861

Китайцы поставили колпачки от лего вместо чипов

К трехголовому кабелю сделали коробочку со светодиодом и большим «чипом», заклеенным наклейкой. Под наклейкой – пластиковая заглушка. Сделано все нарочито грубо и выглядит как шутка. Однако про шутку в описании ни слова. Все серьезно.

Перестарались: пять звезд поставило больше человек, чем купило

Перестарались: пять звезд поставило больше человек, чем купило

По факту этот кабель опасен. Если сначала подключить к нему устройство, которое сменит стандартный пятивольтовый режим на быструю зарядку 9 или 12 вольт, то на остальных хвостах тоже будет это напряжение. Что случится в момент подключения к другим хвостам стандартного 5-вольтового устройства, я не знаю. Надеюсь, что у него будет защита от высокого напряжения.

По традиции, 95% покупателей довольны. Причем настолько, что число поставивших пять звезд превысило число покупок! Перед нами редкое комбо! )

P.S. а если вдруг интересно, что из себя на самом деле представляют поддельные зарядки на 40-45 Вт, в телеграм я делал два разбора: раз и два. Про плохие кабели тоже скоро будет пост.

Товары из Поднебесной

2K поста17.3K подписчиков

Правила сообщества

0. Реферальные и трекинговые ссылки запрещены - карать будем с русской основательностью и китайской изощренностью. В общем, не забывайте отрезать от ссылок https://www.aliexpress.com/item/1234567890.html хвосты вида ?spm=...&pvid=...

1. Точно так же запрещены обсуждения на тему "как и товар получить, и деньги вернуть". Мошенников мы очень не любим.

2. Автоматический перевод описаний - это, конечно, почти всегда смешно, но не следует забывать, что участники сообщества на него наверняка уже насмотрелись. Пишите только про самые выдающиеся шедевры противоестественного интеллекта.

3. Не секрет, что продавцы бывают нечестными, а арбитраж торговой площадки необъективным. Тем не менее, просим вас абстрагироваться от эмоций, как бы они вас ни переполняли, а вместо этого максимально подробно описывать ситуацию. Кстати, если вы сделаете это до того, как писать гневные ответы продавцам и сотрудникам площадки, и уж тем более жать на кнопки - вероятность получить полезный и своевременный совет от более опытных участников значительно возрастает.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
Автор поста оценил этот комментарий

АХТУНГ!!!! Ребят, у меня такой кабель есть. Не берите его. Телефоны он заряжает, в них защита мосфетом, так что они прекрасно справляются. Я не знаю что происходит, но когда я подключил к этому дракону наушники - они в тупую сгорели. Дырка в микросхеме. Возможно они дают повышенный ток или хз что, но факт фактом - двое наушников с дыркой в микросхеме. Даташит не курил, схему не прозванивал. Поэтому просто говорю - не берите.

раскрыть ветку (22)
5

Вот вы опытными путем и пришли к тому, что нельзя брать китайский ноунейм. У Baseus такой кабель, кстати, имеется

раскрыть ветку (2)
1
Интересно поковырять базеус. В теории разветвитель должен иметь свою собственную микросхему и ДС/ДС преобразователь питания. Такая штука будет стоить около 700 - 900 рублей.
раскрыть ветку (1)
0
Ну блоки питания по тестам у них отличные
4
на зарядке стояли только уши или ещё что то?
раскрыть ветку (3)
5
Исключительно ухи. Я уже читал что кабелюке пофиг и она даст повышенный вольтаж, который отдает зарядка. Но нет. Ухи были одни. Я, увы, не знаю алгоритма работы быстрой зарядки. Может каким то образом кабель создаёт предпосылки к её активации, а там наушники, без таковой возможности. Вот повышенным напряжением и большим током сжигает микросхему. Тут надо в микроэлектронику лезть, я там пока слабоват.
раскрыть ветку (2)
0

Кабель, не имеющий встроенных микросхем, никак не может дать команду заряднику перейти на повышенное напряжение. Протокол QuickCharge не сказать что супер сложный, но просто проводами точно не реализуется.

В вашем случае могло случиться например следующее: до наушников заряжали телефон, который поддерживает QC. Зарядник в соответствии с запросом телефона выдавал повышенное напряжение. Потом телефон был отключён, и позже подключены наушники. Но на конденсаторах зарядника повышенное напряжение может сохраняться какое-то время (при отсутствии нагрузки). Тогда в момент подключения наушников на них кратковременно прилетело вместо положенных 5 вольт - 12. Этого достаточно чтобы убить устройство не имеющее защиты от перенапряжения. Но кабель в этом не виноват.

раскрыть ветку (1)
0
Не получается, увы. Я б их тогда ещё раньше спалил. Кабелей то тип С, у меня дома изрядное количество, а наушники я сжёг этим кабелем. При чем не один комплект. Мы тоже голову ломаем как эта фигня произошла, но в голову пока ничего не лезет.
2
DELETED

Очень быстрая зарядка - вот наушники не справились с такой скоростью

0
А есть варианты проверенные? Какой кабель не купи в машину для яблочной техники, через 1-3 месяца перестают работать…
На днях «умер» оригинальный кабель…
раскрыть ветку (13)
1

Baseus, Ugreen

1
А может не кабель? Может машина? В теории, генератор не стабилизирует питание и оно дрыгает во все стороны с некрасивой амплитудой. Мосфеты в технике защищаются как могут, а шланг то никто не защитит, вот он и страдает. Но, ради справедливости, любые кабеля долго не живут даже дома. У меня оригинал сяомовый прожил около полугода. Потом в негодность пришла изоляция. Просто как сопли стала. Лучше всего себя ведёт продукция борофон. Не знаю как у них с разъёмами лайтнинг, но провода ведь похожего сечения быть должны. Ниже я вам приложу фотку тестера, он меряет всякие электрические параметры и довольно точно. Это я к работе генератора возвращаюсь. Стоит туда заглянуть, вдруг это звоночек, а вы и не знаете. Тестер брал на алике, он около 200 рублей стоит.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
3
У меня оригинал кабель ксяоми уже четыре года живёт... Телефон на зарядке не дрочите вот и весь секрет.
раскрыть ветку (2)
0

У меня оригинальный Asus с 2014 года живёт, телефон заряжается дома.

0

Аналогично. Сяоми четвертый год живёт. До этого Леново по 5 лет жили и ничего им не делалось

0
Родная айфоновская зарядка на тип С прожила без нареканий два года, при этом возилась с вахты/на вахту раз в месяц и таскалась на работу регулярно.
раскрыть ветку (1)
0
Очень хороший результат. Я б даже сказал феноменальный.
0

Ориг кабель от OnePlus 5T живёт до сих пор, 6 лет ему, пережил даже изнасилование роботом пылесосом, когда гребаные дети кинули его под кровать, а я вовремя не заметил. Изоляцию подрал и намотал на щётку свернув в бараний рог. Что там выдает машина генератором кабелю вообще пофиг если нормальное зарядное устройство там стабилизация по току и напряжению.

0

У меня оригинальный кабель моего Poco X3 NFC уже четвертый год работает. Он у меня используется дома. А с собой в сумочке ношу армированные кабеля Forza и Baba Yaga (Micro-USB и USB-C, разные производители, чтобы лучше различать их)

А такой тестер подойдёт только для сравнения кабелей при одинаковом потребителе разве что.

раскрыть ветку (1)
Такой тестер не для кабелей, а для потребителей. Не у всех дома есть лабораторный комплекс и, чтобы проверить, заряжается ли ваш девайс, вы используете вот такой тестер. Ну и ёмкость батарейки плюс минус лапоть он измеряет. А эффективность провода вы можете проверить аидой во вкладке батарея.
0

Как ни странно очень недорогие кабели из Леруа живут очень даже хорошо. Отличными были кабели из Икеи, года три прожил микроУСБ пока телефон с подключённым кабелем вертикально вниз не упал и разъём не выкорчевал.

раскрыть ветку (1)
0

В конце прошлого года заказал несколько кабелей Essager. Хорошие кабели, толстые, но на морозе дубеют (пара кабелей по 0.5 м в машину на зарядку)

0

Бывает ещё в зиму конденсат и коррозия идёт.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку