3

Книга Откровений не закончена

«Я принимаю все религии в прошлом и я поклоняюсь Богу вместе со всеми ими. Мое сердце открыто Для всех религий будущего. Книга Откровений не закончена. Это — чудесная книга. Библия, Веды, Коран, все другие священные книги составляют в ней лишь несколько страниц, а остается перевернуть еще бесчисленное множество. Я хотел бы, чтоб она, эта Книга, была открыта на всех страницах… Мы живем в настоящем, мы наслаждаемся его светом, мы впиваем все прошедшее и открываем окна для всего, что придет в будущем. Привет всем пророкам прошлого, всем великим людям настоящего, всем, кто еще придет». "The Way to the Realisation of a Universal Religion"

Ромен Pоллан
Вселенское Евангелие Вивекананды

Правила сообщества

Говорим обо всем, что ведет к Просветлению.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Есть общая концепция: Верховная Личность Бога и остальные зависимые от Него живые существа. При этом неважно, как в разных культурах называют Верховного Бога, это одна и та же личность под разными именами. Живые существа могут быть на разных уровнях. Например, есть полубоги, которых опять же в разных культурах называют по-разному (Зевс-Юпитер-Индра). Это гораздо более могущественные живые существа, и как министры при царе, они зведуют многочисленными делами во вселенной. И есть другой мир, из которого мы все ушли, но можем туда вернуться, если исполнять определенные предписания. Либо можно исполнять другие предписания, чтобы жить в достатке в этом мире. Таковы общие моменты. Они в том или ином объёме встречаются во всех религиях.
раскрыть ветку (1)
0

Про "Личность Бога" вы прочитали в одной книжке и я даже подозреваю в какой. Вивекананда тут говорит о другом: надо постигать Божественное так, как оно откроется вам и писать новые книжки. Чем вы хуже Шукадевы и Вьясадевы?

показать ответы
Скорее всего Вы ни разу не прочли от корки до корки Библию, Коран, Трипитаку и Бхагават Гиту, не говоря уж о Ведах и Талмуде. Что то из этого, прежде всего БГиту, Вы возможно и прочитали.
раскрыть ветку (1)
Бог не в буквах.
показать ответы
А, я художник, я так вижу... Понятненько.
Ну так и говорите, что между выдуманными вами богами, противоречий нет.
раскрыть ветку (1)
Богов не я выдумал. Мистики с древности имели опыт сверхчеловечекого и описывали его опираясь на язык и культуру, в которых находились.
Не только. Да даже если взять только обьект, т.е. бога. Между богами разных религий чудовищная пропасть. Например, греческий Зевс и какой обожествленный самолет каргокульта. Что между ними общего? Ни чего кроме слова "бог" .
раскрыть ветку (1)
Скорее всего, вы не верите ни в одного и тем более не знакомы ни с одним.
Не видеть фундаментальных противоречий между религиями может лишь тот, кто с этими религиями знаком лишь по наслышке
раскрыть ветку (1)
Знакомство с религиями означает знакомство с объектом, к которому они обращаются. Разве не так?
показать ответы