тут надо понимать почему ты пьешь?:
- тебе нравится пить?
- тебе плохо без пить!
первое довольно легко прерываемое состояние при достаточной мотивации
я от водочки слегка съезжаю с катушек и вытворяю то о чем жалею... = мотивация! - начудил, дал слов о не чудить... не пил три с лишним года
сей час закидываюсь вискариком - с него я не дурнею, да печенка не в восторге - но тут мотивации меньше так как с вискариком веселее, а последствий в мотивационном плане меньше - сдоху так сдохну так сказать
надеюсь моё пояснение будет чем то полезно(((
Мне нравится пить, мне плохо без пить, но мне не нравятся последствия, да. Мотивация есть, поэтому решил изучать проблему и что-то делать. Скажи мне кто год назад, что я захочу бросить пить, признаю себя алкоголиком и буду изучать соответствующую литературу - плюнул бы в лицо)
Извини, дружище, но я тебе скажу то, что тебе не очень понравится.
1. Не надо носиться со своей трезвостью как с писаной торбой. Понятно,что тебе хочется социального одобрения, чтобы тебе сказали что ты молодец... Но извини, если трехлетний ребенок рассказывает, что он перестал срать в штаны - это еще как-то понятно. А когда это говорит взрослый дяденька - это минимум вызывает недоумение.
2. Если у тебя от неупотребления образовалось в организме слишком доуя энергии и витаминов и шило в жеппке требует приключений на эту жеппку - займи себя чем-нть энергозатратным. Сходи в спортзал, устройся грузчиком, займись бегом на пересеченной местности.
3. Мотивация - хуньня, дисциплина гораздо действеннее. Не надо идти на поводу собственных желаний. В конце концов этим путем ты и пришел к синьке. Сбалансированное питание, здоровый сон и умеренные физические нагрузки - этого достаточно, чтобы поддерживать организм. А сидеть и ждать когда на вашу драгоценную жеппку снизойдет озарение побегать и сделать чего-то полезное -- минимум нецелесообразно.
Почему не понравится?
1. Да, всё так. Нет, никакого соц. одобрения я не жду, я жду какой-то реакции. Я мог бы почитать разные тематические форумы, статьи, сайты (это я делал, естественно), но хочется получить какую-то реакцию на свои слова. Всё равно какую. По факту, я же знаю, что мне нужно делать. По поводу одобрения - мне важнее, чтобы я сам себе сказал, что я молодец. Если пару лет пить не буду и выбью из себя желание выпить - буду молодцом. Пока я просто рядовой алкоголик, который чё-то пилит на Пикабу.
2. Да, тоже согласен. Но, почему-то, когда появляется энергия - появляется дикое желание выпить. Не выдерживал, срывался. Видимо, мозг просто уже привык по такому алгоритму действовать. Надо себя пересиливать. Интересно было, что люди на это скажут.
3. Правильные питание, сон, физ. нагрузки - после выпивки всё это перестаёт быть актуальным. После отказа начинаю за этим следить.
В-общем, если коротко, я этот пост запилил не для одобрения/утешения, а для того, чтобы выговориться, и, в первую очередь, почитать, что люди напишут. Мне интересно, что происходит у людей в голове не после недельного отказа, а после действительного длительного периода без алкоголя. Ну, и пообщаться непосредственно с ними, а не читать посты десятилетней давности. И сразу написал, что пост для тех, кто заинтересуется. Кому неинтересно и не надо - минусят и идут читать другие посты, что нормально. Как-то так.
И пасиб за коммент, всё по сути.
по сути - одни считают что надо жить так как тот о сказал что надо - и как следствие жить типа подольше если экология, неудачливость или трамвай это не опровергнет
или жить так как приспичит - и прожить так же ничем не предсказанный срок)
вопрос не в том как прожить и сколько - а как прожить так что бы и самому жить не в напряг, и других не задолбать
ведь если брать всякие моральные принципы и нормы прошлых веков - то положенные 35 я уже оттарабанил - можно и для себя пожить)))