6

Хэллоуинской ночи пост.

Хэллоуинской ночи пост.

А вот мысль какая. Многие ли помнят, от каких демонов нас спасают  святые в эту ночь?

Люцифер - гордыня.

Мамона - алчность.

Асмодей - похоть.

Сатана - гнев.

Вельзевул - чревоугодие.

Левиафан - зависть.

Бельфегор - лень.

Согласно вики, это классификация аж 1589 года.

Я пошла искать имя дракона зависти. Хэллоуинские картинки и маски, откуп от монстриков. И дракон, чахнущий над сокровищами в пещере. Кощей же не учавствует в этой вечеринке, значит не он чахнет над златом, собранным данью и грабежом, а традиционный для Европы дракон, собирающий дань с мирных людей разменивает гнев и зависть на алчность.

Оказалось же, что зависть это вовсе даже кит. По крайней мере в классификации П. Бинсфелда. Дракон же это Сатана, то есть гнев. Интерсная какая мысль. Зачем гневу золото охранять в пещере?

На вики, в статье о христианской демонологии и другие классификации. Самое то для чтения этой ночью. Тем, кто празднует.

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вчера бабушку от возили в больницу на скорой. И столкнулся с равнодушием врачей. Интересно, это у них профессиональное? Мне, неподготовленному к этому делу, было больно смотреть как невропатолог д осматривал полу живого человека. У меня драконов на них не хватает.
раскрыть ветку (19)
1

Добрый день! Как самочувствие и настроение бабушки?

1

А в чем равнодушие выражалось?

раскрыть ветку (3)
1

равнодушие - мужчина корчился в кресле от боли, держался за ногу, у него как я понял, тромбоз, просит обезболивающее, ему говорят - сиди, жди своей очереди

невропатолог не хочет видеть состояние человека, ей важно провести формальные процедуры с телом.

- Поднимите руки

- Я не могу, слабость

- Поднимайте, тяните, еще

И все в таком духе.

Я был неподготовлен для просмотра таких процедур

раскрыть ветку (2)
2

Да уж. Дайте себе дней пять на то, чтобы впечатления сгладились хоть немного. Никто из нас морально не готов быть свидетелем издевательств над своими близкими.

1

Понятно ( Да, неприятно подобное отношение (((

1

Ох, здоровья вашей бабушке и врачей толковых!

1

Сил Вам и здоровья родным и близким.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
1
Сочувствую. Сил ей.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
1

Именно поэтому решила для себя что лечебная практика не моё, за несколько лет всего в  терапии я поняла что начинаю к людям относится как к куску мяса.  Это невозможно тяжело, не видеть в людях людей для меня оказывается. На фиг, простите,  такую работу.

Да, некоторые врачи к пациентам так и относятся как к сломанному механизму и сами работают во многом благодаря автоматизму, тем более там где приём поставлен на поток. Хочь не хочешь иногда превращаются в роботов.

раскрыть ветку (8)
1
Я в ступоре находился и пытался как то логически обосновать, когда нам сказали что симптомов никаких нет. Возможно правила приема такие. Возможно мест нет. Вот тут пригодилась ненависть жены и она эмм... сказала. "Тогда поставьте ее сейчас на ноги и пусть она идет с нами домой". Ведь был дееспособный человек еще день назад, а сейчас не может связать слов и повернуться на бок. Но в приемной какое то свое понимание ситуации у всех врачей-обследования показали что нет причин для госпитализации.
раскрыть ветку (4)
1
Тоже очень хочется пожелать, чтобы ответственные врачи нашлись. И сил вам
1

Пусть почитают биографию Владимира Зельдина. Даже в России в невыносимых, с медицинской точки зрения, условиях человек сумел прожить 100 лет!

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4...

раскрыть ветку (1)
1
Здоровья хватило.
1

Сочувствую.

1
Я от профессии психолога почти так же отказалась.
раскрыть ветку (2)
1

Очень понимаю. Я изначально психологию и особенно психотерапию крайне идеализировала пока наконец не настало время её изучения в меде. Вот уж когда я поняла что моя психика не потянет каждодневного общения с больными людьми :((, запала е+ не достаточно для этого.

раскрыть ветку (1)
0
Вот уж когда я поняла что моя психика не потянет каждодневного общения с больными людьми :((, запала е+ не достаточно для этого.

Как говорит Ольга Викторовна, лучший способ разочароваться в профессии, это работать бесплатно :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку