Киновечер с Котодраконом
Не каждая история должна быть грустной, не в каждой сказке должна быть сокрыта мудрость. Иногда хочется прочитать что-то лёгкое и безалаберно-весёлое. Милости просим)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Суббота выдалась чуть более чем утомительной, всё же первую пару в выходной день придумал кто-то очень злой, особенно в декабре – темно, холодно, снег... И топаешь ты через пол города на учёбу.
До дома я дополз уже в довольно сжиженном состоянии, домашние на выходные умотали в сад, предоставив меня самому себе на два дня, так что Котодракон, наверняка, будет не скрываясь крутиться где-то рядом, пока я бьюсь с завалами по учёбе и прочими делами.
Самое приятное чувство по возвращении домой – снять тяжёлые и кошмарно жаркие сапоги, скинуть с плеч тяжеленный рюкзак и, наконец, оказаться в тепле. Постепенно раздеваясь и распихивая одежду по причитающимся ей местам, я продвигался в сторону большой комнаты. Потому что там были вода и еда, а мне сейчас ничего другого и не было нужно. Однако первый же взгляд в комнату заставил меня замереть – крутящееся офисное кресло из угла перекочевало аккурат в центр, и встало ко мне спинкой. Затем оно медленно повернулось. В нём сидел Котодракон с самым серьёзным выражением лица, что я пока видел.
- Я ждал вас, мистер Бонд, - размеренно проговорил он, сделав голос как можно более низким и загадочным.
Кажется, потом он произнёс что-то ещё, но я не услышал, потому что начал хохотать и одновременно пытаться добраться до дивана, потому что стоять и заливаться смехом не очень удобно.
- У меня к тебе только два вопроса – откуда ты это взял и зачем весь этот спектакль? – просмеявшись, наконец, спросил я.
- Я в фильме посмотрел, мне понравилось, - ответил мне Котодракон. Я даже готов был поклясться, что он довольно ухмыльнулся, но, несмотря на его выразительнейшую мимику, кошачья морда всё же была не очень для этого приспособлена, - повеселить тебя хотел. Просто ты целыми днями ходишь где-то, а я тут скучаю. Вот, начал фильмы смотреть понемногу. Хоть какое-то развлечение.
- И что ты посмотреть успел? – поинтересовался я, - ну, кроме Агента 007, конечно, это я уже понял.
- Да не очень много, парочку комедий, ужастик один и вот, вот это.
- И что тебе понравилось больше? – решил я воспользоваться разговорчивостью Котея, что случается довольно редко.
- Мне тёплые фильмы нравятся. Про пляжи, джунгли. Про дружбу ещё, - на полном серьёзе стал перечислять мой «сосед», почёсывая ухо лапой.
- Слууушай, а приключения, например? Магия, драконы… - загадочно выдал я ему в ответ, одновременно вынашивая в голове пару мыслей.
- Никогда не буду смотреть ничего про драконов. Надо же было так извратить наш образ в сказках – кошмар! – возмутился Котодракон.
- Только ситхи всё возводят в абсолют! – машинально брякнул я, поднявшись, чтобы поставить, наконец, чайник.
- Это что за звери такие – ситхи? – поинтересовался успокоившийся сразу Котей, повернув в мою сторону ушки.
- Ооо, да ты же Звёздные Войны не смотрел! – осенило меня, - Ну всё, уроки откладываются, заваливайся на диван, буду тебя знакомить с основами, - скомандовал я, задним умом прощаясь с отдыхом в выходные и смиряясь с потерей воскресного дня из-за домашки.
Авторские истории
35.2K постов27.4K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.