Насчёт WB. Продаём лифчики крупных размеров. Примерно 50% отзывов приходят примерно следующего содержания: «большемерит, отказ», «чашка большемерит на 2 размера», «не подтягивает». И т.п. При этом оценки рандомно от 1 до 4 звёзд.
Стали разбираться, как так - производство по ГОСТ, размеры прописаны в таблице - обхват груди, обхват под грудью, Таблица с размерами и в фото приложена, и при выборе размера всё указывается.
Разобрались, когда выбирали товар для фотосессии. Модель пишет, что ей нужен размер 85F, и на всякий случай размер 85G. Я вежливо прошу замерить себя и написать мне мерки. По меркам смотрю в таблице - ей нужен размер 85D, т.е. на 2 размера меньше.
Оказывается, что женщины при выборе размера лифака не измеряют сиси, они просто думают что у них размер какой-нибудь там 80E, его и заказывают. А потом пишут, что не подошёл. При этом, при цене лифака 1000 руб, я вынужден ещё 150 руб закладывать на доставку, примерку и возврат.
Потому что все вроде шьют по ГОСТам, а выходит так, что у одного тебе подходит 80D, у второго 85C, а у третьего 100H. Вот как так выходит-то?
Кстати о возвратах. Нижнее же белье не подлежит таковому?
Не скажу про всех.
Почему-то маркетплейсы принимают возвраты нижнего белья. И это позволяет некоторым дамам по 4 размера заказывать для примерки.
Потому что при продаже товара дистанционным способом в течение 7 дней можно вернуть ЛЮБОЙ товар надлежащего качества, кроме индивидуального изготовления и медпрепаратов. Включая белье, ювелирку, технику и т.д.
Источник - Постановление Правительства РФ от 27.09.2007 № 612 «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом»
Кстати, не знаю, как эта схема с невозвратными товарами работает в тандеме с их правилами о примерке дома и возможностью вернуть всё, что угодно, в течение 7 (вроде) дней из-за того, что это дистанционная торговля (зозпп). Я рассказала лишь общие правила. Но про возврат белья отдельно сама задавала вопрос на ВБ - ответили то же самое, что я сейчас написала, без исключений для дистанционного способа продажи, не знаю, насколько это законно.
Да стандартная ситуация: по таблице определяется D, но сидит куда лучше G. Брафиттеры рекомендуют подбирать бюстгальтеры так, чтобы косточки посередине прилегали к телу. А это частенько выходит только на большем размере.
У меня в гардеробе модели от 75G до 75M. И каждый из продавцов бьёт себя в грудь, что их размер самый гостовский.
А уж заказать два смежных размера — не только нормальный, но и наиболее логичный поступок. И для бюстгальтеров, и для обуви, и для одежды. Большемерить ваши модели могут например, сверху. В поясе село, в объёме село, но кружево сверху не прилегает. А может наоборот, сбоку остаться пустое место. Возможно, ваши модели не подходят многим покупательницам по форме груди.
Teyli, например, хорошие по качеству. Но их J, K, L и M отличаются примерно никак. Будто директор сказал: "Эти девки вечно выдумывают. Да откуда возьмётся М? Шейте все J, ярлычки только поменяйте".
Shock absorber шьют отличные топы-лифчики для тренировки, но их K сдавливает как средневековый корсет. Явно размерная сетка не совпадает, взяла бы на пару размеров больше (при родном J), но кто ж шьёт 75N xD
Черёмушки — жесть жестяная, явно не понимают аудиторию. Ухитряются делать плюс-сайзовые размеры на тонюсеньких бретельках, естественно, впивающихся в тело.
Даже Felina, Gorsenia и KrisLine сидят порой по-разному.
Ну и как тут заказывать один размер?
Женщины не думают, что у них размер, к примеру 'Е', просто потому, что. Они до этого покупали бюстики других производителей, возможно меняли ещё большее кол-во и таким образом, основываясь на предыдущем опыте и размерной сетке бюстгальтеров, распространенных брендов, они знают, что у них, допустим обхват - 85 см, чашка - Е, на крайняк - G.
Если же, ваша размерная сетка бюстов, имеет кординально другие параметры и вы выдумали ее сами. И скажем, ваша D-ка, это не тоже самое, что у большинства других производителей, то, да, будет недопонимание и возвраты.
Если я знаю, что у меня С-шка, то, с чего бы мне мерять чашку А, а???
Наша размерная сетка полностью соответствует стандартным A, B, C, и т.д., в том-то и дело. Прям идеально соответствует. Мы допускаем, что у покупательниц есть опыт использования китайских большемерок, сшитых «на глазок», и поэтому везде крупными буквами пишем ЗАМЕРЯЙ!
Вот не понимаю смысл, зачем? Ну были бы..Только зачем? А были бы у тебя бритва для лица, лосьон спиртовой...Так и непонял, что ты сказать хотела. (Ожидаю коммента в стиле: "Значит ты тупой" ). А на случай "эрегированный и неэрегированный" сосочков у женщин есть? Бля, я отстал от цивилизации.
С лифчиками проблема еще и в том, что пояс бывает хорошо тянется - и его можно растянуть сильно, а бывает - не тянется вообще. Это тоже сбивает с толку...
Поэтому я заказываю в интернете только те модели, которые уже раньше покупала в магазинах.
Компания белья для женщин, называющая бюстгальтеры «лифаки»? «не измеряют сиси»? Вы же в курсе, что бюст женщин это не только обхват «сись» и грудной клетки? Они различаются ещё и по форме, расположению и степени воздействия «бессердечной гравитации». Жесть какая… по госту…
Простите, но я здесь не представитель компании, а рядовой пикабушник со своими слабостями и неделовым лексиконом.
И речь категорически не об анатомических особенностях, а о покупателях, которые заказывают себе белье, исходя из своих личных внутренних убеждений, не имеющих ничего общего с размерной таблицей, которой придерживается фабрика при пошиве белья.
Блин, тоже самое. Торгуем одеждой женской, в описании только что полного техпроцесса не указано. И все равно, одни и те же комментарии. Маломерит, большемерит. Одни и те же вопросы, проскролить на сообщение ниже и прочесть ответ на заданный точно такой же вопрос, ну не, наше дело спам. А еще маскимально глупые вопросы в стиле диаметра пуговиц, ну зачееем тебе эта информация))))) Или, мне надо знать расстояние от подмышки до подмышки в размере 3XL на одетой женщине, что это блин за квест, у меня на складе не хранятся женщины всех форм и размеров))) А еще вечные предъявы в стиле, на мне смотрится не так же как на модели на фото. А то что модель размера S которая из спорт зала не вылазит, а ты огромная бабища что купила 4XL, да ну не, глупости какие то. Это продавец обманывает! Накипело)))
Вот я один раз побывала в шкуре такой клиентки. Только не с одеждой, а с обувью. У меня классический-преклассический 38 размер. Вот любая обувь размера 38 - для меня. Не жмет, не болтается, сидит как влитая. Но это если производитель правильно указал размер. А с этим проблемы.
Про шкуру. Хотела купить босоножки. По комментариям половина утверждает, что маломерят, рекомендуют на размер больше брать. Половина говорит, что все по размеру. От производителя пометки про несоответствие размера нет. Подумала, решила взять свой 38ой. Вся обувь с этого сайта 38, все всегда подходило. Босоножки не смогла даже примерить, не влезла. Ок. Вернула, заказала 39 размер. Велики. Реально болтаются. Вот как это вообще возможно? Одна партия босоножек маломерила, потом размеры подогнали и стало соответствовать? А мне досталась одна пара из старой партии, а вторая из новой? Такое возможно?
Разные поставщики одинаковых китайских босоножек. И шьют по-разному, и размеры немного разные. А картинка одна.
Плаваем, знаем. )
Меня повеселил один отзыв на тональник. Вернее основу под макияж. Она зелёного цвета для красной не очень молодой, слегка пропитой и с давлением морды лица.В описании даже написано:скрывает сосудистые звёздочки. Девушка пишет молоденькая:плохая штука,я такая бледная,ужас,ужас. А чего ты хотела?)))
https://probolezny.ru/kuperoz/
У нас в классе девочка была с постоянно красными щеками. Зеленые основы как раз для скрытия покраснений и они не самостоятельный продукт, сверху наносится уже обычный тональный крем.
Не бывает средства "для пропитой морды". Есть средства для маскировки покраснений и сосудистых звёздочек.
Я недавно заказала на ламоде джинсы вот такие, на модели они сидят прекрасно.Рост модели и мой совершенно одинаковы,а параметры почти такие же, как мои. Заказала такой же размер, как на ней. Но на мне они вообще не так смотрелись спереди, складка никак не ложилась также, а просто бесформенно растекалась.
Загадка, не иначе(

Скриншоты комментов
61.9K пост41.3K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.