3737

Хулители прогресса

Серия рассказы/истории

Подслушала в столовой разговор двух пожилых женщин: одна жаловалась на то, что ей предстоит дорогое лечение после аварии - в частности, имплантация зубов, операция на ноге и общий ремонт организма в силу возраста.

— Так что юг в этом году отменяется, уныло заключила пострадавшая, - ещё нужно блендер купить и посудомойку. Сил нет у раковины стоять, а без зубов есть могу только детское пюре, которое невестка привозит.

— Марин, ну что за блажь, ей богу? Я вырастила без всей этой техники троих детей, и ничего! Заболела, устала, полежала денёк и вперёд. Если совсем тяжело - тогда уже в поликлинику, но не бегали мы по врачам, времени не было! И хожу я беззубая уже давно, жива как видишь.  Вот у меня зять старшую дочку разбаловал, и что? Всю домашнюю работу она на машинки перекинула, а сама шлёндрит по подругам. Внуку пелёнки ни разу не сменила, всё в памперсах его преть заставляет. Испортил нас прогресс, ой испортил.

Я не стала дослушивать их беседу, вышла с обеда с подгоревшей от нахлынувших воспоминаний задницей. Лет до 15 стирала руками, и не потому, что машинки не было, а чтобы "не ленилась".  Перед уборкой пылесосом, кстати, было необходимо собрать видимый мелкий мусор руками (аналогично, чтобы к труду привыкала). В универе меня лишил стипендии трояк по истории Франции, потому что ценилась только работа сделанная от руки, а не "напечатанная бездумно на компьютере".

И не мне одной так не везло. Свекровь моей знакомой считает, что косметическая операция после родов (удаление лазером шва от кесарево) - это пустая трата денег.  Мать моего друга высмеяла своего сына за то, что он посмел потратиться на МРТ и операцию на колене. Аргумент? "Раньше прекрасно без этого жили, болячки себе ищешь только, лишь бы не работать".

Таких примеров найдётся у каждого. Если вам знакомы фразы "раньше в поле рожали" "без мобильников прекрасно обходились" "компьютеры лишают людей работы" "МРТ,УЗИ - облучение, с ними только болеют больше" и прочие зайчатки мракобесия - вы поймёте мой праведный гнев.

Жаль нельзя всех этих хулителей прогресса дружным табором отправить лет так на 300-500 назад, чтоб без электричества, без лекарств, зато С ТРУДОМ и БЕЗ ЛЕНИ. (Конечно, попробуй посачковать, когда тебя барин плетьми охаживает)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Делай добро назло
Автор поста оценил этот комментарий

Некоторые мои коллеги (возраст 33-35) тоже уверены, что памперсы зло, из декрета выходить надо, когда ребенку 3 месяца, муж должен быть накормлен и обслужен. Когда я говорю, что мы с мужем готовим по очереди, делают круглые глаза "ему надоест, уйдет", хотя это была его инициатива))

раскрыть ветку (18)
10
Я вообще не готовлю, а дома уборку делает помощница по хозяйству. Представляете, как припекает у некоторых?)))
раскрыть ветку (16)
12

На это родственники мои со стороны отца сказали бы, что "недолго с тобой муж проживет, мало того, что чужую бабу пустила, так ещё и свою безрукость и лень продемонстрировала". Цитата про папину племянницу, которая свалила в Канаду в 90х, хорошо там устроилась и сейчас может позволить себе домработницу, няню, а муж у неё, кстати дома фрилансит (тоже камень в их огород, мол, ленивый мужик).

раскрыть ветку (2)
3

я думаю, дело в том, что для этих людей до сих пор муж и жена - это набор функций

муж - пашет на работе, приносит деньги

жена - сидит с детьми, занимается хозяйством

так как никаких стиралок и микроволновок не было, а зарплаты были не фонтан, упахивались оба будь здоров

в таких условиях мужу нафиг нужна ленивая жена? кто будет его кормить и содержать дом?

а в современных реалиях это просто неактуально - жизнь так круто поменялась, что молодой человек может позволить себе жениться на девушке на за то, что она хорошая хозяйка, а за то, что она ему просто как человек нравится - ему с ней приятно проводить время, с ней веселее, чем без неё

понятно, что быт никуда не ушёл, но он занимает настолько меньше времени, что "хозяйственность" - больше не главное женское достоинство

0
Ахахаха))). Не страдал - жизни не видал.
5
Ну и мразь же ты. Может ты и картошку еще не копаешь?
раскрыть ветку (10)
7

Блин, картошка, вот у меня бомбануло! В прошлые годы весело тоже было, но в этом через край. Ситуация: в этом году сказала мужу что на дачу ездим раз в 3 недели, покосить, и ВСЕ, ничего не садим, тем более в отпуск уезжаем а потом работа. У свекрови дача в том же сад.обществе, звонит в начале лета: мне трактор пахать будет, вам на участок его позвать? - Нет, мы не планируем ездить на дачу. Через неделю - ну вы приедьте, хоть картошку покидайте, тем более вам распахали. - Блять,!!! ну нахера! Сказали же - ездить не будем. Прошло какое-то время, нам через 2 дня уезжать в отпуск, звонит: Вот я у себя уже второй раз картошку прополола, а вы хоть бы раз приехали протяпали! - Бля, какая картошка, откуда, мы не садили. - А это мы с золовкой вам подсобили, посадили, чтоб хоть на огород было похоже. - Муж порывалсяя ехать тяпать, ну как же, мамо посадила. Я разоралась, и сказала если он поедет, я позвоню и выскажу все матом, куда ей деть эту картошку, и что посадила - ебись с ней сама, мы не просили. Так и не пустила. Впереди еще одна эпопея с выкапыванием, буду стоять насмерть, не поеду сама и мужа не пущу. Облагодетельствовала, блять, я называю это "причинять добро и наносить радость". Еще и обижается... Я блять, в сезон куплю 2 мешка этой картошки на ярмарке, мне в машину погрузят и высыплю в погреб. Не хватит - в магазах круглый год лежит, но нет, чо вы не как все, не садите!!!

раскрыть ветку (6)
5

У тебя что 500 рублей лишние, картошку покупать!? Королевишна. Нужно все лето просрать, въебывать до седьмого пота. Что бы как у людей

раскрыть ветку (2)
3

Плюс спалить бензина на 5000 р + на диклофенаки всякие, т.к. не по 16 лет уже, да еще копать, возить, сушить....И вправду, так же лучше, зато свое, без писицидов ентих.

раскрыть ветку (1)
1

у некоторых огородников, кстати, этих писицидов больше, чем в заводской картошке, поэтому что они нихрена не умеют рассчитывать нужное количество удобрения

1
Вдох-выдох. Позвольте этой эпопее закончиться логически. Свекровь посадила, вырастила, сама пусть и забирает это себе. Выкапывает, хранит и ест. Иначе она так все время будет делать. Правда, мужу Вашему сочувствую. Он сейчас в неловком положении оказался. А Диклофенак убивает желудок, лучше внесите в список трат не его, а Мовалис и мильгаму. И посчитайте с мужем, сколько в итоге эта долбанная картошка стоит в реальности.
раскрыть ветку (1)
0
Так и хочу поступить, нервы, напряжение и прочее...
1
Ох как Вам теперь икаться будет! Вам такое добро сделали, а Вы такая неблагодарная!
а дайте объявление , подарите картошку за её выкапывание. Свекровь вообще удар хватит
2
Хуже! Я намногоооо хуже...
раскрыть ветку (2)
0

Неужели хотя бы пол руками не моешь? О_о

раскрыть ветку (1)
0
Вообще не мою. Совсем.
0
Правда что, припекает!
А я рада за Вас, что есть помощница.
раскрыть ветку (1)
0
Я очень трепетно отношусь к своему времени. Это единственный ресурс, который невозможно восстановить, если потерял.
4
Вот эти стереотипы прям бесят! Очень многие считают что женщина должна ибашить по дому аки пчелка, мужчине отводится почетное место на диване, и женщина должна отказываться от помощи по дому. Я со своей матерью долго ругалась на эту тему. И к сожалению таких людей много. Блин, у нас папа офигенные прически дочери наводит, когда люди спрашивают, начинают мне выговарить, а чем ты занимаешься в это время... Да как так? Вот прям бесит
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы