивать - это самое тупое решение в этой ситуации эвер.
ну так то можно было бы и растопить и не было бы никаких геморроев, ну да постоял бы с баллоном полтора часа возле этой балалайки, но зато потом не пришлось целый день на ремонт лестницы тратить
Там не видно что находится внизу, поэтому я прикинул самый спокойный вариант. У меня в машине газовая горелка и дома фен есть. Если снизу что-нибудь хрупкое, я бы просто растопил и всё.
Теплота плавления льда 333,5 кДж/кг. Теплотворная способность пропан-бутана 46,8МДж/кг. Для того что бы растопить 10 кг льда нужно 3335 кДж или 3,335 МДж. 3,335/46,8 =0,071260684 кг или 71 грамм пропан бутана. В туристическом баллончике 220 грамм. Если я ни где не обсчитался, то должно сработать худо бедно. Понятно, что полностью вся энергия на растопления льда не уйдет, но с одного или нескольких баллонов вполне можно что то растопить...
Тут проще феном. Удлинитель протянул и вперёд. Это в любом случае будет дешевле и веселее чем ремонтировать лестницу. Я бы взял малого и развлекался.
Shit happens
1.1K поста8.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Подборки с цитатами с отечественных сайтов типа Подслушано и переводами цитат заграничных сайтов типа viedemerde или FML
2. Собственные истории пикабушников о том, как печальна и иронична бывает жизнь.
3. Подборки и истории из жизни с просторов интернета
4. Сарказм приветствуется.