Когда семейная жизнь покатилась в ад1
Привет Пикабу, впервые решился написать тут.
С моей благоверной мы уже без малого 10 лет вместе, женитьбу распланировали почти сразу как всё завертелось, ибо очень бурно завертелось, тогда не было никаких сомнений что мы нашли друг друга и это та самая космическая связь. Секс по нескольку раз в день и всё такое. Стоит отметить, что у нас приличная разница в возрасте -- женились мы когда мне было около 30, ей около 20. Первые несколько лет были прекрасны, ничем всерьёз друг друга не обижали, я работал зарабатывал, она доучивалась. Как по расписанию, не специально, но как только она отучилась и получила диплом мы заделали ребёнка. Дальше беременность, токсикозы, роды в период начала ковида, потеря всех денег что были из за кризиса, отсутсвие работы первое время -- всё это мы пережили. Я думал.
Ну вот собственно мы дошли до практически наших дней, когда дочери уже 3 годика, надо что то решать с жилищным вопросом, и так по съёмным квартирам наскитались вдоволь, с ребёнком на руках это стало ещё более муторным. Захотелось своего, короче, пора. Прикинув наши возможности, мы поняли что рассчитывать на что либо кроме студии на окраине города мы не можем. А жить в таких условиях тоже не получится, учитывая особенности работы на фрилансе (мы с супругой оба трудимся в основном на удалёнке) -- в микрокомнатушке с ребёнком, который требует внимания особо не поработаешь, нужен как минимум один рабочий кабинет.
Ну и вот мы нашли решение -- мои родители предложили продать свою квартиру и вскладчину купить участок и построить большой дом для всей нашей орды. Ну мы посовещались с женой, я понял что идея восторга не вызывает, вроде как норм, но не лучший вариант, на вопрос "какой вариант лучше" я не получил ничего внятного. Так же не очень рада этому раскладу оказалась тёща, но опять таки, без аргументов, без выражении своей позиции прямо -- просто покривила немного лицом и промолчала. Тут следует отметить, что от жены вообще сложновато конкретики добиться, по этой причине чаще всего принимать решения важные для семьи стало моим бременем. Не думайте только, что я так пожелал, просто иногда ситуация требует воли и решения, а кроме меня этого сделать и не кому вовсе.
В общем, не встретив какого либо существенного сопротивления с её стороны мы подали заявление в банк на оформления ипотеки, а родители продали свою единственную квартиру и мы начали стройку. Для удобства сняли жильё для всей теперь уже большой семьи неподалёку от участка. Тут то всё и начало рушиться, как наверное, многие и догадались.
Не то что бы она совсем не ладила с моими родителями -- всё в пределах разумной нормы, понятное дело, что первое время ей было сложно вжиться в большую семью, у неё напрочь отсутсвует такой жизненный опыт -- выросла она с матерью. Поэтому взаимного непонимания хватало, тем не менее, я видел как мои старики стараются и из кожи вон лезут чтобы лишний раз не сказать чего лишнего, не задеть тонкую душевную организацию.
Стройка заняла примерно год. На середине этого периода моя благоверная начала бунтовать. Собственно, началось с того что ей удумалось смотаться в Питер на недельку, отдохнуть. Естественно, я понимаю, что людям нужен отдых время от времени. Но бывают моменты, когда нет такой возможности -- весь бюджет семьи высосан стройкой и платежами за ипотеку и этот момент люди обычно называют "пора потуже затянуть пояса". Но всё это не стало аргументами, мне она заявила что подруга к которой она едет на ДР готова оплатить эту поездку, сто лет не виделись, юбилей 25 лет и все эти бла бла бла. Позже я узнал, что на эту поездку денег ей не подарили а заняли. Отговорить от поездки я не смог, дело дошло до первого по-настоящему серьёзного скандала во время которого она заявила что разлюбила меня давно и вся история с семейной жизнью её страшно тяготит. На это я ей сказал "езжай уже куда хочешь". Несложно догадаться, каково мне было эту неделю её отсутствия.
Важный момент. Я тоже хочу отдохнуть, я вкалываю на работе, вкалываю на стройке. Родители вкалывают как не в себя -- бизнес не лучшие времена переживает, тут ещё и стройка. Никто из нас летом не помыслил даже куда то поехать, нет такой возможности, но ей надо. Человеку который ни дня не работал толком не считая студенческой подработки и как раз когда дочь подросла пора было уже начинать хоть какие то заработки искать, пока дочь в саду на удалёнке много чего можно сделать, вполне хватит времени на рабочий день. Но с удалёнкой понаачалу не заладилось, я предложил ей найти временную работу, чтобы хоть как то помочь удержать семью на плаву.
Но началось "я не пойду продавцом" и прочие радости плохо совместимые с наступившим периодом в жизни. Она придумала другое -- купить курсы на которой её научат зарабатывать. За каких то 70 тысяч...я высказался против -- я точно знаю что не бывает таких курсов, зарабатывают там только курсоделы. Денег у меня на это точно не было. Но ничего, благоверная взяла кредит и сказала что всё выплатит как только её научат зарабатывать. Дальше можно не рассказывать, наверное, про результат обучения. Потом ей позвонили через телеграм из "Центробанка"...ещё минус все кредитные линии во всех доступных банках. Разумеется, всё в тайне от меня, ей же там сказали, что идёт расследование и никому нельзя говорить об этом до окончания расследования. Рука лицо. Благо, кредитов ей дали в пределах сотни тыщ, а не пару лямов. Итог -- ещё 30 тыс платежей по кредитам в месяц.
Дальше мы устраиваемся на работу, до которой добираться блэт 2-3 часа, но "там так интересно". Было интересно пару недель, потом рутина отрезвила, но договор на год мы уже заключили с работодателем. Итог -- зарплата покрывает её платежи за курсы центрабанки и половину стоимости дороги. Ребёнок её видит по праздникам, а она, похоже и рада быть подальше от нашей семейки.
Такой вот вклад в общее дело -- простое самоустранение.
В какой то момент я решил поговорить с тёщей, сказать что дочь её чёт куда то не туда газует, рушит семью. Ответ меня добил -- "ты должен понять, что у меня никого кроме неё нет на этом свете и всегда буду на её стороне. И вообще, чего ты хотел, вы её силком затащили в этот дом, сами виноваты, я не просто так была резко против". То ли я тупой или глухой, то ли кто то не понимает значения "резко против". Я то дурак, думал, что адекватная мама скажет дочери "не будь дурой, ты рушишь семью и пострадает в первую очередь дочь". В конце концов, я не заставлял ни коим образом ставить подпись на документах.
И вот мы таки переехали в новый дом. А жить не то что в нём, вообще как то перестало хотеться. Что интересно, до момента переезда у нас с ней был вполне регулярный и очень даже качественный секс. Теперь меня и его лишили. Говорит что спать с нелюбимым человеком сексом нарушает её внутреннее равновесие.
У нас были серьёзные разговоры о разводе. Начались они с её слов "всё будет точно так же, просто мы будем жить отдельно друг от друга". Господа, сказать что я охуел это ничего не сказать. Единственный капитал у всей моей большой семьи была та самая квартира, которая продана родителями. Деньги вложены в дом, который теперь по бумагам принадлежит мне только на треть, остальное -- на жену и на дочь, ибо материнский капитал иначе не оформить, а без него у нас не сходилось. Никто не ожидал такого расклада, а стоило. Мне в первую очередь. В итоге, я получается подставил своих стариков. Выгнать нас всех на улицу дело простого решения развестись и отжать дочь, что в РФ не особо то проблемно. Я ещё и должен останусь в этом случае.
На днях я чуть не ушёл добровольцем на фронт, накрывает периодически жёстко, потому что я не вижу здорового выхода из ситуации. Их по сути два -- либо разводиться, либо пытаться её влюбить в себя каким то образом, а у меня ни сил уже, ни желания, ни веры в такую возможность. Да и повсплывало всякое -- оказывается в какой то момент она писала в соцсетях моему начальнику о том что испытывает к нему чувства и не знает что с этим делать. Было это за годик до авантюры с жилищным вопросом, мне, несмотря на клятвы наши друг другу в начале семейной жизни, что о такой хероте мы будем честно говорить друг другу. Любофф к этому человеку у неё прошла говорит, засматривается на других теперь. Я растеряю остатки уважения к себе, если буду пытаться её ублажить чтобы она ко мне потеплела.
Я всё могу понять, бывает и так что прошла любовь и завяли помидоры, но на кой было подписываться на покупку дома при таких вводных. Одно из двух, либо это хитрый план либо беспросветная тупость и трусость. Говорит, что струсила сознаться во всём. А на мой вопрос, почему тогда не струсила написать моему начальнику, что вообще грубо, очень грубо, ведь я его другом считал -- нет ответа. Начальнику тоже не хватило смелости мне сказать об этом, хотя я 1000% о таком бы ему сказал, будь ситуация наоборот. Он просто сбрил её со словами "у меня своя семья, у тебя своя, не надо делать глупостей" и всё замялось. А теперь слишком поздно
И всё бы ещё ничего, я боюсь даже мысли о том, что она в одиночку будет воспитывать дочь а я буду видеть её когда мне позволят. Я боюсь что она вырастит из неё такую же дуру, для которой вот такое устроить вполне норм
Лох это судьба, не повторяйте моих ошибок
Спасибо всем кто осилил простыню, очень надо было выговориться. На рейтинг мне глубоко плевать