Кофе, как искусство..... Обмана.

Привет Пикабушники, а вы пьете кофе? Мне в Ватсапп написал один пикабутянин и мы с ним долго спорили о кофе о производителях, об особенностях приготовления и вкусах. И тут он прислал мне фото бразильской "дорогой" арабики.

Кофе, как искусство..... Обмана. Кофе, Мошенники, Мошенничество, Еда, Длиннопост

Дорогая она для меня, конечно. Стоит 1500 руб за кг зерна. Но только это не Арабика.

Самому мне описывать лень, вот цитата из Вики: "Робуста"

Робуста обычно считается менее изысканным сортом кофейного зерна с точки зрения аромата. В то же время она содержит больше кофеина, а также часто используется в эспрессо-смесях, что позволяет добиваться более качественной кофейной пенки и удешевляет смесь. Вид кофейного дерева кофе конголезский, из которого получают эти зёрна, является быстрорастущим и более устойчивым к вредителям, чем кофе аравийский, и произрастает примерно от 0 до 600 м над уровнем моря, прежде всего — в тропических районах Африки, Индии, Шри-Ланки и Индонезии. Зёрна имеют округлую форму, цвет — от светло-коричневого до серовато-зелёного"

А вот зерна арабики имеют продолговатую форму. Те, кто читал мои посты, знают, что у меня тут есть небольшое хобби это кофе. Вот она венесуэльская Арабика.

Кофе, как искусство..... Обмана. Кофе, Мошенники, Мошенничество, Еда, Длиннопост

Ровные красивые зерна с высоты 1200 метров.

Может, что-то не понимаю я? Пишу своему человеку на материк, у него свои плантации + станция обработки.

Кофе, как искусство..... Обмана. Кофе, Мошенники, Мошенничество, Еда, Длиннопост

- Здорова, козлина, посмотри на этот кофе! Как тебе?

- немного кофе reculiado.

- 3 раза выеб@нного

Я до этого слово такое не слышал. Culo это дырка в заднице по-испански... Стало быть некое определение.....

Я так понимаю, что подобного рода Г-на в России полно. Пикабушники, у кого есть дома (на работе) , в машине, а может, как и у меня в кармане кофе в зёрнах, не поленитесь, скиньте в комменты фото и откуда вы! Давайте посмотрим на картину в целом!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Владимир, очень хотелось бы пообщаться и попросить совета у человека, разбирающегося в кофе. Я сам на стадии открытия своей кофейни и хотелось бы с вами пообщаться, поскольку заинтересовали ваши информативные посты! Не очень разбираюсь как в пикабу отпралять личные сообщения, поэтому заранее благодарю и буду на ответ) мой имейл - g.ladislaus33@gmail.com

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Вы думаете я разбираюсь? Мне кажется понятие "разбираться" и "кофейный знаток" ограничены кабинетами экспортеров кофейных стран. В Бразилии их 4, в Венесуэле 1, в Колумбии 3. Именно там принимаются решения, что и кому продавать, а не вы принимаете решение, что купить и приготовить гостям. И вот это-то, в самом деле пиздец! Я в рамках одной возвышенности площадью 40*40 км, объездив и исходивший ее вдоль и поперек, понял, что кофейный мир нельзя загнать в рамки стандартов, все всегда разное и у всех кофе свой, особенный. С одной стороны ручья - один, с другой стороны-совсем другой.

Кофе это философия вкуса. Я ничерта не улавливаю округлый это вкус или, какой ещё и уж тем более не могу определить ту палитру кофейного вкуса, который определяют на "каппингах" диванные знатоки, но я точно знаю, что венесуэльский кофе и то, что продают в России это вещи принципиально разные.

Вы напишите мне в Ватсапп. +584123792293 поболтаем.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку