Когда Семьюб выбирают. Глеб Дибернин. Часть 52 (3)
Он рассказывал около двадцати минут, со всеми уточнениями и подробностями. Все сводилось к тому, что Ирский, по мнению Шамиля, непомерно жадный человек, который не хотел пойти ему и Князю навстречу. Он считал необоснованным тот факт, что они отдали Ирскому свои с Князем автомобили и еще остались ему должны. После такого поступка, по его мнению, Ирский должен был простить им остатки долга, тем более что для него это не такие уж и большие деньги. Вот поэтому Шамиль и хотел его убить. Сэкономив тем самым деньги себе и Князю. При этом он пояснил, что хотел это сделать без какого-либо участия Князя. Так как он бы его в этом не поддержал.
Влад задавал уточняющие вопросы. Под запись Шамиль рассказал, что по разным причинам убил несколько человек в Москве и Питере. Кого-то по заказу, кого-то из-за финансовых споров, а кого-то просто так, из-за ссоры в ресторане. Мирхоев не спрашивал его об этом. Наверно, это был своего рода акт покаяния или что-то вроде того.
После видеозаписи Жженый сказал, что Шамилю нужно будет произнести на диктофон несколько фраз. Смысл их сводился к следующему: «Я уезжаю, не беспокойтесь, свяжусь с вами позже». Фразы предназначались для родителей, брата и друзей. Шамиль не задавал глупых вопросов: для чего эта видеозапись, запись на диктофон, почему оклеена прихожая и так далее.
После того как он все сделал, они втроем вернулись к бассейну. В это время спустился Советник, который, зайдя в помещение, сначала ударил Шамиля кулаком в грудь, а когда тот упал, добавил ногой под левый бок.
- Это тебе за предательство! Сука! – прошипел Темур, брызгая слюной по сторонам. Он был не на шутку зол и вкладывал в удары всю свою ненависть.
Шамиль с трудом встал на одно колено. Советник ударил его по другой ноге, и он, потеряв равновесие, снова упал на пол. Темур стал избивать его ногами по голове и всему телу. Шама пытался прикрыть голову руками, но в наручниках это ему плохо удавалось. Все присутствующие смотрели на происходящее как на нечто разумеющееся.
Влад и Жженый не стали смотреть на избиение и пошли в дом, чтобы показать Джаве произведенную запись. Увидев их, он спросил:
- Зачем пришли? Что хотели?
- Шамиль все рассказал по поводу еврея, – ответил Владислав и протянул ему камеру.
- Тогда почему вы его еще держите? Почему он еще живой?
- Я не знаю, Брат. Я не в курсе твоего решения. Советник пришел и …
- В чем проблема? Что вы тянете? Я сам, что ли, должен все делать? Ни на что уже не способны, – заорал на них Джава. В его покрасневших от бессонных ночей глазах читалась истинная злость и ненависть.
Они не стали перечить и быстро вернулись в баню. В дверях Влад встретил Руху и сказал, что Джава очень зол, возмущается, что они еще не убили Шамиля. Руха кивнул и подошел к Советнику передать слова Алихана. В это время тот тщательно оттирал ботинок от крови носовым платков. Выслушав, Темур громко сказал в пустоту:
- Ну что, давайте, – и указал руками на Шамиля.
Никто не хотел начинать. Самое сложное в этой жизни – это взять инициативу на себя. Слова Темура, казалось, не произвели на Шаму никакого впечатления. Он остался равнодушен к происходящему.
- Ложись на пол животом вниз, – сказал Руха, очнувшись от ступора первым. – Так будет проще. Всем. И не дергайся.
Шамиль, не сопротивляясь и ничего не говоря, лег на пол животом вниз. После этого Тембол, Руха и Ренат обмотали ему ноги липкой лентой. Советник подошел, наклонился и резко одел Шамилю на голову полиэтиленовый пакет черного цвета. Тембол и Руха быстро обмотали его шею скотчем поверх надетого пакета. Лишних слов не требовалось. Ренат крепко прижал Шамиля, чтобы предотвратить возможное сопротивление. Это было сделано не зря. Когда Шамиль начал задыхаться, он стал дергаться всем телом, биться головой о пол, пытаться кричать. Пакет приглушал звуки, получалось какое-то мычание. «Братья» со всей силы прижимали его к полу. Так они удерживали его минут пять. Шамиль практически перестал сопротивляться. Тогда «братья» перевернули его на спину. Руки и ноги Шамы еще продолжали судорожно дергаться. Часть пакета, закрывающая рот, двигалась все медленнее. Через несколько минут он перестал подавать признаки жизни. Братья затащили труп в прихожую.
Влад видел процесс от начала до конца. Было сложно признаться, но действо завораживало, он не мог оторвать глаз. Развернуться и уйти Мирхоев тоже не мог, ноги были ватные. Все это напомнило ему ситуацию, с его другом Антоном. Им было лет по восемь. Они клали монеты на рельсы и ждали, когда пройдет поезд, а потом искали расплющенные пластинки. Каким-то шестым чувством Влад ощутил опасность и повернулся назад. Между ними было метров пятьдесят. Сзади быстро ехал поезд. Почему они не слышали ни гудков машиниста, ни стука колес, он не знал до сих пор. Наверно, были увлечены поиском расплющенных монет. Увидев Антона и приближающийся к нему поезд, Мирхоев понял, что не успевает ничего. Ни крикнуть, чтобы предупредить, ни оттащить его с рельс. Было слишком далеко и слишком мало времени, чтобы спасти его. Единственное, что Влад успел сделать, это уйти с дороги поезда. Когда он оказался на щебеночной насыпи, поезд со скрежетом тормозов проехал мимо него. Бессилие и страх за собственную жизнь в очередной раз лишили его дара речи и сделали свидетелем. Молчаливым свидетелем. Антона хоронили в закрытом гробу.
Тем временем, все «братья», кроме Пастора, вышли на улицу и направились в дом. Он подошел к Владу и спросил:
- Для чего все это? Для чего эта «показуха» с убийством? Может, нам еще по разу ударить его топором и выпить по стаканчику крови? Что за бесовщина, Влад?
- Я не знаю. Ни о чем меня не спрашивай. Если такой умный, пойди и спроси Брата. Я думаю, он тебе все объяснит. И не надо давить мне на психику, – ответил Мирхоев, с трудом ворочая языком. – Меня и так от всего этого тошнит.
- На Востоке в самых тяжелых случаях, кроме казни, еще и запрещали душе преступника реинкарнироваться. По-моему, осталось только это. Слышишь, как гулко звучат удары топора? Наверно, под них душа Шамиля уходит к Господу. С ней мы уже ничего не сможем сделать. Теперь он стал свободным, в отличие от нас.
Пастор задумчиво сложил руки на груди. Такое поведение было свойственно ему. Оно длилось, как запой, несколько дней. Потом он снова становился разговорчив и жизнерадостен. Смерть Шамиля подействовала на него как катализатор. Он обвел комнату глазами, потер щеки ладонями и сказал:
- Я бы так не смог. Выстрелить – это одно, нож в живот, но так я не могу. Зачем так? Зачем при всех? Я думаю, Шамиль заслужил пулю только за то, что когда-то был нашим братом.
- Ты идешь? Мне нужно… мне нужно, – Влад так и не смог закончить фразу.
- Нет. В этой комнате что-то есть. Какая-то энергетика особая. Представляешь, тут его убили, а там разделывают. Не каждый день такое случается. Страшно, конечно, жестоко. Но такие вещи нужно запоминать, раз они случаются. Ты иди, подыши, весь зеленый. Я все понимаю, а я посижу, послушаю.
- Что послушаешь?
- Удары топора. Это помогает лишний раз поразмышлять о жизни и смерти. Хороший повод. Слышишь? БАМ, БАМ, БАМ.
Пастор сел в угол комнаты на лежак и прикрыл глаза. Он просидел в одиночестве около часа, не меняя положения и вслушиваясь в приглушенные удары.
Влад не мог больше находиться там. В отличие от Пастора, его не прельщали ни звуки топора, ни энергетика комнаты. Ему нужен был свежий воздух. Мирхоев вышел и, остановившись у входа в баню, стал искать сигареты. Из дальней комнаты к нему вышел Ара. Он был в камуфляже, забрызганном кровью. От него пахло свежим мясом. Отчего Влада чуть было не вывернуло. Ара снял перчатку, протянул ему пачку и закурил сам. Он был мрачным. Все происходящее явно было ему не по нраву.
- О чем думаешь, брат? – спросил Влад, раскурив сигарету и почувствовав, что тошнота отпустила его. Дым обволакивал его внутренности и сдерживал спазм.
- О чем думаю? Шамиля больше нет, забудь о нем. Я тебя прошу об одном – сделай выводы. Учись на чужих ошибках. Никогда больше не спорь с Советником, что бы ни случилось. И ни с кем больше, ни с кем и никогда его не обсуждай. Я имею в виду Советника.
Ара в несколько затяжек докурил свою сигарету и не сказав больше ни слова вернулся в баню. Влад надеялся, что никотин как-то успокоит, но даже не чувствовал вкус вдыхаемого дыма. Прикурив вторую, он никак не мог ею накуриться. Это разозлило его еще больше. Мирхоев выбросил непотушенную сигарету и решил пройтись.
В это время «братья» профессионально разделывали труп Шамиля. Они специально переоделись в камуфляж, чтобы не испачкать кровью свою одежду. Сначала Ара топором отсек голову с первого удара.
- А я ему говорил, что качай шею, что не качай, вся сила в скорости! – сострил Руха в свойственной ему манере и засмеялся.
Жженого передернуло от страшного хохота Рухи. Он никак не мог привыкнуть к этим картинам. Ара тем временем разрезал живот, вытащил внутренности и слил излишки крови в специально приготовленный для этого таз, а затем перелил все в ведро из-под алебастра. Потом Ара с Рухой подкладывали деревянный брус под разные конечности и рубили их по суставам. Они отчленили все конечности от тела. Жженый с Ренатом складывали части по полиэтиленовым пакетам. На все ушло не более часа. Мешки и ведра с частями Шамы погрузили в микроавтобус, который стоял во дворе. Туда же загрузили топоры и ножи, которыми разделывали труп. Со стен и пола прихожей сняли забрызганный кровью полиэтилен. Жженый с Ренатом вымыли помещение с моющим средством. Так их когда-то учил Солдат. Он говорил, что, в случае чего, хватит одной капли, чтобы возбудили уголовное дело.
Через час Джаве доложили, что труп расчленен и расфасован. Брат приказал отвезти Шамиля на другую дачу, расположенную в районе Новорижского шоссе, где их ожидал Олег Тернаев, и передать все ему. Он уже знал, что со всем это делать.
Все разбрелись по территории дачи. Прогулка не особо помогла Владу. Он пошел на кухню, в горле пересохло. Со временем он научился отключаться в стрессовых ситуациях. Это было похоже на сработавший предохранитель. Владислав сделал кофе и сел смотреть телевизор. «Зомбоящик» было как раз то, что ему было сейчас нужно. Влад не думал больше ни о чем.
Джава с Советником вели непринужденный разговор наверху. Только отдельные фразы долетали до него, так как Влад сидел недалеко от лестницы. Пастор тоже пришел на кухню. Он даже не сразу его заметил, так тихо он зашел и сел за барную стойку. Его вид пугал своей обыденностью. Он больше всего походил на какого-то паломника, точно знавшего, что их всех ждет, и поэтому остававшегося таким невозмутимым.
Влад предложил ему кофе, но он отказался. В течение всего времени Пастор не проронил ни звука. Он закрыл глаза, откинулся на стену и просто сидел. Похоже, он продолжал свою медитацию. Через некоторое время кто-то из «братьев» позвал его на второй этаж к Джаве для разговора.
- И вновь продолжается бой. Пора сделать что-нибудь хорошее или наоборот, – сказал Пастор, открыв пустые и до ужаса глубокие глаза, посмотрел на Влада и улыбнулся. Ни один человек в мире не смог бы себе даже представить, что Пастор час назад сидел и прислушивался к ударам топора, которым расчленяли тело. На лице не осталось и тени сожаления.
Мирхоев еще какое-то время пробыл на даче. Нужно было срочно сменить обстановку. Спросив у Джавы, нужен ли он еще здесь, и получив отрицательный ответ, Влад уехал в Москву. Пальцы долго безуспешно нажимали на кнопки в поисках подходящей радиостанции. Музыка и программы раздражали его. Вся суета, глупые песни, обсуждения товаров казались ему настолько ничтожными и жалкими, что в конце концов он выключил звук и приоткрыл окно. Свежий воздух и тишина привели его в чувство, стало немного легче. Единственное, чего Влад хотел, это добраться до любой бутылки виски из своей коллекции и забыться. Мирхоев не пил уже несколько месяцев, не считая одного-двух бокалов виски. Ему не хотелось никого видеть. Он старался не реагировать, но стоило ему закрыть глаза, и перед ним вновь сидел живой Шамиль.
Тем временем Сос вместе с Жженым поехали на другую дачу, чтобы передать все Тернаеву. В пути Сос все время волновался из-за запаха, который исходил от мешков. Часть их была погружена в салон. Минут через 30 они приехали на дачу в поселке Раменки. Сос, Жженый и Тернаев выгрузили все из машины и перенесли в сторожку.
После того как «братья» уехали, Тернаев принялся за дело. Он обосновался в летней кухне. Там было все необходимое. Сначала он срезал большие куски мяса с ног и рук трупа. Олег отдал их соседу, таджику по имени Селим, который охранял соседнюю дачу. Свою щедрость Тернаев пояснил тем, что он с друзьями хотел сделать шашлык, но они не приехали, а мясо, кажется пропало. Поэтому людям его есть опасно, а собакам в самый раз. Соседские алабаи ели мясо неохотно и выли всю следующую ночь. Вряд ли кто-то в поселке не слышал этого душераздирающего воя. Селим при следующей встрече высказал Олегу:
- Знаешь, что я тебе скажу. Ты мне такое мясо больше не давай, брат. И сам не кушай. Это плохое мясо. Собаки выли. Не кушали его совсем. Злые стали какие-то, дикие. Нехорошее мясо было. Нехорошее. Не ходи больше к тому мяснику.
Оставшиеся от трупа куски, кости и одежду Тернаев жег несколько дней на костре вместе с различным строительным мусором. После чего выкинул пепел и останки в сливную яму. Таким образом от Шамиля не осталось ничего.
Когда Семью выбирают. Часть 44 (2)
Когда Семью выбирают. Часть 45 (1)
Когда Семью выбирают. Часть 45 (2)
Когда Семью выбирают. Часть 46
Когда Семью выбирают. Часть 46 (2)
Когда Семью выбирают. Чсть 47 (1)
Когда Семью выбирают. Часть 47 (2)
Когда Семью выбирают. Часть 48
Когда Семью выбирают. Часть 49 (1)
Когда Семью выбирают. Часть 49 (2)
Когда Семью выбирают. Часть 49 (3)
Когда Семью выбирают. Часть 50 (1)
Когда Семью выбирают. Часть 50 (2)
Когда Семью выбирают. Часть 51 (1)
Когда Семью выбирают. Часть 51 (2)
Когда Семью выбирают. Часть 52 (1)
Когда Семью выбирают. Часть 52 (2)
Когда Семью выбирают. Часть 52 (3)
Когда Семью выбирают. Глеб Дибернин (Вся книга)
Лига Писателей
4.6K постов6.8K подписчиков
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.