Китайская острая лапша из батата
Мурманский филиал с очередным выпуском. Сегодня пробуем лапшу из батата.
Производитель обещает, что будет ГОРЯЧО!
Увы, но нет.
Состав:
Открываем!
В комплекте:
Сама лапша
Суповая основа
Сушёные овощи
Рапсовое масло с перцем
Арахис в перцовой глазури
Ферментированный уксус
Бамбуковые палочки
Пришло время собрать наш конструктор.
Суповая основа похожа на основу между куриным и говяжьим китайским супом. Сырая лапша на пробу безвкусная, похожа на очень сухую паутинку.
Добавляем перец и уксус
И заливаем водой, уровень отмечен снаружи, спасибо гугл-переводчику.
У нас есть умеренная острота и лёгкая, я залил чуть выше самой нижней отметки, где написано "уровень воды".
Накрываем крышкой и даём настояться, спустя 5 минут добавляем арахис и бамбуковые палочки (их лучше добавлять в конце, они очень быстро развариваются), и делаем булюм-булюм.
Лапша достаточно вкусная, по вкусу похожа на китайскую говяжью, без вкуса мяса . Каплю острее. Перцы хорошо чувствуются во вкусе, но уровень остроты разочаровал. Лапша очень гигроскопична, бульон выпивает на раз. Не разваривается, солёная и прикольная. Вкус, если описывать, то это похоже на луковый суп с перцем. Ферментированный уксус добавляет чуть азиатской кислинки.
Оценка за лапшу 10/10
Комплект 9/10
Острота 1,5 -- 2 красных доширака из 10
За вкус 10/10
За размер порции 7/10














Институт Доширакологии
1.8K постов12.7K подписчиков
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.