Книга "Рубиновый рассвет. Том I"
Бутылка тёмного ямарийского рома, стоящая посреди стола, наполовину опустела. Капитан пил этот напиток медленно, словно наслаждаясь каждой каплей памяти прошлого, когда моряки пили именно такой ром перед штурмом пиратских кораблей или во время бурь, заставляя себя забыть страх и усталость. Ром был настолько густой, что капли стекали по горлышку бутылки медленнее песка в песочных часах, оставляя липкий коричневый след, похожий на застывшую кровь старого морского чудовища.
Капитан Роберт Мейер разливал напиток по потертым оловянным кружкам, его единственный зелёный глаз — «Око Шторма» — искрился насмешливым огоньком.
— Ваш «рубиновый» гость, — он протянул кружку Сайлосу, намеренно поставив её прямо на раскрытую страницу с пометкой «Объект: Рубин», — либо везунчик, либо лучший лжец, которого я видел. В радиусе трёх лиг не было ни щепки, а он всплыл, как проклятие из глубины.
Сайлос медленно, словно совершая ритуал, отодвинул кружку, оставив мокрое кольцо на бумаге. Его пальцы — тонкие, бледные, с едва заметными чернильными пятнами — легли рядом с серебряной иглой.
— Везунчики не игнорируют законы физики. Он должен был утонуть от переохлаждения.
Мейер громко хмыкнул, откинувшись так, что кресло затрещало под его весом. Его борода, заплетённая в две морские косички, дёрнулась, будто живая.
— Может, он морж? — Он дотронулся до повязки, будто проверяя, заметит ли де Сильва этот жест.
Сайлос даже бровью не повёл.
— Моржи не имеют рубиновых глаз. И не заставляют магические наручники… сбоить.
Капитан нарочито сделал глоток долгим, заставив Сайлоса ждать. Затем поставил кружку с преувеличенной театральностью.
— Хотите, я его развяжу? — Золотой зуб блеснул в ухмылке. — Мои методы не оставляют дыр.
Сайлос провёл пальцем по игле, будто проверяя остроту.
— Ваши «методы» пахнут ромом и байками о кракенах.
Мейер рассмеялся, но его глаз померк, как маяк в тумане.
— А что душит правду вернее, чем трезвый допрос? — Тень от лампы разрисовала его лицо морщинами-шрамами. — Люди врут, когда им страшно. А ром… делает их храбрыми. И разговорчивыми.
Книга дописана, но цикл еще не закончен. Это мрачное фэнтези, где интересные персонажи и красочные сражения. Кстати, она еще и абсолютно бесплатна.
Миры Фэнтези
3K постов6.5K подписчиков
Правила сообщества
Не допустимо оскорбление человека и унижение его достоинства.
Мат не приветствуется.