1776

Когда намечается пивной вечер.

Всем привет!


Было решено, с другами, отведать пенного вечером. И дабы не просто усугублять алкоголь, мною было решено что-нить приготовить, такое, под пивко и чтоб покушать. Выбор пал на крылья и наггетсы. Потом увидел в магазине ребра свиные и тоже взял.

Так. Взять то взял. Как их повкуснее приготовить? Так как времени до прихода народа было много, решил готовить долго) Дальше поясню.


Сперва надо мариновать. Предельно просто. Используем любые специи. Даже достаточно просто соли. Вкус будем доводить в конце.


Я взял: соль, смесь перцев, паприку, копченую паприку (потому-что она у меня есть), кориандр.

Грудку рубим типа кубиком 1,5 на 1,5 примерно. Соль, специи. В крылья еще масла подсолнечного ливануть надо.

Берем противень. Стакан воды в него, Режем 2 головки чеснока поперек. Кладем на чеснок ребра, чтоб воздух циркулировал. Ставим в духовку. Сверху на решетке ставим крылья.

Верхний+нижний нагрев и 100-120 градусов, не больше, в этом вся суть. Всё, забываем про них на 2-3 часа, можно дольше. Но 2 часов вполне хватит.

Суть в чем, при такой температуре и длительном приготовлении мясо полностью приготовится, останется сочным и будет очень мягким.

Вот что стало через 3 часа. Да, времени у меня было много)

А теперь самое интересное. Покупаем барбекю соус (какой найдете, у меня Хайнц был)

И мазюкаем им крылья и ребра.

Врубаем духовку на самый максимум и отправляем туда всё это добро. Духовки у всех разные, у меня зажарилось все минут за 5-7. Смотрите по внешнему виду. Достаем.

Я еще же наггетсы у нас. Они оч быстро готовятся.
Ставим кастрюльку с маслом для фритюра.
Пока греется, берем пакет, туда пару стаканов муки (я добавил еще 0,5 стакана кукурузной муки, она придает сладость) Наваливаем туда куру, завязываем и трясём. Вот у нас панированная кура.

Жарим во фритюре 2-3 минуты и достаем

Затем добавим немного "свит чили" и каплю кунжутного масла (не обязательно, я просто выпендриваюсь) перемешать и можно подавать.

Добавить соусы. Здесь кокосовый, зеленое ткемали и свит чили.

Садитесь жрать, пжалста...


Всем спасибо что дочитали) Пока.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Подкину вам классный маринад, он же помазка для крыльев и ребер: соевый+мед. Растворяете мед в соевом, маринуете в этом крылья, потом в духовку, смазываете маринадом пару раз во время готовки.

раскрыть ветку (8)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я ещё горчицу в медово-соевый маринад добавляю

0
Автор поста оценил этот комментарий

Человече, ответь пожалуйста на вопрос по приготовлению такого маринада. Какой мёд покупать для курицы? Я n раз брала рандомный мёд, по совету продавца, следовала вдохновившему меня рецепту, и все n раз получилось невкусно. У меня два подозрения

- или мёд я неправильный брала (очень вероятно)

- или мне не нравится такой маринад (маловероятно, мёдосодержащие десерты люблю, да и мясо со сладким привкусом люблю)

Мёд чистоганом не ем, поэтому попробовать и купить самый вкусный не вариант.

Пожалуйста, помоги определиться с мёдом.

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуй сахар. Лучше тростниковый. Делал как-то когда мед кончился.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуй соевый соус взять не "Стебель бамбука" по 50р за 1л, а хотя бы ЧинСу (должен быть во всех сетевых) + мед максимально жидкий, ибо густой нормально не перемещается с соусом

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Что жидкий, это и так понятно.

А мёд то сам какой? Он же бывает цветочный, гречишный, майский, липовый, ореховый и тд - это первые, что мне продавцы перечисляли при запросе "добрый день, можно мёд жидкий, для курицы".

А соус у меня обычно ямаса или кикоман, по вкусу норм заходят, но спасибо за наводку, гляну и ваш вариант.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Просто сладкий мед. А то предложат какой нибудь гречишный, а он сам по себе горький.

Лучше скажите продавцу ( если это рынок): "Мне сладкий, как в прошлый раз продали". Работает в 90℅ случаев

0
Автор поста оценил этот комментарий

Мед нужен с наименее выраженным вкусом, беру цветочный. По соусу написали, еще бывает соевый для маринада, самое оно. Я еще иногда добавляю немного карри.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже так делаю. Спасибо
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку