16126

Когда тебя с утра взбодрили

Буквально 15 минут назад закончили мне делать МРТ головного мозга. Если что, ночью дешевле. Вылез из аппарата оделся, сказали подойти на ресепшн, иду. Там девушка с крайне обеспокоенным лицом мне говорит:
Дальше я-я, д- девушка
Д - (это цитата) у меня для вас очень плохие новости!
Я - 😱 чччттто ссллуччилось?
Д - У нас сломался терминал оплаты (я до этого договаривался с ними на безнал);
Я - ... девушка вы понимаете, что о сломанном терминале в этот момент я думал меньше всего?
Д - ой, извините.
Не болейте! (:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
С каких это пор стали пускать на дорогостоящую диагностику без предоплаты? Просто интересно, никаких подозревак.
раскрыть ветку (22)
46
Сам делал на прошлой неделе, вначале мрт, потом оплата. А без оплаты тебе результат не дадут.
раскрыть ветку (7)
6
А, ну тоже вариант. Просто я привык - сначала на ресепшн с оплатой, потом с бумагами в кабинет. Хоть МРТ, хоть анализы...
раскрыть ветку (2)
9

А если МРТ сломается, к примеру, пока клиент от кассы до процедуры идёт?) Или электричество отключится. Странные порядки у вашей клиники.
Недавно на узи ходила, сначала сделали, потом оплатила. У стоматолога тоже - сначала осмотр, консультация, потом оплата.
Да даже у нас на автосервисе - сначала диагностика, потом расчёт.

3

не знаю как с МРТ, но УЗИ мне делали без предоплаты, по причине, что с их аппаратом не всегда можно провести исследование, типа от толщены стенки сосуда зависит... поэтому оплата после обследования, а результаты на руки после оплаты

ещё комментарии
19
Тоже сначала мрт, потом деньги. Уже раза три делала, всегда так.
Может, потому, что обследование по каким-то причинам может не состояться (очень часто люди паникуют и не хотят лезть в аппарат, как дети малые. Сама видела, как бабка истерила и выбегала из кабинета, что не хочет ничего), а они не хотят лишний раз возиться с возвращением денег потом?
раскрыть ветку (2)
0
Да и наследники еще потом, хз, что за люди окажутся... МРТ это дело такое, непредсказуемое.
Ничто так не укрепляет веру врача в успешное лечение пациента, как предоплата!
раскрыть ветку (1)
0
Ничто так не укрепляет веру врача в успешное лечение пациента, как предоплата!
Ничто так не улучшает состояние пациента, как дорогостоящее и болезненное обследование!
2

Это обычная практика - довольно часто встречается. Я делаю МРТ (хорошая клиника, рядом с домом) - оплата после процедуры. Есть ещё в нашем городе многопрофильная частная клиника (тоже хорошая) - там тоже оплата за всё, когда уже выходишь из клиники на рецепшен.

1

До процедуры обычно предъявляется паспорт и заключается договор. Даже если и не оплатишь, взыщут через суд.

1

Ну не знаю. Я недавно МРТ делал и мне тоже сказали, что оплата после процедуры. Типа сделали, ты идешь в кассу оплатить, а пока оплачиваешь твой результат готовят и без оплаты его не отдают.

0
DELETED
Я сам первый раз на МРТ, удивился, что не сразу платить нужно.
0
В 2017 предоплаты не было.
0

3 500 ₽ — это дорогостоящее обследование?

раскрыть ветку (5)
3

видимо у человека не было серьезных проблем со здоровьем)

раскрыть ветку (4)
0

Мне в прошлом месяце пришлось пройти и мрт, и ряд других обследований. МРТ из них в 2 раза дороже стоит, но и по масштабу и оборудованию там не кровь из вены взять.

раскрыть ветку (3)
0

после одного из обследований я узнал что на мрт без контраста мало что видно(мозговые ткани плохо просматриваются) и вот так я попал на повторение процедуры, да и еще в полтора раза дороже/

раскрыть ветку (2)
1

Не, мне сразу предложили за 2500 контраст залить по вене и ещё 5 минут полежать, чтобы чётче дрянь эту увидеть.

раскрыть ветку (1)
1

повезло)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку