"Клиентоориентированный" ВТБ

Ох как же у меня горит от ВТБ банка... Иногда пользуюсь их услугами пополнения на карту мир, чтобы потом себе же в другой банк перевести (тут где я живу, тинек только есть, а там на мир без комиссии). Вот пополнил сегодня вечером, и так как это редко происходит, я забыл пин и несколько раз ввел его некорректно, приложение заблочилось, попытался восстановить пароль - он мне сказал "он устарел, пиздуйте к банкомату", а он у меня в другом городе, еще и ночь, а деньги нужны сейчас. Что обычно бывает в современном, российском банке, любом, даже допустим Сбере или Тиньке? Правильно, у тебя на руках симка, карта, ты владелец, в пару кликов и смс ты можешь сменить пароль и восстановить доступ. Что мне сказал ВТБ? Повторяли как попугаи, что нужно ехать в банкомат для сброса пароля. ДА пошли они нахер! Мне нужны мои деньги сейчас, а не потом у банкомата и в другом городе! В итоге перевел всё CARDTOCARD на другой банк и поеду в отделение ВТБ только чтобы закрыть нахер эти все счета и карты. Жопу разломало просто напополам

"Клиентоориентированный" ВТБ Банк ВТБ, Негатив, Мат, Длиннопост

Вишенка на торте. Спасибо, блять, Виталий!

p.s. Почему такой негатив - потому что я сам работаю в поддержке, и в тех компаниях, где я работал, проблему клиента пытаются решить индивидуально, а не простыми шаблонами! Или говорят шаблонами, но хотя бы пытаются решить!

0
Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Здравствуйте! Сожалеем, что возникла такая ситуация, приносим извинения. Получить пароль действительно можно по активной карте в нашем банкомате или в офисе по паспорту, так мы будем уверены, что он есть только у вас, спасибо за понимание

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте! Да, я понимаю вашу внутреннюю политику безопасности, и для клиентов. Только вы не вникаете в ситуацию совсем. Я обозначил триггеры, на которые следует обратить внимание:
1) Позднее время и дальнее расстояние до вашего офиса/банкомата
2) Деньги, которые у меня на счет в вашем банке нужны были сейчас
3) Я владелец и у меня на руках буквально всё, чтобы меня идентифицировать как владельца даже удаленно
4) Я прямо просил вашу поддержку помочь мне, не намекал, не сожалел, у меня была конкретная просьба

Если эти пункты не должны были как-то заставить подумать "поддержку" чтобы подойти индивидуально к проблеме, то я не знаю даже. Смысл вообще они там сидят? За ботом фразы повторять?

Повторюсь, глубочайшее разочарование в обслуживании большого банка. Всего доброго.

показать ответы
0

Или же действительно у них принято внутреннее постановление не решать таким способом.

Когда будете закрывать счета, попробуйте выяснить у них? Просто чтоб знать: плохая ли это работа поддержки - или идиотская политика банка.

раскрыть ветку (1)

Мне в чатике одном сказали что именно у ВТБ сейчас какой-то овердрочь с безопасностью. Да, я согласен что нужно быть начеку. Но я сразу обозначил, кто я! Владелец. У меня есть карта, у меня есть сим-карта, оформленная на меня, у меня есть паспорт, я готов был даже сфотаться где-нибудь с паспортом и фейсом и отправить в чат, чтобы оператор, если бы ОН ЗАХОТЕЛ мог бы меня идентифицировать. Я же ясно обозначил проблему - у меня нет возможности воспользоваться банкоматом или отделением банка. Это больше всего обидно! Но счета я закрою обязательно. Они просто сделали меня "террористом" к ним в клиентском отношении этой ситуацией.

показать ответы