375

Художник VS ИИшка1

Я родилась в 1983 году и застала и ЧБ фотоаппараты Зенит и Палароиды и первые компы и Фотошоп и вот уже и ИИ во всех сферах деятельности. Я мясной художник акварелист, по крайней мере так в комментах пишут). И сколько себя помню, столько хоронят мою профессию.

Это прям мааааленькая часть комментариев подобного плана под моими постами, уверена у других художников тоже подобные есть.

Это прям мааааленькая часть комментариев подобного плана под моими постами, уверена у других художников тоже подобные есть.

А мне это всё, что должно было убить профессию художника наоборот помогало в творчестве! По ЧБ фоткам, которые снимал мой папа я рисовала портреты. По цветным уже и пейзажи и натюрморты. В фотошопе работала дизайнером и рисовала в 2д иллюстрации. В ИИ сейчас иногда генерю себе референсы по собственным идеям и промтам. Пример прикреплю:

Акварельная картина и ИИ референс.

Акварельная картина и ИИ референс.

А ещё эти хоронители художников и фотографов забывают важную вещь - любая иишка накормлена до отвала именно рукотворными работами тех самых мясных творцов! И основываясь на этих изображениях создает что то новое и уникальное и это и круто и полезно, но никогда не убьет настоящие профессии, по крайней мере мне в это хочется верить).

На рынке тонны носков на любой цвет и выбор, но самыми теплыми будут те, которые тебе бабушка связала. В мире огромное количество людей, которые ценят ручной труд и с трепетом к нему относятся.

Хочется и ваше мнение на этот счет услышать и пообсуждать.

Какую картину вы повесите в своем доме?
Всего голосов:
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
А людей я не рисую), мне больше природа нравится
показать ответы
7

почему вы не используете для генераций нейросетку Grok? она в 1000 раз лучше по всем параметрам = без вотермарок, промт на русском языке, бесплатная

раскрыть ветку (1)
3
У меня подписка на Миджорни((, да и в принципе для референсов меня устраивает. На примере акварель сверху и ватермарка моя)
показать ответы
16
А я бы знаете, сравнила бы вот с чем. Я с удовольствием слушаю разную музыку. В Яндекс музыке, в звуке или просто скачанные треки. Мне нравится, мне достаточно и такого. И посмотрю балет на ютубе. Но при этом с удовольствием иду в филармонию, и на концерт местной группы, и если Металлика приедет - тоже пойду. И на Щелкунчика сходила бы, да дороговаты хорошие места.
ИИ не заменит художников, как магнитофоны и мп3 не заменили музыкантов, а хоть телек и почти в каждом доме, в театры люди продолжают ходить.
раскрыть ветку (1)
1
Вот тут полностью согласна
Да ты, Брукша, похоже, как я: чем больше троллят - тем больше делаешь назло и достигаешь высот! А молодец ты! Хоть и разница у нас в возрасте, но молодец! Особенно, когда про "зениты" написала. А ещё, у тебя татухи есть, как и у меня! Молодец, Жэка!!!
раскрыть ветку (1)
1
Лови буську!)
показать ответы
0

и застала и ЧБ фотоаппараты Зенит

Зенитом, внезапно, можно было снимать отличные цветные фото. На цветной пленке. Но в домашних условиях печать цветных фотографий была на порядок сложнее чёрно-белых. Да и расходники цветные в конце совка были в дефиците. Причём плёнки продавались свободно.

В фотокружке станции юных техников мы только по одной плёнке смогли цветной от фоткать, проявить, отпечатать..

раскрыть ветку (1)
0
Вот вы один написали без подьеба, спасибо! Я просто цветных пленок до появления кодака не видела. Мы всё снимали на чб пленку и печатали сами дома
показать ответы
0

Евгения, продолжайте творить, не сомневайтесь. Если сомневаетесь - вспомните, сколько в мире людей до сих пор покупают кроксы, считая это красивым и удобным.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🥰 .
0

Ну, я вам как художник(почти) художнику)) Я фотограф.
В массовом сегменте ИИ заменит вас, нас и музыкантов. Начиная от квартирных постеров, заканчивая наружной рекламой и популярной музыкой. Не pop, а именно популярной.

Отвечая на ваш вопрос: а Вы создали хоть одну картину, которую сторонний человек захочет повесить в своем доме? Вы же не Микеланджело, которого возьмут просто за фотограф в углу.
Я почти 20 лет общаюсь с художниками разного пошиба. За 20 лет я видел 2 (ДВЕ!) картины, которые я захотел бы, чтобы они стали моими. Конечно, мне можно задать вопрос, разбираюсь ли я вообще, но...)))

раскрыть ветку (1)
0
Я продала больше 30 оригиналов своих работ и больше 500 постеров. На данный момент у меня заказов на 4 месяца вперед.
По белорусски - цмок🤣🤣
раскрыть ветку (1)
0
Это местячковый беларусский)
показать ответы
Изловила?🤣🤣🤣🤣👍
раскрыть ветку (1)
0
Буська по белорусски это поцелуйчик)
показать ответы
0

А вы не пробовали нейронки через ComfyUI, там можно сразу с фотошопом совокуплять (например, как отдельный слой).
Видеокарту правда желательно хорошую. Есть варианты через платные платформы, я просто такой вариант не рассматривал.

раскрыть ветку (1)
0
Хочу встроенную в фотошоп попробовать давно, но пока нет возможности, это дороговато
показать ответы

а какая из картин то выше ИИ а какая нейронка?

раскрыть ветку (1)
0
Там есть подпись
0

ИИшку сейчас кормят творчеством ИИшки. Но есть нюанс ;)
В этом процессе участвует человеческий фактор: ИИшке скармливают то, что лайкнули живые люди.

Если посмотрите ИИ-фурревую порнуху за, скажем, 2024 год - и за 2025 год - легко заметите прогресс: На мордах появились почти адекватные эмоции. Они перешагнули "зловещую долину"

С человечьей порнухой пока такого прогресса нет - видимо, рисовка сложней.

раскрыть ветку (1)
0
Хехе
1

Миджорни уже потеряла лидерство, лучше пересесть на Гугл АИ платный

раскрыть ветку (1)
Не могу его в рб оплатить
показать ответы
1

Ч/Б фотоаппараты? Автор хотя бы раз в жизни держал в руках плёночный фотоаппарат? Знает как он устроен? Ч/Б бывает фотоплёнка, но никак не фотик. У меня были Зенит-Е, Киев, Любитель, сам фоткал (плёнка была только Ч/Б, цветная в 80-х это была ппц какая роскошь)

раскрыть ветку (1)
Держала и в 80х цветной пленки у нас не было и все поняли, что я имею в виду, за исключением тех, кто решил хоть до чего то доебаться в посте.
показать ответы