Когда совсем пи#дец, я начинаю верить в чудеса.
Наша жизнь так устроена, что белые полосы чередуют чёрные. Может это сделано для того, чтобы не расслаблялись. Или нам дали возможность осознать, как хорошо было на самом деле. Бывают моменты, когда черные полосы чередуют чёрные. И никакие супер-мотивационные книги или цитаты не помогают выбраться. Часто говорят, мол, поменяй отношение к жизни и раскрась эти полоски в любой цвет. Или встань на белую и шагай вдоль. Вот только говорят это, стоя на другом берегу. С которого всё ясно и понятно. А когда мир сворачивается в одну точку, крайне сложно увидеть варианты развития кроме одного.
Черная, белая, черная, белая, черная, жопа. Если очень постараться, можно даже отследить ритмику. Стало лишком хорошо? Отлично! Готовьтесь, сейчас начнётся. Стало слишком плохо – вот вам лучик надежды на светлое будущее, всё возможно.
И бесконечная работа, в первую очередь над собой. Подобно барону Мюнхгаузену тащишь себя неуклюжего сквозь лень, депресняки и черные полосы. Последние силы сжигаешь на борьбу с мельницами Дон Кихота – собственными страхами мешающими жить так, как хочется.
А вы задумывались, как на самом деле хочется жить? Что нужно для счастья? И оставьте в покое радужное «мир во всём мире», «здоровье близких» и подобный бред для всех остальных, не вхожих в вашу душу. В нашем мире только деньги дают определенную свободу выбора. Сделают близких здоровыми и ваш личный мир - самый мирный в мире. Так сколько вам нужно денег для счастья?
Когда совсем пиздец, я начинаю верить в чудеса. Покупаю лотерейный билет с самым большим джек-потом и жду розыгрыша. Если мечтать, то только по крупному. И да, я знаком с теорией вероятности. Понимаю, что шансы выиграть почти равнозначны, вне зависимости от того, купили вы билет или нет. Но, так хочется поверить в чудо. Чудо, которое разом закроет все вопросы и переведет в белую полосу, навсегда.
Сегодня на кону 17 000 000 евро или чуть меньше 12 миллиардов рублей. Пока жду тираж, внутренний хомячок самым честным образом потирает лапки. Прикидывает, куда можно потратить такую кучу денег. Мега-супер крутой дом? Не, запарит потом убирать. Вот-этот, за 12 миллионов на авито, вполне приличный и уютный. Вычурно дорогая машина, чтоб точно все знали кто здесь главный? Жаба будет душить оплачивать налог и запчасти, что-нибудь до двух миллионов, но обязательно новое и желательно в рассрочку. Чтобы успеть прокрутить. Ремонт, техника - ну ещё пять. Улучшить условия жизни родителям, сестре, дочке - ещё двадцать. Решить проблемы тех, кто поддерживал меня, когда мне было плохо - 10 млн. Подведём итог. Осталось чуть меньше 12 миллиардов рублей, блин.
Хорошо, а что лично меня сделает счастливым? Вот если по честному. Раскидать по счетам разных банков, назначить управляющего и пускай одна часть на процентах, другая вертится.
Очень хочется построить нормальную школу. Где учителя любят свою работу. Получают достойную зарплату и с гордостью говорят, где они работают. Детей по настоящему учат и готовят к действительной реальности с нужными знаниями. Школа для тех, кто может позволить своему ребенку стать успешнее других. Одна из немногих школ, где не берут взяток. И, похоже, одна из самых дорогих.
А сам? Дом на колёсах, загранпаспорт, 3000 евро в месяц и дорога. Цена моего счастья. На ближайшие лет пять точно. А сколько стоит ваше счастье?
Философия
2.9K постов5.3K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.
Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)
Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.