6

Когда идешь в марксистский кружок вместо продленки

Когда идешь в марксистский кружок вместо продленки

Товарищи!

Разрешите начать наше заседание марксистского кружка. Да, я понимаю, вы смотрите на меня и думаете: "Какой еще прибавочный продукт, если у тебя даже биологии еще не было?". Но возраст не помеха научному социализму! Просто мне сегодня двойку поставили, а кто в этом виноват? Правильно, капитализм!

Мы сегодня разбираем заработную плату, цену и прибыль. Казалось бы, откуда мне про это знать? У меня максимум заработной платы - это сто рублей от бабушки "на булочку". Но даже здесь уже видно, как буржуазия душит трудящегося - булочка стоит сто двадцать!!!

Или вот прибыль. Учительница говорит: "Прибыль - это то, что остается после издержек". Но издержки на школьника огромные: тетрадки, дневник, нервная система родителей… А прибыль? Прибыль - это когда отпустили с последнего урока. И то не всегда.

Некоторые товарищи спрашивают меня: "Как ты вообще понял Капитал? Ты же в десять раз младше, чем сам капитализм!". Но я всегда отвечаю: "Возраст - это буржуазная условность! Пролетарию хватит и 12 лет, чтобы понять, что его эксплуатируют, когда заставляют мыть пол в классе бесплатно".

А теперь про цену. Цена - это та мистическая цифра, которая появляется, когда ты хочешь себе новый телефон. Ты заходишь в магазин, видишь ценник и понимаешь, что капиталист смеется над тобой лично. Маркс бы тут такого не допустил - он бы просто ввел плановую экономику производства телефонов, специально рассчитанную на школьников!

Но главное - не это. Главное - солидарность! Даже если нам нет восемнадцати, мы должны быть едины. Да, мы пока не можем вступать в партии и голосовать, но мы уже можем задавать такие вопросы учителю обществознания, после которых он захочет уйти в отпуск без содержания!

Товарищи, вперед! Нас ждёт светлое будущее. Ну или хотя бы перемена. Перемена - тоже неплохо.

Спасибо за внимание. И да - я еще не делал уроки, но это, как мы знаем, не моя вина, а результат противоречий капиталистической системы!

Ура, товарищи!

Лига Политики

33.7K поста17.5K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.