Книги Президента

Книги Президента Книги, Касым-Жомарт Токаев, Президент, Казахстан, Обзор, Национализм, Автор, Длиннопост

Сегодня мы хотели бы вам предоставить обзор пропагандистской литературы наших буржуазных узурпаторов, и некоторые выводы реально поражают своим фашистским прагматизмом. О чем идет речь?

Весной этого года, якобы под видом флешмоба «Тенгри» опубликовал списки книг, которые рекомендовал прочитать Касым-Жомарт Токаев. Хотелось бы сразу пояснить, что подобные пиар ходы используются для того, чтобы сообщить гражданам о том, какой политической доктрины правительство собирается придерживаться. Если книги Абая и других местных литераторов ничего интересного нам не расскажут, вот с зарубежной литературой все намного интереснее.

Если книга Кевина Келли «Неизбежно» — это просто сборники необоснованных фактов и просто неряшливо написанный прогноз на будущее, а книга Алека Росса «Индустрия Будущего» — это просто упоротая пропаганда нео-либерализма, совмещенная с полным непониманием социологии и вообще непонимания того, что же такое современные технологии, книга Адама Туза «Крах», вполне себе отчетливо рассказывает о том, как нео-либерализм приводит к глобальным кризисам и экономическим катастрофам. Больше всего нас заинтересовала другая книга. Написал её консультант и пропагандист буржуазных тоталитарных режимов Параг Ханна. Итак, Параг Ханна «The Future is Asian».

В основном там рассказывается о том, что азиатские страны полностью отказываются от влияния на свой регион Соединённых Штатов и Европы. Уже интересно, да? Для Параг Ханны шовинист и ультра-правый узурпатор Турции Эрдоган, который устроил политические репрессии против своих оппонентов — это образец «Азиации Азии», как это называет автор. Кроме того, национал-патриотов ждет неприятный сюрприз, по его мнению, Казахстан полностью интегрируется в китайский глобальный проект «Пояс Путь» и только в таком варианте его ждет по мнению ультра-правого либерала экономический успех. А ну да, отношения с Россией Параг Ханна тоже предлагает укрепить, так как Россия тоже стремится к Азиации и там сильны националистические настроения, что укрепит позиции Казахстана.

Кроме всего прочего, предлагается, как это называет Параг Ханна, «создание жизненного пространства» для собственного капитала внутри страны. А за счет чего? А вы не поверите, за счет сокращения всех социальных гарантий, которые навязаны эгалитарной демократией. Пенсии, пособия для многодетных матерей, социальные гарантии для уязвимых социальных слоёв, льготы на медицину и бесплатная медицина, бесплатное образование — Казахстанцы, как и вся Азия должны с этим попрощаться, по мнению Параг Ханны. Со всем этим правый либерал предлагает покончить, в лучших традициях Беннито Муссолини.

Ах, да. Отношение к демократии у него полностью соответствует последним трендам либертарианской мысли. От демократии Параг Ханна предлагает ожидаемо отказаться, вот его прямая цитата, которая именует целый раздел книги:

«Технократия в азиатских странах может стать альтернативой демократии».

Полный постепенный отказ от демократии становится лейтмотивом всей книги «The Future is Asian», да-да, не забывайте, одной из любимых книг Касым-Жомарта Кемелича. Цитаты и утверждения, кроме того, что пропагандируют национализм, прямо говорят о том, что технократия и тоталитаризм главные драйверы современной экономики, демократия людям не нужна, по мнению Параг Ханны. 25 июня выходил репортаж Ляззат Шатаевой в котором она брала интервью у Параг Ханны. Книга прислужникам новой аристократии, судя по мнению Ляззат, очень понравилась.

Ссылки на материалы:

Организация Трудящихся Казахстана