3

Книга Откровений не закончена

«Я принимаю все религии в прошлом и я поклоняюсь Богу вместе со всеми ими. Мое сердце открыто Для всех религий будущего. Книга Откровений не закончена. Это — чудесная книга. Библия, Веды, Коран, все другие священные книги составляют в ней лишь несколько страниц, а остается перевернуть еще бесчисленное множество. Я хотел бы, чтоб она, эта Книга, была открыта на всех страницах… Мы живем в настоящем, мы наслаждаемся его светом, мы впиваем все прошедшее и открываем окна для всего, что придет в будущем. Привет всем пророкам прошлого, всем великим людям настоящего, всем, кто еще придет». "The Way to the Realisation of a Universal Religion"

Ромен Pоллан
Вселенское Евангелие Вивекананды

Правила сообщества

Говорим обо всем, что ведет к Просветлению.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Не видеть фундаментальных противоречий между религиями может лишь тот, кто с этими религиями знаком лишь по наслышке
раскрыть ветку (6)
0
Есть общая концепция: Верховная Личность Бога и остальные зависимые от Него живые существа. При этом неважно, как в разных культурах называют Верховного Бога, это одна и та же личность под разными именами. Живые существа могут быть на разных уровнях. Например, есть полубоги, которых опять же в разных культурах называют по-разному (Зевс-Юпитер-Индра). Это гораздо более могущественные живые существа, и как министры при царе, они зведуют многочисленными делами во вселенной. И есть другой мир, из которого мы все ушли, но можем туда вернуться, если исполнять определенные предписания. Либо можно исполнять другие предписания, чтобы жить в достатке в этом мире. Таковы общие моменты. Они в том или ином объёме встречаются во всех религиях.
раскрыть ветку (2)
0

Про "Личность Бога" вы прочитали в одной книжке и я даже подозреваю в какой. Вивекананда тут говорит о другом: надо постигать Божественное так, как оно откроется вам и писать новые книжки. Чем вы хуже Шукадевы и Вьясадевы?

раскрыть ветку (1)
0
Я не хуже, я просто нахожусь ниже них в цепи ученической преемственности, поэтому принимаю их своими авторитетами. Не вижу необходимости писать что-то ещё, когда всё необходимое уже написано. Лучше потратить эту свою недолгую жизнь, чтобы изучить труды тех, кто смог достичь совершенства
Знакомство с религиями означает знакомство с объектом, к которому они обращаются. Разве не так?
раскрыть ветку (2)
Не только. Да даже если взять только обьект, т.е. бога. Между богами разных религий чудовищная пропасть. Например, греческий Зевс и какой обожествленный самолет каргокульта. Что между ними общего? Ни чего кроме слова "бог" .
раскрыть ветку (1)
Скорее всего, вы не верите ни в одного и тем более не знакомы ни с одним.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку