Кофеманы и бариста... А так же кофелюбители... Я хочу поведать о своей \\"боли\\".

Я ходил по многим кофейням в своём городе, в некоторых даже работал и понял несколько вещей. Многие пользуются отличными кофемашинами, но все варят посредственный кофе.

Чем больше кофе лежит в упаковке на \"точке\", тем быстрее он теряет вкусовые качества, становится менее ароматным. В одной из кофеен использовали кофе Paulig Mokka, до сих пор не понятно как они ещё его продают.

Очень большую роль играет бариста, в 2 кофейнях на обучении мне сказали в чем разница между Латте и Капучино, от чего я был в невероятном шоке:
Чтобы сделать латте необходимо налить в стакан молоко, а затем добавить эспрессо.
Чтобы сделать капучино необходимо налить в стакан эспрессо, а затем добавить молоко.

А еще я бы хотел видеть до покупки, что конкретно я покупаю. Если это кофе - я хочу видеть что в стакане, знать сколько там эспрессо, сколько молока и молочной пены. Такая же история с пончиками.

Пройдите пожалуйста опрос, может станет меньше таких:
http://vk.com/everyb0dylies?w=wall98674654_5636/all
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

В капучино нет молока. Только молочная пена и кофе

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Капучино — кофейный напиток итальянской кухни на основе эспрессо с добавлением молока и молочной пенки. Википедия

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Да? вот всегда думал, что в латте есть молоко, а в капучино только пена). Но вот мне кажется мало кто тогда отличит латте от капучино. Хотя кофе я люблю.) И именно настоящий-сваренный. Ваш опрос прошел) 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку