1776

Когда намечается пивной вечер.

Всем привет!


Было решено, с другами, отведать пенного вечером. И дабы не просто усугублять алкоголь, мною было решено что-нить приготовить, такое, под пивко и чтоб покушать. Выбор пал на крылья и наггетсы. Потом увидел в магазине ребра свиные и тоже взял.

Так. Взять то взял. Как их повкуснее приготовить? Так как времени до прихода народа было много, решил готовить долго) Дальше поясню.


Сперва надо мариновать. Предельно просто. Используем любые специи. Даже достаточно просто соли. Вкус будем доводить в конце.


Я взял: соль, смесь перцев, паприку, копченую паприку (потому-что она у меня есть), кориандр.

Грудку рубим типа кубиком 1,5 на 1,5 примерно. Соль, специи. В крылья еще масла подсолнечного ливануть надо.

Берем противень. Стакан воды в него, Режем 2 головки чеснока поперек. Кладем на чеснок ребра, чтоб воздух циркулировал. Ставим в духовку. Сверху на решетке ставим крылья.

Верхний+нижний нагрев и 100-120 градусов, не больше, в этом вся суть. Всё, забываем про них на 2-3 часа, можно дольше. Но 2 часов вполне хватит.

Суть в чем, при такой температуре и длительном приготовлении мясо полностью приготовится, останется сочным и будет очень мягким.

Вот что стало через 3 часа. Да, времени у меня было много)

А теперь самое интересное. Покупаем барбекю соус (какой найдете, у меня Хайнц был)

И мазюкаем им крылья и ребра.

Врубаем духовку на самый максимум и отправляем туда всё это добро. Духовки у всех разные, у меня зажарилось все минут за 5-7. Смотрите по внешнему виду. Достаем.

Я еще же наггетсы у нас. Они оч быстро готовятся.
Ставим кастрюльку с маслом для фритюра.
Пока греется, берем пакет, туда пару стаканов муки (я добавил еще 0,5 стакана кукурузной муки, она придает сладость) Наваливаем туда куру, завязываем и трясём. Вот у нас панированная кура.

Жарим во фритюре 2-3 минуты и достаем

Затем добавим немного "свит чили" и каплю кунжутного масла (не обязательно, я просто выпендриваюсь) перемешать и можно подавать.

Добавить соусы. Здесь кокосовый, зеленое ткемали и свит чили.

Садитесь жрать, пжалста...


Всем спасибо что дочитали) Пока.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

К вопросу о пивном животе. Вот вам наглядная демонстрация откуда он берется. Пиво конечно колорийная штука. Но само пиво не идет ни в какое сравнение с закуской.

раскрыть ветку (6)
12
Автор поста оценил этот комментарий

живот не от пива, а для пива!

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Скажу так же своей жене
6
Автор поста оценил этот комментарий
Рассажу одну вещь, только тсс... это секрет. Можно употреблять даже самые вредные и калорийные продукты без вреда для здоровья. Главное соблюдать меру.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Боже мой. Адекватный человек.
0
Автор поста оценил этот комментарий

в чипсах калорий поболе будет, уж лучше такое.

В целом на вечер дофига конечно. Одного пива по ккал выйдет как плотный ужин дровосека, а еще сверху жирной закуски в два раза больше 😆

0
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен, но пиво топить если много то животик растягивается и без закуски. Плюс пивасик - это быстрые углеводики, белка там хуй сыщешь. А жирок с закусочкой, плюс опять же углеводики. Вот и растет наш пивасный братик

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку