КИРПИЧИ (толстючие книжки)
Да, да. Сегодня на повестке кирпичи. Те из них, что я читала взахлёб.
Итак, #подборка кирпичей, от которых сложно было оторваться. Назовём список "кирпичи необыкновенные"
➡️ "Шантарам"
Кто-то его обожает, а кто-то-терпеть не может. Мне читать было очень легко. Кирпич индийский, красный, путешествующий.
➡️ "Столпы земли"
Этот кирпич средневековый, монастырский. Видывал всякое. И очень откровенное, и очень тайное. Это кирпич из цикла Фоллетта и я его обожаю. Один из любимых кирпичей.
➡️"Унесённые ветром"
Кирпич тоже красный, пахнет порохом и хлопком. А ещё капризами, голодом, любовью и кровью. Дважды обнят. Нравится, но не в первой тройке. Как интересная история - очень даже. Берём!
➡️"Террор"
Данный кирпич серо-голубой, веет от него холодом, голодом и страхом. Пахнет морской водой, сапогами и тюленьим жиром. Страшный, слишком острый, но нравится мне эта холодная штукенция, черт возьми. Он побывал в путешествиях, потерял многое. Понять и читать.
➡️ "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл"
Кирпич белый, весь такой гладкий, чистый. Сразу видно, что его создавал душнила. Половина кирпича состоят из комментариев. Пахнет Англией, магией, чарами. Интересный кирпич, но уж слишком вылизан. Но всё же люблю.
➡️"Гарри Квеберт"
Кирпич загадочный. Сложно угадать его. Пахнет бумагой, книгами, страхом разоблачения, похотью и кровью. Самый любимый кирпич от этого создателя, который, увы, видимо, исписался. Но спасибо ему за этот кирпичик, его приятно было узнать.
➡️"Мистер вечный канун"
Кирпич зелёного и оранжевого цвета. Пахнет, корицей, сдобой, тыквой, какавой и магией. В его создании всяко принимали участие ведьмы, гоблины и леприконы. Он красив и его приятно было держать в руках.
➡️"Имя розы"
Любимый из кирпичей, который пока никто не смог вытеснить из сердца. Совершенная загадка. Пахнет монастырями, книгами, чернилами и смертью. Кирпич как бы намекает, что не надо его читать, иначе умрёшь. А еще он познакомил меня с потрясающим мужчиной. Эх.
Чудила Фугу.
А вы какие книжные кирпичи любите?

Книжная лига
28.1K постов82.1K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.