33

Клубничный курд

Клубничный курд

Нежный вкус и неповторимый аромат этого десерта понравится любителям клубники. Быстрое и простое приготовление, с которым справится каждый! Клубничный курд можно использовать для пропитки тортов, пирожных, десертов или просто есть с чаем. Готовьте с удовольствием!


Ингредиенты:

клубника – 300 г.,

яйцо – 6 шт.,

сахар – 120-150 г.,

сливочное масло – 100 г.,

лимонная кислота – ¼ ч.л. (лимонный сок).


Приготовление:

Клубнику измельчить в пюре и протереть через сито, чтобы сделать десерт еще нежнее.

Отдельно взбить яйца с сахаром.

Соединить взбитые яйца, клубничное пюре, сливочное растопленное масло и лимонную кислоту (сок).

Поставить на водяную баню и варить, помешивая до загустения.

Готовый крем остудить и использовать по вкусу.

Данный рецепт доступен на видео https://youtu.be/c5Gm5MlC-CQ

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г