9

Когда персональные данные - это любые данные

Каждый, кто регистрировал ИП знает, что после регистрации на тебя обрушивается шквал звонков с предложением обслуживаться у них. Я помню утро после регистрации ИП) я телефон просто выключил:) конечно были лидеры, например Альфа-Банк наяривал даже после 10 отказа. Но меня порадовал тут Т-банк. В очередной раз пришло смс:

Что попало мне в нерв, так как было не первым от их конторы, при учете, что у меня все уже открыто и сделано в другом банке. Был я несколько в моменте злой, и решил докопаться, а собственно на каком основании мне вдруг эти смс прилетают. И тут в чате мне гениально ответил сотрудник:

То есть получается @T-bank откровенно признает, что лило ФНС выкладывает персональные данные в открытый доступ, либо одно из двух. Забавно, что после последнего вопрос оператор предпочла закрыть чат)
Прикольно, что у тех, у кого надо, нет проблем с получением наших контактных данных и информации, что вдруг я открыл ИП.
Да, карточка этого банка у меня есть, но только как физ лица. Вот так прикольно нашими персональными данными распоряжаются все кому ни лень :) кстати, оправдывались они тоже забавно

Тут уже не спорю, был некоторый негатив с моей стороны, панамка готова, но меня правда они достали:)
Всем добра и любви:)

Банковское сообщество

3.8K пост6.3K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Здравствуйте.

У вас заключен договор с нами на обслуживание физического лица. Поэтому мы можем отправлять вам рекламные предложения — ошибки в этом нет.

О том, что вы зарегистрировали бизнес, указано на сайте ФНС. В чате верно ответили и исключили вас из рекламных рассылок, чтобы в будущем вас не беспокоить. Сотрудник завершил диалог согласно внутреннему регламенту.

раскрыть ветку (35)
0
И я давал вам согласование на рассылку по моему ИП? Ваша сотрудница четко сказала, тем более, что информация она взяла от ФНС. Вообще ни разу ничего не сошлось
раскрыть ветку (34)
Отметим, что подобные звонки и уведомления отключили для вас, чтобы в будущем не беспокоить.
раскрыть ветку (22)
0
@T.Bank жду ваш комментарий!!! Вы опять нагло соврали!!! Мне пост пилить о том, как вы обещаете сами, и потом свои же обещания нарушаете?!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (21)
0

Здравствуйте.

Возвращаемся с результатом. Сообщение отправили из-за технической ошибки. Простите, пожалуйста. Ситуацию прорабатываем, уведомления отключили повторно, чтобы не избежать повтора ситуации.

Не хотели вас расстроить, поэтому подарили вам 3 месяца бесплатной подписки Pro 😊

раскрыть ветку (1)
0
«Чтобы не избежать повтора ситуации» Вы даже в ответе не смогли без ошибки. И еще раз, это не техническая ошибка, вы нарушили закон, причина меня, как пользователя, вообще ни разу не волнует. Ваша подписка, непонятно на что действующая, мне так же не нужна. Будем решать все в суде, такая компенсация меня не устраивает
Здравствуйте. Проверим, почему отправили уведомление и вернемся с ответом.
раскрыть ветку (18)
0
Уже почти сутки проверяете? Я надеюсь вы понимаете, что мы будем разбираться с этой ситуацией не только здесь, но и в правовом поле. Так как я давал запрет на направление мне подобных уведомлений, и вы подтвердили его получение, а так же сами сообщили, что отключили уведомления.

