1198

Киднеппинг

Читаю пятилетней дочке две книги Л. Петрановской ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ... Отрабатываем по ролям ситуации, в том числе, как вести себя с незнакомцами. Всё разобрали, моя душа спокойна, я в своём ребёнке уверена!
Через какое-то время идём на большой городской каток. Мы все в семье неплохо катаемся + дочь несколько месяцев ходила на фигурное катание, база есть.
На катке благотворительный праздник, все деньги за вход пойдут в детский фонд, а чтобы привлечь народ, школа фигурного катания проводит мастер классы.
Я прибилась к взрослой группе. Дочь укатила к детской, но ей там стало скучно. Я кренделя кручу, за дочкой поглядываю.
Смотрю, она уже катается с мужиком и девочкой постарше. Мило общаются - папа с дочкой и моя за компанию. И тут мужик у девочки спрашивает - как тебя зовут? Та - Маша. У моей спросил. Ответила. Я насторожилась - аха, не отец. Мужик учит - шипы втыкайте в лёд, второй ногой катитесь - аха, не умеет кататься, и коньки с прокатным номером. Потом он давай их крутить-кружить, за ручки катать, они его тоже катают-толкают, в сугробы все падают, смеются. Мне совсем не смешно, веду наблюдение. Говорю своему преподавателю - вам не кажется, что что-то странное происходит? Девочки и этот активный мужчина незнакомы. Она - он точно не из нашей школы. Я переместилась к ним поближе.
Набесились они, мужик берет этих веселушек за ручки и катит к выходу. Маша свою руку из его руки вырвала, варежка у него осталась, её держит резинка. Тут Маша каааак дёрнется, думаю, молодец, просекла ситуацию. Мужик её отпустил, она к родителям скорее укатила.
Моя дочка за все время на меня ни разу не посмотрела, не обернулась, а сейчас он уводит её, как загипнотизированную, безвольную. Я всё ещё надеюсь, что отработанный урок про незнакомцев у неё в голове всплывет...
Но нет.
Так мы приехали к выходу. Там охрана, организаторы стоят.
Я кричу ему - мужчина, вы чужого ребёночка прихватили.
Он заметался - я... чё... она одна была... потерялась... Бросил её руку, побежал.
А на выходе лёд изрезанный, рыхлый, он бежит по этой ледяной каше, падает, кое-как поднимается, снова бежит. Охранники не поняли, что произошло, а я так распсиховалась, до трясучки, говорить не могла, скорее домой ушли. Сейчас очень-очень жалею, что растерялась, не смогла собраться, не дожала его.
У дочки спрашиваю - ты поняла, что на катке произошло? А что произошло? Тебя незнакомец украл. Нееее, мы просто катались, было весело. Конечно, весело, именно так это и происходит, милая.
И она начала плакать от страха, когда дошло.
Я всем взрослым в семье рассказала, сказала - этого ребёнка из поля зрения не выпускать!

Добавлю после чтения комментариев.
Для тех, кто знает, как правильно себя вести в теории, и что их ребёнок не уйдёт с незнакомцем - эксперимент Лиза Алерт. Подобных экспериментов много.
Абсолютно все родители говорили, что ребёнок знает о безопасности и его не заманить. Неужели вы не видели эти ролики? Шок этих родителей, когда за несколько минут "похищали" их ребёнка. Ребёнок даже не взглянул в их сторону. Просто уходил. Насколько вы уверены в своём ребенке? Я в своей уверена - уйдёт. Живу с этим знанием. Надо быть сильным и смелым, чтобы сказать себе правду - да, у меня такой ребёнок.
И да, я так реагирую на стресс - срочно выдернуть себя из страшной ситуации.

Киднеппинг

Истории из жизни

40.9K пост76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

Хороший пример неправильного поведения взрослого при угрозе его ребёнку:

1) при любом подозрении необходимо подойти и прояснить ситуацию, а не строить выводы (папа с дочкой, сотрудник катка) ;

2) эксперименты с ребёнком допустимо проводить в обстановке, исключающей получение им психологической травмы, или иного вреда здоровью (сама сообразит, вырвалась, молодец);

3) в случае явной угрозы необходимо максимально привлекать внимание окружающих к опасной для ребёнка ситуации;

4) эксперименты с ребёнком (см.п.2) может проводить только подготовленный и психологически устойчивый взрослый (мне совсем не смешно - веду наблюдение, растерялась, не смогла), осознающий возможные негативные последствия для ребёнка (тебя дядя украл - привет, невроз).

5) при выявлении описанного поведения взрослого вотношении чужого ребёнка необходимо сразу обращаться в полицию.

Ps

А на выходе лёд изрезанный, рыхлый, он бежит по этой ледяной каше, падает, кое-как поднимается, снова бежит.

Вот на этом моменте засомневался. Как он побежал в коньках из проката? Куда? В раздевалку и там потерялся? Или по асфальту и плитке, высекая искры так, что никто не смог его догнать? И охрана не сообразила, что имущество катка уводят? Да ещё и привлекая к себе внимание (бежит, падает).

раскрыть ветку (4)
4

Вот на этом моменте засомневался. Как он побежал в коньках из проката? Куда? В раздевалку и там потерялся? Или по асфальту и плитке, высекая искры так, что никто не смог его догнать?

у нас на любом катке так - за выход на лед плати деньги - и хочешь - катайся на своих коньках, хочешь бери коньки в прокате.

И если ты на своих коньках - хер тебе кто чтото скажет - хоть пешком по асфальту в них уходи.

5
Бежал в рамках закона и правил пользования прокатным имуществом в сторону проката
раскрыть ветку (1)
1

Теперь всё понятно. Спасибо.

5

Мне кажется, это- не выдуманная история, о которой невозможно молчать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку