3823

Когда не выполняешь обещание

Работаю в сфере продвижения сайтов и частенько клиенты, минуя проджект-менеджера, обращаются ко мне с мелкими просьбами.

К - клиент, Я - я.

К.- Здравствуйте, сделайте перенаправление страниц сайта с <...> на <...>

Я.- Хорошо, нужны доступы от фтп

(через три дня)

Я.-Доступы скиньте пожалуйста от фтп

(через неделю)

Я.- Мне нужны доступы

Я. -...

(три недели)

К. - Почему редиректы все еще не настроены?

Я. - Что бы я сделала редирект нужны доступы от фтп.

К. - Ок, отправим

(прошел месяц)

К.- Месяц прошел, почему ваша компания так относится к задачам???

Я. - Вы не отправили мне доступы на фтп

К. - ок

Это не первый и не последний прикол от клиентов. А у вас какие были случаи?

IT-юмор

6.9K поста53.2K подписчика

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
105
Автор поста оценил этот комментарий
Занимаюсь монтажом камер наружнего наблюдения. Клиент ставит задачу: нужно к существующей системе добавить три камеры и составить проект модернизации системы видеонаблюдения, ок задача проще некуда, говорю скидывайте проект существующей системы в электронном виде, на его основании сделаю проект модернизации. Говорят так не пойдет, пока нет договора никакие документы мне не дадут даже ознакомиться, так как обьект режимный и нужен допуск к секретной информации. Ну ок, подписали договор, срок указали пять дней, вполне реальный для такой простой работы, в первый день мне дали копию на бумажном носителе первоначального проекта, с первого взгляда я понимаю что он не сходится с тем что есть по факту. Обьясняю что мне дали не те документы что я просил. Проходит день. Находят вторую версию проекта, но он опять же не сходится с реальностью, но уже ближе к действительности. Обьясняю ситуацию. Разводят руками. Говорят ну мы же не специалисты. Прошел второй день. К этому времени я закончил монтировать камеры и проверил их работосплсобность в тестовом режиме на сервере клиента, показав ему что камеры рабочие и смонтированы верно. Но без согласования проекта модернизации пускать их в работу нельзя. В итоге пришлось прозванивать каждый кабель чтобы выяснить какой к какой камере и как проложен (по чердаку или по фасаду), все распредкоробки, все наименования камер, все апсники и много чего еще не сходилось с изначальным проектом. Короче затратил я на это еще три дня. Вместо благодарностей за проделанную работу на которую не подписывался я получил претензию и неустойку о том что не уложился в срок. Какие либо обьяснения ситуации не привели к разумлению клиента.
раскрыть ветку (13)
94

тогда нужно требовать неустойку за отсутвие соответвующего ТЗ и проекта. ввиду проведения дополнительных работ которые в существующем ТЗ не указаны - оплата согласно тарифу такому-то. если нет - снимаем оборудование и возвращаем к первоначальному плану. на 2е никто не согласится - ну или клиника.

119

Жесть. Я уже давно усекла, что никаких добрых дел (несогласованных заранее и не оплаченных) делать не надо, потому что это автоматически становится обязанностью.

15

Могу дать совет, бить все по этапам с подписание актов по завершению этапа и старт сроков только после подписания актов. То есть акт получение и проверка материалов для работы (мне помогает, правда занимаюсь разработкой сайтов, но похожей фигни и в моей области предостаточно).

раскрыть ветку (3)
3
Совет дельный, и применим в любой области работы с клиентами, будь то стройка либо поставка продовольственных товаров, но когда прибегают по рекомендации общего знакомого с трясущамисями руками и глазами как у кота из мультфильма шрек и плачат в истерике что надо прям срочно и сейчас иначе потом будет уже ненадо, то соглашаешься на их условиях. Уже много раз попадал на такую уловку, но там случаи не сильно интересные чтобы про них писать. Просто на одного знакомого стало меньше вот и все дела))
раскрыть ветку (1)
1
Расстреляли?
1

можете пожалуйста немного подробнее объяснить, что вы имеете ввиду?

11
а чего в договоре не указали что заказчик должен предоставить актуальную информацию и своевременно в противном случае срок работы увеличивается
раскрыть ветку (1)
3
Это точно, надо сказать проджекту
7

фигасе повезло, еще месяц допуск на объект не оформлял и не платил потом неустоек адовых. При работе с режимными предприятиями всегда надо закладываться НА МЕСЯЦЫ хоть даже готов сделать за 1 день

раскрыть ветку (1)
0
всегда надо закладываться НА МЕСЯЦЫ хоть даже готов сделать за 1 день

И, если реально быстренько сделаешь, выглядеть будет лучше. Мол, смотрите какой я офигенный, просил пару месяцев, а сделал за один, всё ради вас.

3

В следующий раз просто подписывайте договор о передаче конфиденциальной информации с актом, в котором будет полностью перечислено, что именно передается. Не договор на сами работы, а договор о неразглашении. Который Вас по срокам точно ни к чему не привяжет.

0

Прошу прощения, вы ИП с лиценизией на работу со сведениями, составляющими ГТ? Или просто допущены? Или просто на объекте есть режимное помещение, но с вашими работами это никак не связано? А то странно звучит как-то. Обычно компании с режимными объектами достаточно серьезные, и такой херни у них не происходит.

Секретный же проект ))).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку