Кофе, как искусство..... Обмана.

Привет Пикабушники, а вы пьете кофе? Мне в Ватсапп написал один пикабутянин и мы с ним долго спорили о кофе о производителях, об особенностях приготовления и вкусах. И тут он прислал мне фото бразильской "дорогой" арабики.

Кофе, как искусство..... Обмана. Кофе, Мошенники, Мошенничество, Еда, Длиннопост

Дорогая она для меня, конечно. Стоит 1500 руб за кг зерна. Но только это не Арабика.

Самому мне описывать лень, вот цитата из Вики: "Робуста"

Робуста обычно считается менее изысканным сортом кофейного зерна с точки зрения аромата. В то же время она содержит больше кофеина, а также часто используется в эспрессо-смесях, что позволяет добиваться более качественной кофейной пенки и удешевляет смесь. Вид кофейного дерева кофе конголезский, из которого получают эти зёрна, является быстрорастущим и более устойчивым к вредителям, чем кофе аравийский, и произрастает примерно от 0 до 600 м над уровнем моря, прежде всего — в тропических районах Африки, Индии, Шри-Ланки и Индонезии. Зёрна имеют округлую форму, цвет — от светло-коричневого до серовато-зелёного"

А вот зерна арабики имеют продолговатую форму. Те, кто читал мои посты, знают, что у меня тут есть небольшое хобби это кофе. Вот она венесуэльская Арабика.

Кофе, как искусство..... Обмана. Кофе, Мошенники, Мошенничество, Еда, Длиннопост

Ровные красивые зерна с высоты 1200 метров.

Может, что-то не понимаю я? Пишу своему человеку на материк, у него свои плантации + станция обработки.

Кофе, как искусство..... Обмана. Кофе, Мошенники, Мошенничество, Еда, Длиннопост

- Здорова, козлина, посмотри на этот кофе! Как тебе?

- немного кофе reculiado.

- 3 раза выеб@нного

Я до этого слово такое не слышал. Culo это дырка в заднице по-испански... Стало быть некое определение.....

Я так понимаю, что подобного рода Г-на в России полно. Пикабушники, у кого есть дома (на работе) , в машине, а может, как и у меня в кармане кофе в зёрнах, не поленитесь, скиньте в комменты фото и откуда вы! Давайте посмотрим на картину в целом!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Говорят 100% арабика, но не похоже, ценник около 1000 рублей за кг, магазины мяснов или сомелье. г.Москва

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий

Может подскажешь заодно, стоит ли самому заниматься обжаркой?

раскрыть ветку (9)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Купи сковородку wok и прям на ней фигачь. Я сам так делаю у меня ростер на 100кг, не запускать же его ради 1кг.

А долбоебом, кто говорит "неравномерность обжарки итд ИТП" можешь смело отвечать: "идите на х@й это мой авторский купаж!"

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо! Сковорода уже есть, осталось достать зеленый кофе, я пока только оптовки находил, а там продают мешками по 50кг)

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Ты из СПб?

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Москва

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Посмотри на torrefacto, у них, по моему, любой можно не обжаренный взять.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо, гляну!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Да должны уж без проблем в Москве продавать.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Уже нашел, буду пробовать, спасибо!)

Автор поста оценил этот комментарий

Отец сам сделал инфракрасную обжарку для кофе. Лампа плюс нержавеющая сталь. Как раз емкость до килограмма. Обжарка получается равномерной. Применялась в конце прошлого века, когда необжаренный кофе стоил копейки, а обжаренный кусался по цене для семейного бюджета. Отлично работает и сейчас, правда никто уже не пользуется.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку