661

Худшее блюдо, которое Вы съели только из вежливости

С понедельником, Пикабу! Поговорим о еде? Знакомо ли вам то неловкое чувство, когда кто-то из друзей или близких решил угостить вас своим кулинарным шедевром, но что-то пошло не так? И чтобы не обидеть родного человека, приходилось давиться совершенно несъедобными вещами. Вот о таких случаях сегодня рассказывают на Реддите:


1.Мне было примерно 8, когда я решила устроить маме выходной и самостоятельно приготовить еду, помыть посуду. В переваренные макароны я бухнула целую банку консервированных помидоров, затем плюхнула туда воды (так я себе представляла подливу). Затем добавила все специи, что были дома, немного кетчупа (потому что мой "соус" выглядел ну очень водянистым). И понеслась: немного горчицы, майонеза, ещё какого-то соуса, который нашла в холодильнике. Я ведь знала, что мамочке нравятся все эти добавки! Когда мама попробовала мою стряпню, она улыбнулась, сказала мне, что очень довольна тем, что не придётся теперь готовить, и доела всё до последнего кусочка. Много лет спустя она рассказала мне, что съела тот ужин только чтобы не отбить у меня охоту творить и пробовать новое. И также она добавила, что это была худшая стряпня, которую ей довелось пробовать когда-либо в жизни.


2. Свекровь как-то сделала лимонный пирог по "особому рецепту", который она узнала от своей подруги. В пироге не было сахара, а корочка была сделана из солёных крекеров. Словами не описать, насколько кислым и солёным он был. Но поверьте, когда я его ела, он был "восхитительным".


3. А моя любимая, но глубоко пожилая свекровь сделала как-то печенья с кусочками шоколада: перепутала сахар с солью, а вместо шоколада добавила измельченную сушеную чёрную фасоль. Ох блин....


4. Однажды я вернулся со школы голодным, поведал об этом матери, а он сообщила мне, что  сегодня в меню черничные маффины. Я взял один, надкусил и понял, что ничего более сухого и безвкусного никогда не ел. Но чтобы не расстраивать маму, я доел злополучный кекс, а когда вернулся в комнату, застал маму ржущей. Выяснилось, что маффины приготовила её подруга и ранее мой брат просто выплюнул их,  едва попробовав. Короче говоря, мать меня разыграла.


5. Моя бывшая попыталась впечатлить меня и попробовала приготовить зелёный карри*. Но она переборщила с пастой карри и поэтому мы оба сидели, рыдали и потели.

(*прим.пер.  - блюдо азиатской кухни. Зеленая паста карри - одна из самых острых тайских паст карри. Именно наличие в составе пасты 30 % зеленого перца чили, а также зеленого базилика придает готовому блюду характерный зеленоватый цвет, благодаря которому и оно получило свое название.)


6. Мой дедуля как-то сделал суши. Из тунца, ревеня, горчицы, водорослей и недоваренного риса. Он наблюдал, как я ем, чтобы убедиться, что я распробовал каждый ингредиент. И пока я жевал, в голове крутилась мысль: "Этот крепкий сукин сын пережил высадку в Нормандии, так что жри его  суши и улыбайся".


7. Свиной рубец (требуха). Мой муж умолял меня попробовать это (любимое его блюдо). Я укусила кусочек. На вкус  - дерьмо в чистом виде. Вот прям подкисшее дерьмо. Рассказала подруге о своём опыте, так она стала настаивать, что нужно было просто правильно приготовить, и я просто обязана попробовать её рецепт. Пришла к ней, увидела, что она готовит это с зелёным перцем и луком. Неохотно попробовала. В этот раз это было на вкус как ферментированное дерьмо, но уже с зелёным перцем и луком. Прикольно, я даже попробовала ВТОРОЙ кусочек, но большего мой желудок вынести не смог.


8. Худшей стряпнёй была шпинатная запеканка моей бывшей невестки. Моя дочь блеванула этим прямо в напольную вентиляцию, а мне потом пришлось отчищать всё это.


9. Бабуля моего мужа приготовила для нас "мисо суп". Он был почти весь чёрный от количества терияки и соевого соуса в нём. Все овощи были склизкие и переваренные. Он настолько был далёк от реального мисо, что на следующий день я сделала себе нормальный суп. Когда бабуля увидела, что я не доела её "шедевр", то обиделась. Я пребывала в замешательстве, пока мой муж не шепнул мне, что ту скользкую гадость, которую мы ели накануне, бабуля считала хорошим мисо-супом.


10.  Недоваренная картошка, недопечённый чеснок, сыр фета, полусырое мясо и всё это в фольге. Планировалось греческое блюдо, но мы все дружно траванулись.


11. Знаю, звучит ужасно, но меня битьём заставляли есть, когда я был ребёнком, поэтому я могу есть практически любую еду, нравится она мне или нет. Но вот ужасная стряпня на День Благодарения в исполнении родственников моей жены довела меня до ручки. Я просто перестал приходить к ним на праздники, настолько мерзко это было. И уж если это говорю я, поверьте, это реально было МЕРЗКО. Никто из их семьи не умеет готовить, думаю, и они перебиваются полуфакбрикатами из микроволновки. Бабушка, возможно умеет "готовить". Они пересушили в духовке индейку, но это было не самое худшее. Едва прогретая вчерашняя запеканка из макарон с сыром? Ладно, переживу. Пюре быстрого приготовления со вкусом песка? Окей, схаваем. Потом был соус к кукурузным лепёшкам - похоже будто кукурузную муку развели с водой и разогрели. Я теперь определенно ненавижу этот соус. Но истинным злом была бабушкина фирменная запеканка, которую все обожали, будто это пища богов. Смесь из спаржи, варёных яиц, измельченных кукурузных хлопьев и бог знает чего ещё. Это было отвратительно, но я съел целую порцию, хрен знает как. Это напоминало зелёную вонючую блевотину с ломтиками варёного яйца в ней. Чтобы осознать всю тщетность бытия - кухня смердела зловонием септика, чей запах просачивался со двора. И даже этот запах был лучше, чем запеканка бабули!


12. Работал одно время в Китае, и для нас устроили праздничный ужин. К столу подавали местный деликатес - "морских червей". Это напоминало белую кишку, которая при погружении в ледяную воду превращалась в желатиновый ком. Представьте, желе со вкусом рыбы с остатками хрящиков и косточек. Буэ. Пришлось съесть несколько порций, опрокинув пару шотов маотай* (прим.пер. маотай - китайская водка)


13. Моя пятилетняя сестрёнка устроила мне, маме и друзьям чайную церемонию. Сделала нам напитки. Когда я спросила, чем она нас угощает, она ответила, что это вода с духАми.


Взято и переведено отсюда:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+2

Суп из лотоса и кусков порубленной свинины вместе с хрящами в Китае, нас ещё стращали, что наши китайские друзья обидятся, если мы откажемся есть. До сих пор помню жуткий жирный бульон, и стебель лотоса, который похож на грязную  губку, но при откусывании из него тянется длинный клок волос. Короче, не ешьте это

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку