6743

Когда пропаганда оказывается правдой1

2015ый год:

США потратили до пяти миллиардов долларов на поддержку тех, кто выступал против президента Украины Виктора Януковича, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS.

2025ый:

- В 2014 году USAID потратило миллиарды долларов на критику правительства Януковича, спонсировало НКО и СМИ в Украине, чтобы склонить население к мысли о сближении с Западом. Мы также знаем, что USAID( запрещена в России) контролировало каждые 9 из 10 СМИ в Украине. Мистер Роман, американские налогоплательщики должны финансировать пропаганду?

- Если это проамериканская пропаганда - да, если это вредный для нас антиамериканский режим мы не должны этого делать.

Это слушания в комитете по эффективности при сенате сша, который Трамп с Маском организовали.

Как удобно спустя 10 лет ругать самих себя, посыпать голову пеплом, отмечая при этом, что сделанного не отменишь.

Такой вот свободный выбор украинцев. Такой вот майдан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1095
Автор поста оценил этот комментарий

Украинцы вы хотя бы сами себе можете признаться, что вы черти ебаные повелись на америнские сказки и проебали свою страну. И да, трупаков своих заберите.

раскрыть ветку (114)
370
Иллюстрация к комментарию
231
Как и мы в РФ в 1991 )
раскрыть ветку (54)
232
Точно. Тоже с полупьяным Борисом и его другом, саксофонистом Билом в какаху наступили👍 Было дело, что тут скажешь😁
ещё комментарии
191

Неа. Разные способы. Американцы сами охуели от развала союза. У тебя был один враг с ядеркой, куда можно было всегда позвонить и договориться. А теперь у тебя 15 государств, нестабильных, и у каждого потенциально ядерное оружие и средства доставки. Благо смогли все в россии сконцентрировать.

Тут ведь как. Если верить сенату, эффект майдана получен через сми и контроль над толпой. Это тот случпй, когда развал страны идет снизу при контроле верхов.

А с ссср наоборот - снизу проголосовали за сохранение, но сверху собралось 6 мужиков и подписали беловежские соглашения.

В первом случае люди проебали стрвну потому что хотели жить как в европе, а во втором случае страну сознательно уничтожили свои же, желая пограбить наследие ссср и стать местными богами.

раскрыть ветку (26)
10

Как свидетель тех событий - нихрена это не 6 мужиков устроили. Горбачев начал перестройку, когда уже дохрена народу заебалось жить за 20 лет до коммунизма.

раскрыть ветку (18)
34

Система прогнила до горбатого. Ему надо было жестче проводить политику, а он слабак.

Андропов бы вытянул.

ещё комментарии
7
Люди тысячелетиями ждут разрешения некоторых событий, прекрасно живя сегодняшним днём. Проблема была в отсутствии соответствующего гос. управления на всех уровнях, адекватного реагирования на быстро меняющиеся тенденции в экономике, политике и прочих институтов.
Развал СССР ничего не дал исполнителям, капитал страны распилили менеджеры среднего звена и криминал, которые в процессе не участвовали, а просто воспользовались ситуацией
1

Перестройку проводил ещё Хрущёв, например. Да, именно так её тогда и называли. Современники открыто высмеивали. Потом назад пытались провернуть. Самый известный кринж - два облисполкома в каждой области страны вместо одного.

1
Согласен. Взять например настроения в кино в восьмидесятых. Наличие нелегальных киносалонов. Фарцовка джинсами и другим импортом. Угоны самолетов. Самая лютая история про чувака гуру-дайвера, который решил сбежать из СССР спрыгнув с круизного лайнера и плывшего в открытом океане 3 суток пока не увидел сушу. Поэтому, да , совсем не 6 мужиков.
Народ который заебался. Сейчас прямым ходом туда обратно и итдет. Оказывается вся эта обёртка говно и пластик. Спасай планету. Вся эта коммерция это фуфло. Обнищание. Ипотеки. То к чему стремились в 90 это все фуфло.
раскрыть ветку (11)
1

Много эмоций, ноль смысла. В чем заключается обнищание?

раскрыть ветку (10)
4
Не было обнищания. Было норм государство. Детей рожали тока в путь ибо как была квартплата 5 р так и через 10 лет так будет. Было жилье. Бесплатное. Была стабильность. И тут на горизонте появился Горбачев. Там же лучше. А оказалось. " Не путайте туризм с эмиграцией" зато сейчас охуенно живётся. Цены в магазе меняются каждый день. Бензин дорожает каждый день. Квартиру купить смешно. Ща чертой бедности живут дохрена. А теперь смотрим на запад. Ой правда крафтовая бумага? А в СССР ее гнобили. Ой авоська Луи Витон, ама СССР ржали. Ой бутылки надо сдавать ахиреть а в СССР ржали над этим. Как так?
раскрыть ветку (9)
3

Много эмоций, ноль смысла. В чем конкретно заключается обнищание? Чего у тебя сейчас меньше, чем у среднего гражданина СССР?

раскрыть ветку (8)
8
У меня нет стабильности. Нет уверенности в рабочем месте. Нет уверенности что моя ЗП окупит меня и мою семью. Нет уверенности что не будет военного пиздеца. Я из Ленинграда еси чо. Мне страшно заводить детей. Им нужен уход, питание, квартира.
раскрыть ветку (7)
1

То есть никакого обнищания нет. Ты тупо боишься жить и ищешь этому причины. "Капитализм" - идеальная причина, потому что это обстоятельство непреодолимой силы. Не было бы его, ты бы нашел что-то другое.

Вот и всё.

И да, чтобы ты понимал, кому ты рассказываешь про советское благоденствие и нынешнюю кошмарную жизнь: я вырос и поступил в универ в СССР, пережил бардак 90х и вырастил двоих детей уже в этом веке. Попадал во все прошедшие кризисы и нормально вывез без особых проблем.

раскрыть ветку (6)
2
А я не хочу чтобы мои дети росли в говне 90-х. Это у тебя норм было в 90-е. А кто-то голодал. И да я нищая. У меня нет возможности ничего купить. На все надо копить кроме жрачки. Надо машину ремонтировать. Копи денежку. Не новую купи, а ремонтируй. На новую копить лет 10. Ремонт в квартире? Копить лет 5. Вот сейчас дрова заказала 5 кубов 12к.5 сраных кубов. У кого-то пол зарплаты. Зашибись жизнь.
раскрыть ветку (5)
1

но сверху собралось 6 мужиков и подписали беловежские соглашения.
Как бы шесть республик СССР даже не участвовали в том референдуме и по факту взяли курс на независимость. Поэтому как то странно слышать про 6 мужиков.

раскрыть ветку (5)
12

Эмм. Родное сердце, речь о 6 руководах россии, украины и беларуси. Посмотри подписантов. Они мало того, что составляли 70% жителей ссср, они же и являлись экономической мощью союза. Основной.

Выход прибалтийских вымиратов, грузин и молдован, уменьшило бы территорию ссср на 3%, численность на 10%, а экономику на 5%.

И да, он был бы невозможен, если бы руководство ссср ввело ВП и расстреляло нахуй всех сепаратистов.

И, нет, я не говорю что надо было так сделать.

Надо было из отпустить, с правом доступа к латвийским портам, например.

И остался бы союз в границах украины, беларуси, россии, казахстана, туркменистана.

Представь потенциал и мосчь.

Так что да, повторюсь, это все желания ельциных и назарбаевых иметь неограниченную власть у себя в вотчине.

Бля, да они так быстро все поделили и попилили, что мы сейчас расхлебываем последствия. Русские города, вроде одессы, киева, днепра, харькова, севастополя, донецка, вдруг стали украинскими. Ну не бред ли? Даже исторически. И я щас не про имперские амбиции. Я про логику и здравый смысл. Россия завоевала эти территории, когда хохлы еще ходили под поляками. Россия их заселила, основала города, пригласила немцев, развивала территории. Логично было не давать усср выход без пересмотра территорий. Пусть бы в своем львове и строили вторую францию(ТМ).

Но, увы, имеем, что имеем. Развал СССР это тысячи факторов от афгана с чернобылем, до амбиций отдельных уродов. Но он произошел не по желанию народа, а по желанию властимущих.

И да, вы можете сказать, мол, а как же толпы защитников ельцина. Отвечу следующим образом. У людей в 2014ом году было куда больше возможностей получить объективную и достоверную информацию о последствиях своих действий. Есть интернет, есть оценки аналитиков, есть мнения. В 91ом, единственный способ получить информацию - обещания на радио и тв. Советский человек не привык быть обманутым властями. А хохлов к моменту 14го года кидали через хуй уже раз 20ть. Так что и здесь я вижу разницу.

раскрыть ветку (4)
1
Нахуй никому Совдепия была не нужна, а потом когда поняли уже поздно стало
0

Но зачем стрелять сепаратистов? Разве не это же самое Украина в 2014 устроила? Им не понравилось, что регионы отделиться захотели и они решили их пострелять

раскрыть ветку (2)
0
Просто в первом случае рухнула огромная мощная держава, а во втором – квазигосударство цепляется за жизнь в инвалидной коляске

Но зачем стрелять сепаратистов?

Я Специально для таких как ты сделал абзац из одного предложения. Чтобы подчеркнуть важность сысли о том, что стреоять в сепаратистов не надо. Но вы один хуй долбитесь в глаза. Следующий раз жирным выделю.

Разве не это же самое Украина в 2014 устроила? Им не понравилось, что регионы отделиться захотели и они решили их пострелять

Нет. Ситуации абсолютно разные. В случае с ссср мы имеем классический сепаратизм. А вот лднр - гражданская война по всем признакам. Ведь катализароторм событий стал майдан, а причиной не желание отделиться, а непризнание регионами киевской хунты. Если смотреть на события:

1) группа людей в 0,001% от населения, в основном западенцев свергают действующего президента.

2) западенцы ставят своих во власть в обход предусмотренных законами процедур.

3) восточные регионы не соглашаются

4) туда отправляют карателей

5) регионы берутся за оружие.

6) 10 лет регионы пытаются вернуться в состав украины, но с гарантиями.

Согласись, эт сильно отличается от отделения республик ссср. Особенно шестой пункт.

ещё комментарий
17

Есть мнение что развал СССР был не запланирован тат ранно и быстро поэтому добить Россию и раздробить её дальше по типу Югославии просто не успели. Не хватило сил, средств и управляемых идиотов инструментов.
А когда снова начали качать было уже поздно.

ещё комментарии
5
Тогда уж в 1996-м.
В 1991-м по другому сценарию события развивались.
1

референдум который выбрал сохранить СССР же просто проигнорировали? Люди голосовали за сохраниние страны.

0

Мы были одними из первых, потом грузины, а эти даже на буквально соседском примере ничерта не поняли

0
Как и индейцы в Северной Америке в 19 веке?
раскрыть ветку (2)
0
Да, но индейцев всех убили, 99%.
раскрыть ветку (1)
0
Купили землю за бусы, стравили племена между собой. Всё сходится.
0
Ну зер знает мне в 1991 было 7 лет я ни на что не вёлся. Мои родители были сильно старше меня в 1991 и как рассказывают узнали о том что власть сменилась из телевизора. Москвичи уничтожили союз?
Это другое, это ниправда.
19
41

Едут в одной машине солдат ВСУ, Азовец, Торнадовец и наемник из Польши. Кто за рулем?

раскрыть ветку (20)
84
Водитель рефрижератора
раскрыть ветку (1)
29

Верно.

24

Живой долговец водитель.

раскрыть ветку (15)
6
Не замечал броню Долга. Как-то сразу сцена стала криповее от того, что за рулём тоже труп.
раскрыть ветку (14)

Почему труп?

раскрыть ветку (13)
6
Труповозками пользовались монолитовцы. За рулём скорее всего зомбированный, который ранее был долговцем. А зомбированный почти всегда уже труп ходячий...
раскрыть ветку (12)
6
Дыа! Ты все правильно понял!
1

Над бы перепройти🤔

раскрыть ветку (5)
1
Аномалию поставь. Там помоему все три в одну игру впихнуто. За разные группировки можно играть, вплоть до бандосов и монолитовцев
раскрыть ветку (1)
0
Это самая короткая, ёмкая и в тоже время завлекающая реклама Аномалии)
1
Соглашусь, теперь тоже захотелось все три части пройти ещё раз)
раскрыть ветку (2)
0

Сейчас в Сталкер Аномали Кастом бегаю. Огонь!)

раскрыть ветку (1)
0
Какие можете посоветовать сборки, чтоб не было этого ебучего хардкора, а сюжет был интересный, прикалюхи там какие то. Типа sgm 2.2
1

Ну охуеть теперь! Ваще в голову не приходило.

раскрыть ветку (4)
0
Вторую часть сколько не пытался не смог, херня какую-то
раскрыть ветку (3)
0

Это ЧН? Мне играть некогда, я пока и из болот не вылез. Но даже мне чот скучновато, по сравнению с ТЧ.

раскрыть ветку (2)
0
Ну да, шляпа какая-то как по мне
0
ЧН получился очень коридорным, как по мне.
0
А кто из них Меченый?
0
А почему эти едут в отдельной полупустой машине без ещё 5996 ВСУшников?
16
Сейчас скажут,что на нашей территории,вот пускай РФ и хоронит. :)
раскрыть ветку (16)
24
Пиздец.
...а еще добавят, что пусть РФ денег семьям украинских погибших солдат перечислит...
Полный пиздец
раскрыть ветку (13)
13

Ну вот сидишь ты такой и пишешь шутку на основе абсурдной гиперболизации... А потом тебе сообщают, что

Представитель офиса президента Украины в эфире 1+1 заявил, что Украина сражается за Европу и европейские ценности, а потому выплаты семьям погибших должна платить Европа....

раскрыть ветку (2)
1

Причем они уже могут искренне не помнить, что лично пианист говорил прямо - с нас мясо, с вас железо.

1

а ЕС ответит в стиле США "а мы вам уже оружием заплатили".

15
Рагулью скажут что из наших репараций вычтут
раскрыть ветку (2)
7

Самое забавное, что они в это поверят.

3
Не, ну а хули. Зеленский же вон пытался российскими замороженными активами распоряжаться, чет там обещал с них отдать🤣
16

Эм... Ну они в Стамбуле снова говорили что-то о репарациях со стороны России, как об одном из условий мирных переговоров.

Хрюк в зубах медведя всё ещё уверен, что перемогает.

раскрыть ветку (5)

А поточнее есть данные, цитаты или общий смысл?

раскрыть ветку (4)
4

Одна из страниц их меморандума. Раздел про санкции. Дай замороженные активы или дай репарации.

раскрыть ветку (3)
1

Значит будут их бить пока не кончатся те кто хрюкает про санкции.

1
Свиду умные люди… государственные деятели, а в документе слово просклонять нормально не смогли 🤦‍♂️
раскрыть ветку (1)
2
Да там везде будто с английского переводили.
0
Ага. Хотел ещё дописать,что скажут: а деньги за похороны потом переведёте. :)
1
Не хоронит, а закапывает.
раскрыть ветку (1)
1
Прячут под землю. :)
9
Конечно же нет. Кто же в таком признаётся. Тем более, что процесс набирает обороты как снежный ком. Жертв трагедии все больше и больше. Признаться себе в причастности к этому все сложнее и сложнее.
8
Зато кастрюли в хозяйстве остались. Ну и печенюшек поели. Плохо что-ли? А страна... Ну что поделать, так получилось. А, ещё трусишки есть теперь
раскрыть ветку (5)
5

Да блять, можно подумать этих трусишек до майдана в магазинах не было. Одни панталоны из сатина.

раскрыть ветку (4)
7
Как девочка говорю, панталоны хлопковые-это тема! Смак вообще. Ляшечки не трутся, матильда дышит, хоть сиканет когда чихнешь, хоть запотеет, хоть возбудится и намокнет. Панталончики все примут, как родные. А кружева для понтоезов и лохов. Так что действительно свободный и демократический (читай либерально-прогресствный) выбор без ебучей терании, патриархата, и мизогинных установок это хлопковые панталончтки!
раскрыть ветку (2)
2

А хорошо изложила.

0
"У капитана Эванса подтекает патрубок."
2
Дык те без кружевов)
1
Мы, русские, тоже в свое время на них повелись, в 90е. А наши "илиты" до сих пор на них ведутся, одновременно пиздя нам про конфронтацию с западом
1
Да нихуя они не признаются.
0

Тут если копнуть, то еще интереснее получается: выходит, что по указке из Вашингтона эти СМИ "радио тысячи хохлолв" кричали про жечь калорадов.

0
Почему трупаков не забирают? Я бы к границе сама бы приехала. Забирать своего. Моё же. Похоронить надо.
0

Украинцы вы хотя бы сами себе можете признаться, что вы черти ебаные повелись на америнские сказки и проебали свою страну.

Им на страну всё равно - они в Европе жить собираются.

0

Ты не поверишь. Им все уже по полочкам раскладывают, а они не верят что их кинули.

0
Заберут. Сожгут. Скажут 99,9% русские.
0
Они не сильно глупее нас в 90х. У нас не лучше ебанина творилась. Прост страна пиииздец какая большая, вот и не расползлась зараза повсюду. Я помню года, когда всерьёз обсуждалась тема гейпарадов в Мск.
раскрыть ветку (1)
1

Да чего вокруг до около ходить, ментально они на 90% как мы, со своими заебами, но в целом +- такие же. Другое дело в том, что пропаганда, как говорил не безызвестный Геббельс творит чудеса и может превратить в стадо свиней любой народ. У нас не скажу сколько, но уверен в районе 20-40% такие же мечтателей шелковых европейских труселей жило в стране, и только через год-два после СВО и всплытия всех интересных подробностей начали становиться турбопатриотами, либо не сумев справиться со своей возможной неправотой - шизонутыми либерахами. Мне даже за хохлов так не стыдно, ибо они мечтали о великом, о своей самостийности, как стыдно за наших соевых либерах, дискредитировавших себя настолько, что их за людей то считать сложно, не то что мыслящих существ.

0
Да и мы повелись на эту ситуацию уйгю, тоже многое теряем, в выигрыше только америкосы
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку