10

"Когда дым застилает глаза " Кейтлин Даути

Все просто. Я купилась на закладку "бестселлер" и пятизвездные отзывы на книгу Кейтлин Даути "Когда дым застилает глаза".

В книге ведется рассказ о различных традициях, касаемых смерти и похорон в тех или иных странах и культурах, воспоминания об опыте работы в крематории и учебе в колледже похоронной индустрии, а также рассуждения о смерти, захоронениии прощаниис умершими.

Настолько пусто в голове после прочтения книги у меня не было уже очень давно. Вообще, читая произведение у тебя уже складывается какое-то впечатление, но здесь я и во время и после прочтения не могу оформить свое мнение.

Что я точно могу сказать, так это то, что читать мне было в тягость. Я вымучивала каждую страницу и перескакивала через предложения. Тема оказалась для меня неприятной, хотя не вызывала ни раздражения, ни грусти, ни рвотных позывов в описаниях процесса разложения тела.

Тем не менее, одна фраза меня зацепила: "Вместо того, чтобы закрывать глаза на правду, нужно принять ее, какой бы омерзительной она не была." И вот с этим девизом я книгу прочла.

Подытожив скажу, что рекомендовать ее буду только тем людям, для которых эта тема обсуждаема и которым реально очень  интересно такого рода тонкости. Мне же было чтение, как глажение кота против шерсти: вроде бы все еще рядом сидит, но уж никак не радуется.

P.S. Автор вышесказанного отзыва не является именитым книгокритиком и никаким образом не претендует на это звание. Данное мнение максимально субъективно и не является единственно верной истиной. Если вы автор или поклонник произведения и ваши чувства были каким-либо образом задеты - прошу меня сердечно простить. Буду рада любому вашему мнению, если вы, конечно, дочитали до конца 🤗

Дубликаты не найдены

+3

Мышки кололись и плакали, но продолжали есть кактус.

KrisKuznetsova страдала и мучалась, но продолжала читать никчемные книжки.

раскрыть ветку 3
-2
Жаба душила, что книжку купила и не дочитаю
раскрыть ветку 2
+1

Извините, почем брали, какое издательство и объем?
Довольно интересно было бы купить и прочесть.
Тем более, что особо крематории не особо по стране распространены.

раскрыть ветку 1
0

Я бросил ее читать после 70-80 страницы. Хорошо хоть не покупал )))

Похожие посты