Кто-то точно победит, но непонятно пока кто, и это точно не будет обычный народ какой-либо страны
Высер. Санкции не страшные, всё будет хорошо, выгодно США и России, это договорняк. Хорошая успокаивала, да только США говорили что мы нападем, и что санкции введут - и были правы, многоходовочки с учениями после 14 года просто секрет Полишинеля, хотя думаю и до того таковым были. Санкции выкатил весь первый мир почти всё, что смог, и что за 4 дня мы не загнулись - ни о чем. Глянь заседание по экономике, всё в ахуе, а дед лыбу давит, весело ему сука.
Ага, ты же в курсе всех политических движений на высшем уровне. Всё заебись, просто дед потерял берега.
Ты же Путину веришь? А он ведь всё правильно сказал https://lenta.ru/news/2004/02/12/putin/
На встрече со своими доверенными лицами Путин вновь высказался против увеличения срока президентства до семи лет. "Ну это очень много. Можно было бы и пять, цифра круглая, но семь - многовато. Если семь лет работать с полной отдачей, с ума можно сойти"
Искать контраргументы в диалоге с человеком у которого из доводов: дед сошёл с ума и когда он умрёт, всё станет заебись? Не, это изначально провальная затея. Зачем нервы портить?
и когда он умрёт, всё станет заебись?
Он так-то просто описал возможный сценарий. Вполне имеющий шансы (насколько крупные - другой вопрос) быть. Да, это можно опровергнуть, но не доводами уровня "да ты просто ебанулся".
Всем подряд политические лекции читать - самому ебануться можно. Да и опыт показывает, что это бесполезно, мало кто готов реально прислушаться. Да и более глубоко это надо делать, сажать на стул и лично беседовать, много часов, дней, с самого начала, с истории развития стран.
Увы, примеров в истории хватает, когда лидер государства превращается в полного неадеквата.
Лучшим решением было бы сделать как с одним диктатором, которому создали манямирок где всё хорошо и он там чуть ли не мир захватил, даже газету выпускали лично для него.
А страной в это время правил нормальный человек.
Каэтану - не нормальный. Такая же сволочь, как и вся салазаровская шайка. И продержался он недолго.
У вас есть другое решение? Тяжело думать, пока у одного человека, рука над ядерной кнопкой...
Есть, но надо будет отступить от заявленных целей "убьём всех нацистов, тыщ 200 от общего числа", которые вкрутили в бошки быдлу пропагандой, а тогда на новый срок могут не избрать...
назад пути нет, это будет таким провалом, что даже наша пропаганда охуеет это оправдывать, тут или победа или конец
То есть ты реально думаешь, что Путин сидит с красной кнопкой и один принимает решение? Надо поменьше смотреть американское кино .
Ну, тоже самое мне неделю тому говорил, про нападение на Киев :), типа - ты реально думаешь, что Путин будет расстреливать киевлян - ты пересмотрелся СNN?
Пока что всё видится как неудачная военная авантюра и попытка повторить успехи 14 года, с результатами на уровне первой чеченской.
Ну судя по тому что сейчас в США творится и по последним действиям байдена, не один дед рассудок потерял
Ну сам он думать не умеет, но его партия думает как бы сейчас удержать Бидона у власти, потому что в США уже говорят об импичменте деда
Да там как всегда говно с мочой схлеснулись. Вообще притензий много, основная - повышение цен на все, включая топливо. Все винят Байдена в эскалации конфликта на Украине, тип США это нах не нужно было, у нас и так все плохо, куда вы блять полезли. Еще был скандал с передачей разведданых США по Украинскому конфликту Китаю, а они передали их России, говрят об импичменте и суде.
Крайне странно, ожидал что там напротив хотят чтобы как Трамп с Северной Кореей схлестнулись. А с чего в США цены поперли вверх? Там ведь кризисов не наблюдается емнип
Ты думаешь изолировать Россию тоже самое что изолировать какой-ниубдь Мадагаскар? По сути все эти санкции наносят ущерб мировой экономики, а не только экономики России. Те же полупроводники, для их изготовления Россия поставляет палладий, около 30% экспорта всего палладия идет из России. ДНР и ЛНР поставляет неон для микрочипов и полупроводников. Россия слишком сильно завязана в мировой экономике, ее не получится просто убрать с рынка
>>Не получится просто убрать
При желании - получится. 30% не 100%, верить в кричалки уровня "да мы им газ закроем" смешно, они сами себе его закроют. Да, не за день два, но в глобальном смысле всё быстро случится.
далекого от событий мира
против нас ввела санкции даже Австралия. И все страны "первого мира". это уже не "просто локальная потасовка".
100 лет назад всё кончилось гражданской войной и горой трупов не особо меньше, чем от ВОВ, а с погибшими от голода и болезней, наверное и больше будет.
Весь мир поддерживает не иванов. Не нужно нас причислять к русским. Мы вам не братья. Вас ебут все страны, все уже давно разобрались кто есть кто.
Не верили, потому что была куча вариантов сделать всё иначе, это сейчас говорят по телевизору "Война была неизбежной", "У нас не оставалось другого выбора"
На самом деле, я вижё всё хуево. То, что сливают в телеге выглядит пиздец как печально. Даже новейшую технику бросают в полях и сливают. А если у путина рак в последней стадии и кукуха уехала. Что тогда? Ведь если завязнем, и хохлы окрепнут, то пизда. Кнопку нажмёт.
Думаю дело не в технике а в мотивации бойцов ею управляющих. Нахуй оно надо умирать за безумные планы Путина? Вот нахуй это всё России? Подчинить Украину быстро не получится т.к. народ против, на оккупацию нужна прорва ресурсов и мобилизация как в Великую Отечественную. В случае победы российского контингента Украина станет чем-то вроде Афганистана под амерами с захваченной столицей и анархией вокруг. Нахера это России?
сидишь такой, планы строишь на год на жизнь в целом и тут один плешивый дал йобу и все пошло по бороде. и теперь план один - выжить
мне кажется его окружение рано или поздно поймет, что проще табакеркой по голове дать и сесть за переговоры чем стать мучеником и попасть в рай. Очень интересно было бы узнать, что реально думают о ситуации все эти тимченки геращинки и прочие ротенберги
в росармию кто добровольно шел явно не о войне думал а о пенсии в 35 лет и зарплате нехилой.
Мы уже им стали. Хуй вам, а не украина. До последнего будем крошить в фарш. У нас армия вашу ебет во все дыры. Мы же еще в Крым зайдем. Ждите.
Ну или не доводите до этого.
Я украинец. Обьясняю оставшимся адекватным русским что ловить тут нехуй. И мы не Афган, хуй кто Киев окупирует.
Адекватные русские 24го охуели не меньше украинцев, многих уже прокатили на автозаке.
Все остальвне веселятся новой войнушке.
Ахахаха оставшимся адекватным русским... Братан проснись ты обосрался 70 процентов вашей военной техники было уничтожено ещё в первой день войны, ты главное побольше говна из телеги кушай, которое тебе дают (в твою голову же наверное не приходила мысль, что админы постят всю информацию не проверяя, что бы был актив и набрать подписчиков), жертва пропоганды
Очень веское заявление.
В ближайшую неделю, судя по всему, войска ЛДНР закончат операцию на своей территории. И дальше навряд ли кто-то им позволит остановиться там, где они есть. Пойдут дальше и будут все больше оттягивать на себя значительную часть и без того уменьшающихся сил Украины.
В резерве России еще есть мотивированные Чеченцы (Путин, видать, хотел все сделать красиво, с минимумом потерь и Чечни, но да, так явно не получается) и , думаю, своя и белорусская техника. У Украины военных резервов все меньше. И еще неизвестно, что с гражданскими гуманитарными резервами, питанием и водой).
Вроде как есть помощь Запада, но насколько она значительна? Судя по вашим же СМИ эта помощь не так критична. То есть время работает не на Украину.
Собственно считаю, что люди с такими убеждениями как у тебя и у вашего Президента способствуют более значительному количеству жертв, чем могло бы быть. Капитулируй Украина на условиях обязательности нейтрального статуса и обязательного проведения референдума на тему независимости или присоединения к России желающих того регионов и вывода российских войск с недружественных по результатам референдума территорий (недружественными я бы назвал территории, где за присоединение к России менее 2/3 или 3/4 процентов населения) потерь было бы значительно меньше.
Мне вообще симпатичны древние греки вообще, и стоики в частности. Сказанное выше основано на следующем
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ducunt_volentem_fata,_nolentem...
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt
Желающего судьба ведёт, нежелающего — тащит
Я только за, но, к сожалению, это возможно в двух случаях: 1. военный 2. мирные переговоры по итогу которых Крым по-настоящему возвращается в родную гавань.
Мирно не выйдет никак уже. Путин поражение не признает. Для нас капитуляция это рабство. Выходит только война. Войска с помощью уже идут, всех не перебьете. Разве что к 3 мировой доведете.
"Разве что к 3 мировой доведете." Я надеюсь, что ему не дадут нажать на кнопку, просто надеюсь.
@moderator тут человек агитирует за атомную войну. Мне кажется, это хуже, чем оправдание фашизма, цп и реклама наркотиков вместе взятые.
Я 16 лет прожил в Украине и она моя родина. Просто в данный момент проживаю в Крыму. Моё мнение чей он ты понял.
Какого хуя он должен бросать свой дом и бежать, если к нему пришли в 14м в гости и поставили перед фактом, что он в другой стране теперь нахуй?
Хотя думаю сейчас пора, пока ещё открыты границы и рубль стоит денег.
С каких пор Крым стал украинским? Ладно, не признаете референдум по выходу из состава Украины - будьте последовательны, блять, не признавайте референдум по выходу УССР из состава СССР. Тогда Россия, как правопереемник, имеет право на всю территорию Украины, как на свою.
С 91 года. Референдум ни в россии ни в белорусии невозможен. У вас выборов даже нет. Какой еще референдум?
Гомельская область Беларуси может завтра провести референдум и стать независимым государством? А потом войти в ЕС? Или вы мозг включите?
Население Новой Каховки, где вы поставили грады между домами, чтобы по вам не прилетала ответка - нацисткое, да? Поэтому нужно их расстреливать?
Суки.
https://youtube.com/shorts/OmlYaKyLjuY?feature=share
Если откроешь карту города Новая Каховка, то стреляют за супермаркетом Фреш, на стадионе Энергия, и с Днепровского проспекта.
Во-первых, лично мне это виде мало что доказывает — просто стрельба в темноте.
Во-вторых, не первый раз встречаю это название населенного пункта. Видимо в этом городе есть какой-то свой пиарщик Заммэра Новой Каховки, Харьковская область прощальное видео
https://www.5-tv.ru/news/377833/naukraine-vydali-zalp-izrail...
В-третьих, идет война. И если бои идут в городах, то где обеим сторонам размещать свою технику https://www.5-tv.ru/news/378142/poslednie-novosti-ohode-spec... 13:36 видео.
Те же вопросы к "ополченцам" на Донбассе, на которые отвечать не принято, и за которые в 14-16 клеймили укропом.
Уже не в первый раз встречаю такие каменты. Алё, вы там вообще где? В каких блять параллельных мирах ваша армию ебет нашу?
Уже установлен контроль над Мелитополем, Геническом, Бердянском, аэродромом Чернобаевка под Херсоном, городом Энергодар и Запорожской АЭС. Российская авиация установила полное господство в воздухе над Украиной. Блокирован Херсон. Блокированы Сумы и Конотоп, Чернигов и частично блокирован Киев — со стороны аэропорта Гостомель. Силы ДНР и ЛНР при поддержке российских войск продолжают продвижение.
И тут - внезапно - кто-то там кого то ебет!
То что ты признаешь попытку захвата уже хорошо. Это все мелкие города и долго там не просидите, к нам помощь едет со всего мира, все хотят фашистов пострелять.
Это все мелкие города и долго там не просидите,
А есть уверенность, что есть цель в обязательном порядке брать крупные города? Взятие города хорошо как символ, поэтому если есть возможность взять без особых потерь, надо брать. Но если нет, заблокируют и будут двигаться дальше. Что такое война в городе, в современном мире не для кого не секрет, если за 50 лет со Сталинграда до Грозного наше либеральное правительство это забыло, то за 20 с небольшим лет Путин это забыл навряд ли. И тратить значительные силы на крупный, но второстепенный город, тем более несколько городов, никто не будет.
Была бы возможность дойти до Киева по проселочным дорогам, пошли бы по ним. Вот что с Киевом будут делать, это надо посмотреть.
Пропускайте города, мы только за. Только спины берегите. Вы будете со всеми воевать и уйдете как из чечни обосравшись. Потом репарации.
Думайте быстрее пока у вас есть доступ к интернету, электронике и еда).
Думайте быстрее пока у вас есть доступ к интернету, электронике и еда).От Гордона мы это слышим с 2014 года. А еще по его мнению, Россия не сможет построить мост к Крыму (сам он говорил, вроде, что проспорил на этой теме 10 тыщ баксов), а ЧМ по Футболу в России, по его версии, вообще не было. Очень адекватный взгляд на вещи...
Я на Гордона похож? Гордон разве за всю Украину говорит? Ты санкции проспал? А теперь никаких чемпионатов у вас не будет или будешь отрицать?
А пока вы будете в 90-е играть, мы нафигачим базы НАТО)
Смысл НАТО делать базы конкретно у вас, если они уже поняли, что при Путине это мёртвая идея?
Без шапкозакидательства, ведь реально. Проще натыкать в Прибалтике.
И корабли в Чёрное Море пригнать.
А вопрос с Украиной отложить на постпутинские времена, которые судя по всему близки в историческом плане, а Америка ждать умеет. С новым правителем будет проще договориться, если они не изберут Золотова какого-то.
Конечно едут, уже сомалийские пираты гребут, скоро приедут. А фашистов пострелять - я только за, поэтому военная кампания и началась, собственно.
То что ты признаешь попытку захвата уже хорошо.
Вам нужно тщательнее жарить грибы. Вам кажется, что я что-то говорил того, чего не говорил.
Отрицание уже пошло. Новости не из рашки почитай.
Стреляй, они все у вас. Вас весь мир считает фашистами
Новости не из рашки почитай.
То есть новости из "рашки" врут и это ложь?
Уже установлен контроль над Мелитополем, Геническом, Бердянском, аэродромом Чернобаевка под Херсоном, городом Энергодар и Запорожской АЭС. Российская авиация установила полное господство в воздухе над Украиной. Блокирован Херсон. Блокированы Сумы и Конотоп, Чернигов и частично блокирован Киев — со стороны аэропорта Гостомель. Силы ДНР и ЛНР при поддержке российских войск продолжают продвижение.
@moderator, еще парочка таких вот комментов и ваш пронацистский сайтик навсегда будет заблокирован в РФ, я отвечаю! Устал уже строчить жалобы в Роскомнадзор, придётся "по-взрослому" подать в суд, материалов уже более чем достаточно!
Ну, большинству народа там похуй. Если выбирут пророссийского президента, все будут рады что нет войны. Даже на видео где типа "массовое ополчение" группки упоротых по 20-30-50 человек. Все сидят по домам и подвалам. Я именно про боевые действия. Силы по людям там примерно одинаковые. Если "не использовать артиллерию в городах" ну я тогда не знаю как вообще победить.
Это откуда сведения? В Киеве в военкомате ребят разворачивают без боевого опыта, говорят добровольцев хватает.
А откуда сведения про киев? Вообще, вы своим сообщением себе противоречите. разворачивают ребят без боевого опыта, но берут добровольцев. "доброволец" с боевым опытом - это военный запасник, которого призывают в любом случае, хочет он того или нет. И зачем при таком количестве запасников раздавать кому ни попадя оружие в киеве?.
Ну вот я из Киева. Дядю подруги развернули. Позавчера утром закончили добор. Больше мест нет. И нет, люди будут рады, когда русские уйдут на хуй. Любым способом, но лучше конечно мирным. А "лишь бы не было войны" не катит, она 5 день. Час назад Харьков градом накрыли. Убиты десятки мирных, сотни раненных.
Друг пытался призваться, завернули. Он конечно попадает под призыв но далеко не весь резерв призывают одним махом.
И зачем при таком количестве запасников раздавать кому ни попадя оружие в киеве?
Это "территориальная оборона", но это не армия. Калаш дадут и всё.
Тое сть просто дадут калаш, даже не скажут кто командир, не объяснят в каком он взводе-роте-полку. Кто командиры. Хотя повязки на руки отличительные дают?
По сути так себе идея, не спорю. Народ сам собирается в отяды, связб с ВСУ есть но всё равно я не думаю что это здраво. Лучше бы в армию уже больше призывали. Формально их задача - не война а борьба с диверсантами и т.д - но всё равно оружие делает человека целью на войне. Не одобряю ИМХО
Идея здравая. Почитайте для чего и как работает территориальная оборона.
Если вкратце, для оброны рубежа требуется рота солдат 100 человек. но солдаты хорошо обучены и их лучше применять для атаки или диверсий. Вместо 100 солдат можно оставтиь 300 бойцов ТерОб, тем самым высвободив роту проф бойцов.
К тому же ТерОб зачастую местность знает лучше чем солдат пригнаный неизвестно откуда.
Это да, с диверсантами они справляются на ура. Но боюсь если защитники города не выстоят будет мясорубка. Гражданские без тяжёлого оружия и техники не ровня регулярам, увы...
Аналогично, не понимаю, как они хотят взять страну, не беря городов. Рано или поздно начнётся расшатывание в пыль.
Насчёт "похуй", когда показывают радостных местных, встречающих "освободителей", там полторы бабки плачущих что их нацисты обижали.
Ну вот либо полторы бабки, либо накаие-то употорые снимают бой из окна, либо ура-потреоты в трусах с автоматом. Люди сныкались. И думаю день ото дня жестокость боёв будет только нарастать. Потом и связь вообще обрубят.
Ну пропагандоны грозятся Киев взять, правда пока просто сливают на фарш ДРГ там. Думали видимо, что народ побежит выгонять ВСУ сам.
Харьков тот же гандошат по кд, нахуя если они хотели окружить и ждать?
Это не вторая Мировая, брать жилой город бессмысленно. И не Средневековье, где можно окружить и ждать.
В Харькове внезапно гандошат не Харьков, а военные цели в нем.
Ебу дал?
По Салтовке бьют - жилмассив. Час назад ебнули по центру, там вообще бомбоубежище
Тьма же примеров боевых действий на любой вкус в современной истории. Общая идея - вывести из строя самых упоротых, а с стальными договариваться.
Конфликт идет всего 5 дней, ту же Югославию в 1999 году до переговоров бомбили 78 дней. После чего договаривались уже США и югославские военные, а не власти Югославии. Почитайте, там была реализована достаточно типовая военная операция.
Ну будем надеяться что какой-то фсо-шник станет героем, возможно посмертно.
Насчёт техники, нигде так не врут, как на охоте и войне. Очевидно что даже без захода в города потери большие, их не может не быть при таком масштабе.
Да у него даже язык последние пол-года заплетается. Еле мямлит, что-то там выговорить пытается.
41 день с момента вторжения до победной речи Буша. При том что американцы практически не встречали сопротивления. И всего у них не более 200 погибших. Это если ты про 2003 год.
Про рак меня аж подбросило. Ведь правда, если ему действительно нечего терять... а дети, у него же дети, может внуки уже
Одна дочь жена голландца, другая с американским паспортом. Да думаю в крайнем случае можно пристроить в аргентине, бразилии или типа таких странах.
Ну допустим у тебя в поле кончился бензин у техники, а новый по каким то причинам не подвезли, то мне кажется стоять на открытой местности и охранять обездвиженные танки так себе идея
Какого хуя в поле кончился бензин?Т-72 на баке всю украину может проехать. А камаз - дважды. Мне кажется при подготовке без очковтирательства никак не обошлось.
Ну ок, не бензин. Просто после выполнения задачи дешевле бросить технику на месте, чем ее эвакуировать.
То что видел я своими глазами словом печально не описать. Вы даже не представляете что здесь. Мы окрепли. Весь мир готов сбивать ваши ракеты, но потом же от вас ничего не оставят. Не выполняйте приказы сумашедшего.
Чувак, насчёт ракет. Будет уже похую, потому что умрут всё. Надежда на переговоры, по сути дед-то связь с реальностью потерял, и хз что будет, но народу его не остановить, он просто скажет перестрелять своих же, а менты промытые - рука не дрогнет
К слову, как-то услышал мысль, что пропагандисты, типа Соловьева, работают не только на пенсионеров, которые идут голосовать как надо, но и на силовиков. Мне эта мысль понравилась. Тут даже если на 100 % не убедишь, то дашь формальное успокоение совести, чтобы выполнить приказ.
А нам что делать? Мы примем любую помощь и вам она не на пользу. Как видишь кому-то придется проливать кровь. Но вы хоть можете диктатора скинуть. Мы же после войны станем не досягаемы. На НАТО дед не попрет.
Чтоб вы больше не пришли очевидно же. Я полностью за любые базы. Пусть под границей ядерные боеголовки размешают. Мы все только за. Если мы погибнем то и вы. Уходите с нашей земли!
Мда. А мирные жители причём? Если честно много аргументов у меня, но я не буду приводить тут, потому что это неправильно, несмотря пускай и правильные аргументы, потому что мне важно, чтоб украинцы и русские живы, и вы о своей власти тоже не знаете че там творится. А зло льете на простых людей!
На верху разбираются а мы что делаем?
Против своих же гоняем, и не разбираемся а где верно. Украина тоже против нас шла, санкции постоянные.
Украина на вас никогда не напала бы. Это сюр. Санкции это инструмент дипломатии, а не агрессия. Мы не хотим идти в вашу сторону. Мы вам не «свои», мы не братья. Серьезно, прекращайте этим спекулировать. Дружбы больше не будет, но и воевать не обязательно.
Моя власть с нами и не прячется за толпами охранников. Президент к людям выходит. Не святой но его теперь поддержат все.
НАТО это наша цель. Чего вы добились я не понимаю, вы просто заставили нас умолять их строить у нас базы, а мы только за.
"Мы", "ваши", "вам". А по факту ты там за телефоном сидишь, а всю грязную работу делает армия.
Война это не только автоматы, но и работа в тылу. Я перечислил все накопления в пользу ВСУ. Большая часть следующей зп уйдет точно так же в ВСУ. Мой родной город - Новая Каховка - взят Россией, мой Харьков - бомбят. Координирую несколько групп людей, которые дудосят или ломают сайты, таких групп множество, ищу кооперации с остальными коллегами.
Русских сейчас ненавидят все украинцы, вы хотели прийти и убить нацистов, а вместо этого бомбите мирные города и убиваете мирных жителей. Каждый из нас сделает все, чтобы вас тут не осталось. Только пленные. Города нужно будет кому-то восстанавливать. :)
Опять "вы". Да, знаешь, я вот сижу за компом, играю, и думаю: "а не пойти ли мне убивать нацистов".
Должны были, так и заявлялось что будет. Кучу раз. Рассказывали что армия украины меньше в 9 раз, и что нагнуть ее дело двух суток
Думали, что как в Грузии будет. Что после первых же ударов укроармия посыпется и драпанет. А она не драпанула! Кстати, путинские вундервафли украинцы уже оценили. Безаналоговые коколибры сбиваются древней советской пво
Ну надеюсь что переговоры дадут результат, нет сил наблюдать за этим безумием. С дедом всё ясно, но может он хоть не единолично решения принимает, или хоть кого-то слушает
Сил нет наблюдать, точно. У меня там на Украине двоюродный брат ушел в ополчение. Но с другой стороны хочется, чтобы эта война стала концом маразматического деда, и этого Лукашенку тоже за хуй повесить рядом. Пародоксально получается, но хохлы сражаются за свободу всех нас. Господи, до чего мы дожили.. Слава Украине!
Это да, тоже думал об этом, Путин вел Россию к краху в любом случае, просто ща он будет быстрый и болезненный, но мы не смогли сами его свергнуть или сменить, теперь если укры и ес дадут ему по шапке и полностью обломают рога, то и для рф это тоже спасение.Но млин, я боюсь теперь рил 3 мировой или атомных ракет. Остановите деда пока мир в труху не превратил.
Как бы да, но как бы и нет. Увы, грады не сбить никак. А их их дофига в колоннах
А вот Буки РФ оказались бесполезны против беспилотников, что радует
Справедливости ради, не слышал таких разговоров от официальных лиц. Только от упоротых, трущихся под тегом «политика»
Разъебали все цели в первый же день. А наземные войска пока нельзя телепортировать, поэтому идут по-старинке.
Ты больше телегу смотри (где люди постят все подряд, вплоть до дипфейка Путина, который говорит что передаёт Крым Украине) лишь бы актив был и подписчики росли или ты думаешь они проверяют информацию, перед тем как её опубликовать ?
Мой двоюродный брат утверждает, что это укронацисты наказывают мирных харковчан за нелояльность
Мы ж по мирным не лупим, ой то явно какие-то фейки.
сарказм, естественно.
Не бывает никаких ни войн, ни операций без потерь и смертей гражданских, а упоротые всё верят в "малой кровью"...
Мы ж по мирным не лупим, ой то явно какие-то фейкипо тв скажут что это были бандеровцы, надо ж как-то прикрыть жопу, или что сами себя
Я вообще не понимаю, как можно верить в то, что украинцы САМИ ебашат по СВОИМ городам и гражданским. Это какая-то вата должна быть в голове вместо мозгов.
А я не понимаю, как можно не понимать, что война есть война, на которой все средства хороши.
Скажи, а зачем тогда свое вооружение ставить в СВОИХ ЖИЛЫХ кварталах, рядом с домами? Типа бей по противнику, он пусть смотрит и ничего не делает?
Как минимум для усложнения обнаружения. Артиллерия в чистом поле - это просто готовая цель. В городе же у нападающих проблема в том, что разъебать бомбами или РСЗО уже не выйдет, либо же выйдет, но очень некрасиво в отношении местных.
(осторожно, субъективное мнение)
Мне кажется что размещение артиллерии в городах во время войны это крайне логичная тактика и является подсознательной. Второй задачей артиллерии (после нанесения урона противнику) является самосохранение. Никто не будет в открытой местности её разворачивать, если есть город. Поэтому я не виню ВСУ в Харькове, также и не виню сепаратистов в Донбассе. Просто иногда люди действуют избирательно (в основном говорят классическое про 8 лет, а потом ругают аналогичные действия от ВСУ с артиллерией в городах), поэтому я стараюсь объяснять. Даже если передо мной будет бот, то возможно кто-то другой случайно заглянёт в ветку и задумается.
Гражданским потом рассказывать, что они погибают во имя защиты тех доблестных воинов, что дали присягу защищать их самих?
видишь ли, они бы там никогда не разместились, если бы кто-то с ноги к ним в дом дверь не открыл
А вот это уже логика из разряда "мародеры не мародерствовали бы, если бы не война". Так себе оправдание, мягко скажем.
мародеры не мародерствовали бы, если бы не война
вообще-то да, ещё 3 дня эти люди ходили на работу и зарабатывали деньги честным трудом, а сейчас им приходится обворовывать магазины чтоб прокормить себя и свою семью
А как вы представляете себе войну вообще?
Вышли такие в поле, и давай друг в друга стрелять, а ещё лучше - в шахматы играть?
Я был бы рад, если бы так было можно. Но увы, если ты будешь играть по "правилам" - то проиграешь.
И наши это много раз демонстрировали, напав без предупреждения и сотни раз солгав что "никакой войны не будет вывсёврёти, вот вам зуб"
Пикабу такой Пикабу.
Тебе за слова, что война есть война заплюсовали.
И товарища, который удивляется как можно бить по своим гражданским объектам тоже заплюсовали #comment_228333755
Вроде в одном посте сравнительно одна аудитория. Аудитория с избирательным вниманием и не поворачивающейся стрелочкой.
Всегда есть некие границы допустимого.
Они нигде не написаны, и существуют лишь у каждого человека локально.
Мин никогда не был полярен, и между чёрным и белым существует множество разных оттенков.
И если многие видят "необходимым но допустимым злом" возможность размещения военных машин среди гражданских объектов, то на счёт применения белого фосфора или неоправданных жестокостей у них может быть другое мнение.
Увы, в войне любой белый плащ будет испачкан. Так или иначе.
Тащем-то в войне часто так судя по всему, причем с обеих сторон. Если бы все было идеально, то может бы и не было бы потерь среди гражданских, на практике хотя бы самим бы себя не перехуярить. Просто чтобы понимать степень пиздеца, если верить сша, то в их уже древней операции "Буря в пустыне" 23% их потерь это потери от "дружественного огня"(ака френдли файер). Да блин есть даже абсурдные казалось бы ситуации когда при подведении войск выясняется что противник давно сьебал в неизвестном направлении, а потери среди своих уже есть(где-то на пикабу видел ссылку на вики с такой штукой). И это вояки которые по идее имеют оперативную информацию, средства связи и координации и кучу мер по предотвращению огня по своим. А теперь представьте как легко оказаться под огнем рандому? Идиот-наводчик проебал расчеты? Сектор приз на барабане! Просто кому нужно целенаправленно косить гражданских? Я как бы не специалист, но просто по интересам не бьется.
Открыть коридор для вывода гражданских, дать им три дня и потом уже штурмовать. Это видимо квантовая физика, недоступная нашим военным
Чтобы открыть коридор, надо для начала окружить город. А Харьков даже не окружен. Наблюдаем какой то безумный зерг раш
Да, только в Харькове грады по жилой застройке, много гражданских жертв.
Рус СМИ оправдываются, что там ВСУ в жилой застройке, но погибшим мирным уже не интересно.

Фабрика Мемов
3.4K постов16K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены:
• Политика
• Оскорбления и токсичность в сторону других пользователей
• Посты не по теме сообщества. Допускаются только классические мемы.
• Нарушение Пикабушных правил
• Реклама
• Любое проявление ненависти