дополнительные требования, прописанные в №38-ФЗ и №126-ФЗ: Рекламу нужно доставлять с участием человека — автоматические рассылки и автозвонки запрещены. Рекламировать продукты можно только при условии предварительного согласия абонента на получение рекламы.
раскрыть ветку (14)
Здравствуйте. Ситуацию проверяем, о вас не забыли! С ответом вернемся, как и обещали.
раскрыть ветку (13)
0
А ждать то сколько? Вы с субботы разбираетесь, а сегодня уже понедельник. Просто интересно, какой у вас срок? Или вы ждете, чтобы я забыл? Так в вас каждый день буду дергать, поверьте, пока вы не дадите разъяснения, почему нарушаете закон
раскрыть ветку (12)
0
Нам нужно некоторое время, чтобы во всем разобраться. Вопросом занимаемся, держим его на контроле. Сразу вернемся к вам с итогами по готовности.
раскрыть ветку (11)
0
Сегодня уже пошел 5 день, вы прям откровенно стараетесь, чтобы я забыл, видимо. Что можно проверять столько времени?
раскрыть ветку (10)
0
Не раскрываем детали проверок. Вашу ситуацию держим на контроле, дайте нам, пожалуйста, еще немного времени. Как только во всем разберемся, сообщим результаты.
раскрыть ветку (9)
0
Ну-ну. Скажите просто честно, что вам насрать на закон, и даже после запрета вы будете отправлять уведомления. Вы прям жестко нарушаете законодательство и конституцию. Так понимаю, кроме суда никаких больше на вас воздействий не будет иметь результата?
раскрыть ветку (2)
Нарушение законов для нас недопустимо. Разбираемся в причинах, почему могли отправить уведомление. По готовности вернемся с комментариями.
раскрыть ветку (1)
0
Что значит недопустимо, если вы уже это сделали? Мы с вами тут обсудили, что я против направления мне подобного радо информации. Вы обещали отключить, вы так же написали официальное письмо, в ответ на мой запрет о направлении мне подобных сообщений!!! Вы в курсе что вы уже закон нарушили?!
При подписании договора вы даете общее согласие на получение маркетинговых уведомлений п. 4.16: https://cdn.tbank.ru/static/documents/627ee150-0276-4a81-9d0... Смс с предложением открыть счет сформировала система и отправила его вам, сотрудник в этом процессе не участвовал. Но в чате вам верно сказали, что ФНС выкладывает информацию на своем сайте и новых предпринимателях и юридических лицах. Ошибок в наших действиях нет.
раскрыть ветку (10)
0
ФНС выкладывают, но связь я не могу увидеть, между моим номером телефона и ИНН. Правильно я понимаю, что ФНС выложил мои паспортные данные и номер телефона?
раскрыть ветку (9)
0
Мы не говорим, что налоговая публикует именно эту информацию — паспортные данные и номер телефона тут не при чем. У нас заключен с вами договор на обслуживание, поэтому мы знаем ваши данные. Налоговая же публикует выписку ЕГРИП, так мы узнаем, что вы зарегистрировали бизнес. Вы можете посмотреть опубликованную информацию самостоятельно на сайте: https://egrul.nalog.ru/index.html В ней указан адрес электронной почты, ИНН, ФИО и остальные данные о постановке на учет.
раскрыть ветку (8)
0
А можно посмотреть, где налоговая публикует выписку?
Если по той ссылке, что вы прислали, там информация только по запросу. То есть либо вы намеренно постоянно запрашиваете у налоговой данные по своим клиентам, либо она их выдает банкам.
раскрыть ветку (7)
Вы можете проверить информацию через запрос по той ссылке, что мы указали. Детали о том, как мы работаем с налоговой, не подскажем.
раскрыть ветку (6)
0
По данной ссылке любая информация доступна только по запросу. Вы сейчас либо откровенно врете, либо пытаетесь соскочить.
Еще раз задам вопрос, где и как вы узнали, что у меня появилось ИП? Почему вы начали присылать рекламу мне про обслуживание ИП, если договор у вас с физлицом?
Получается, вы целенаправленно пробиваете мой ИНН постоянно?
раскрыть ветку (4)
О том, что у вас появилось ИП, указано на сайте ФНС. С этого сайта мы можем брать данные. В прошлом комментарии #comment_347130929 давали подробный ответ.
раскрыть ветку (3)
0
Эту информацию вы можете получить только по запросу, то есть вы должны были сами запросить, появилось ли у меня ИП. По ссылке, которую вы прислали, именно сервис запроса!
Еще раз повторяю вопрос, правильно ли я понимаю, что вы каждый день запрашиваете по своим клиентам информацию? В противном случае я не понимаю, как иначе вы могли ее получить
раскрыть ветку (2)
0
Все подробности озвучили в наших комментариях выше. Наши процессы подсказать не можем, это внутренняя информация.
раскрыть ветку (1)
0
В общем я понял, сохранил ваши ответы, плюс скрины из переписки, видимо придется разбираться с налоговой, после всех ваших заявлений
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку