Когда смерть прошла стороной

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Моя сестра училась в школе рядом с башнями близнецами. 11 сентября она лишь слышала какой-то шум. Она не знала, что происходит. Все телефонные линии были перегружены. В итоге она с тысячами других людей из центра Манхэттена через мост дошла пешком до Квинса. Там была связь, она позвонила и попросила забрать ее на машине.

2. Несколько лет назад я выжил во время землетрясения и цунами, когда была разрушена Фукусима. Мой дом был высоко в горах, и волна до него не добралась. А вот тряхнуло так, что внутри все оказалось вверх дном, а стены потрескались. Но больше всего мы боялись радиации. Помню, копали с соседом канаву, чтобы дождь смывал в нее радиоактивную грязь. Страшное было время.

3. 16 апреля 2007 года в Политехническом университете Виргинии произошло самое массовое убийство в стенах учебных заведений. Я тогда учился на первом курсе математического факультета. Занятия закончились в 10 утра, и я понятия не имел, что происходит, когда преподаватель отпустил нас и сказал, чтобы мы сидели в общежитии и никуда не выходили. Когда мы стали выходить из аудитории, увидели полицейского с автоматом, который сказал, чтобы мы остались на месте. Выражение неподдельного ужаса в его глазах я помню до сих пор. Следующие 6 часов я видел, как студенты выпрыгивали из окон, лишь бы убраться из здания. Многие погибали в результате падения. На полицейских машинах пострадавших отвозили в больницы города. А потом перед зданием выстроилась целая кавалькада из машин скорой помощи. Когда все закончилось, я остался в кампусе. Нам разрешили не посещать занятия, я пропустил несколько месяцев. Мне потребовалась помощь психотерапевта. С тех пор, как вхожу в аудиторию, смотрю на окна и оцениваю, можно ли из них выпрыгнуть. Смотрю на дверь, закрывается ли она. Смотрю, есть ли запасные выходы. Так и не могу избавиться от этой привычки. А репортеры вели себя, как скоты. Меня несколько раз спрашивали, хочу ли я сделать заявление? Я отвечал на их вопросы, а потом они выдергивали отдельные мои фразы из контекста, чтобы преподнести все так, как хочется им.

4. Это произошло с моим другом. 7 июля 2005 года в Лондоне произошла серия взрывов в метро. Он поссорился со своей девушкой, и пришел в метро позже, чем рассчитывал. Он ехал в поезде, который следовал за поездом, что взорвался на Рассел Сквер. Когда все наполнилось дымом, люди запаниковали. Друг рассказывал, что мечтал лишь об одном – выбраться наверх и снова увидеть солнце. Потом людей вывели из метро. Он шел по улице и услышал еще один взрыв. Завернул за угол и увидел двухэтажный автобус с развороченным верхом. Он решил, что город атакован, и это лишь начало. Забежал в магазин дисков и заплатил сотрудникам, чтобы его пустили в подвал и дали еды. Он там просидел до вечера. Потом магазин закрылся, и его попросили уйти. Получается, что девушка, с которой он поссорился, спасла ему жизнь. Они, кстати, до сих пор вместе. У них две дочери, и они собираются пожениться.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys

Всем здоровья и добра!