19379

Когда ты Бэтмен

Да, выгляжу лет на 15, и обложка на паспорт у меня дурацкая - с Бэтменом.

В соседнем магазине никак не может меня запомнить одна единственная кассирша,  при покупке табака всегда просит паспорт. В очередную проверку паспорта говорю: «Давайте вы меня по паспорту запомните? Буду вам говорить, что у меня паспорт с Бэтменом». Согласилась.

Теперь при каждом запросе паспорта говорю:  - Я Бэтмен.

- Ой, точно! Здравствуйте! Пожалуйста.

Надо видеть лица людей в очереди на кассе...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
150
Автор поста оценил этот комментарий
Мне не обломно паспорт показать в магазине, хоть я и выгляжу на свои 25+. Типа скорее всего над кассой камера есть. И, особенно в отрыве от контекста, Ваш милый диалог может обернуться вопросами к кассирше.
раскрыть ветку (27)
115
DELETED
Никто ей вопросов задавать не будет. Они бояться только подстав от ментов, на штрафы попадают, хотя чаще на взятки. А платит кассир
раскрыть ветку (5)
46

Зависит от. В небезызвестном Дикси реально стоят камеры и, со слов тамошних кассиров, за ними реально следят, чтобы спрашивали паспорт (мне не повезло молодо выглядеть, так что приходится показывать каждый раз).

раскрыть ветку (4)
23
Пока не повезло, через несколько лет повезет.
5

Что это за хуйня "Зависит от."?

раскрыть ветку (1)
3
Возможно попытка найти что-то похожее на английское "It depends."
0

Так разговор про маленький магазин у дома, в сетевиках хер кто без паспорта пропустит если подозрение есть.

35

Вообще искренне считаю, что

а) при каждой покупке чего-угодно, что требует подтверждения возраста надо показывать документ, меньше малолеток будут пить (хоть чуть чуть).
б) хорошо, что в связи с чемпионатами мира был издан Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 31 мая 2017 г. N 1728 (http://base.garant.ru/71703116/) включили в перечень документов еще и водительское, а оно меньше чем паспорт и удобнее носить в кошельке.
в) нужен новый документ для тех, у кого нет ВУ, но подобного размера типа ID.

Так что поддержу.

раскрыть ветку (13)
42

Однокашники спокойно с 14 пили, и плевали вообще на эти законы. Кто захочет - найдёт способ, хоть друзей просить, хоть своими какими-то способами.
А вот мне это жизнь портит, у нас в крае ещё и энергетики по паспорту, и ссссука, именно когда я не беру паспорт, у меня его обычно и спрашивают. Вот как водку среди ночи продать, так это они могут, а вот если утром банку энергетика, то сразу паспорт давай

раскрыть ветку (8)
13

Вот, кстати, про энергетики вопрос: это есть региональный закон (т.е. он существует и опубликован и ссылка есть в СМИ и на гос.ресурсах), или это просто "придумка" продавцов?

А что касается того, что среди ночи продать, так пусть полиция работает, им за это деньги платят.

раскрыть ветку (1)
10
Да, реально существующий региональный закон
2
Дайка угадаю... край называется Краснодарский? :)
раскрыть ветку (5)
5

Красноярский, чутка перепутал

раскрыть ветку (3)
4

Он так и сказал же

раскрыть ветку (2)

Краснодар и Красноярск это тоже один и тот же город?)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
14
Краснояр и Краснодарск
0

И не только

2
DELETED
а) при каждой покупке чего-угодно, что требует подтверждения возраста надо показывать документ, меньше малолеток будут пить (хоть чуть чуть).
Ага, если б. Прохожу мимо "Красное и белое". Стоит куча школоты. Просят пиво\сигареты купить.

Спрашиваю сколько лет то вам, пидорги? 16-17.

Один раз вообще лет 12-14 попросили пиво купить, сказали что якобы им 17. Идиоты малолетние...

Мы сами так нагло никогда не просили. Просили знакомых взять которым есть 18)

раскрыть ветку (2)
0

На прошлой работе часто ходил в КБ, как раз рядом с офисом.

Так летом/весной и тд там постоянно у входа школота старших классов, которая 'а не купите пива/сигарет?'. Я молчу что было в выпускной х)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Меня больше поразили лет 12-14. Их человек 10 было. Выпрашивали полтора литра пива взять...
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Нах надо лишний раз светить своими данными in the time of chaos and conspiracy?
раскрыть ветку (4)
20

Ты так говоришь как будто мы про тебя ничего не знаем.

ФСБ

раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
0
О, привет!
0

Эх.. знающие бы Загадочником нарекли

Во-во, котолампа какая-то... кассир спрашивает паспорт не потому, что не может запомнить "постоянного покупателя", а потому что правила такие. Никто не будет разбираться, знает ли она вас или нет. И да, во-первых, камеры. А, во-вторых, может быть и такая ситуация, что в этой очереди после "бэтмена" стоит кто-то из начальства. И это еще цветочки. Если кто-то, не дай Бог, из проверки, то кирдык вообще всей продаже алкоголя в магазине. И просто увольнением одного кассира не отделаются...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку