Ху из мистер Хард Зельцер?

Всем добрый вечер.

Сегодня мне хотелось бы поговорить с Вами про Хард Зельцеры.

Я уже старый и ленивый поц, я уже давно плотно сижу на тяжелой нар на крафтовом пиве, короче "2 Beer or not 2 Beer", а вот совсем недавно я узнал про существование такой штуки как HARD SELTZER. Ну как недавно, года как полтора, просто к слову не приходилось до этого.

Ху из мистер Хард Зельцер? Алкоголь, Ностальгия, Слабоалкогольные напитки, Минеральная вода, Крафтовое пиво, Опрос, Длиннопост

Я не знаю как вам, а мне с детства встречалась в книгах сельтерская минеральная вода. Главные герои, ей красиво похмелялись, пили на жаре, да и вообще смачно и со вкусом ее употребляли.

С минералкой все понятно. А вот, что такое хард минералка?

Зельцер (англ. hard seltzer – «жесткая сельтерская» или spiked seltzer – «колючая сельтерская») – это слабоалкогольный напиток, в который входят крепкий спиртной напиток, газированная вода и фруктовые, ягодные и растительные ароматизаторы. Содержание алкоголя в зельцерах составляет в среднем 5%. В США, где и начался бум зельцеров, для их производства обычно используют спирты из сахарного тростника (можно сказать, «ромовые») или спирт из соложеного ячменя (из такого, например, делают виски или варят пиво, и кстати, производство хард-зельцеров во многом схоже с пивоварением). За пределами США для зельцеров обычно используют нейтральные крепкие напитки типа водки, или спирты, полученные из фруктов или ягод: бренди, шнапс и т.п.

И тут до меня дошло! Я вспомнил свою юность, как мы массово убивались не пивом, оно было дорогое, а всякими коктейлями типа Ром-кола или Джин-тоник, Бренди-кола. Суть получается та же самая, газировка с алкоголем. Дешево, сердито и неслабо бьет по мозгам.

Ху из мистер Хард Зельцер? Алкоголь, Ностальгия, Слабоалкогольные напитки, Минеральная вода, Крафтовое пиво, Опрос, Длиннопост

Нет, само собой в юности я употреблял это за милую душу, но сейчас мне пытаются пропихнуть это заместо крафтового пива. Каюсь, я пробовал эту гадость. Не то чтобы очень много, но порядка 5-6 наименований, от разных производителей.

НЕ МОЁ!

Ну по сути, это же лимонад разбавленный водкой/джином/ромом/виски, нужное подчеркнуть... Так я лучше это все по отдельности употреблю не смешивая. Благо научился пить крепкий алкоголь не запивая. Вот в юности были реальные пробемы. Надо запить! В крайнем случае зажевать! Но лучше таки было запить...

А для понимающих и тех кто в теме напомню. Берется водка Распутин, 1 литр, 2 пакетика Юпи или Зуко по вкусу. Пакетики высыпаются прямо в бутылку с водкой, потом взболтать и пить пока не поплохеет. Суровый рецепт, от безденежных школьников, которым не хватало на закусь.

А хард зельцеры это таки не наша тема. Какая то она гейская америкосовская. Сейчас конечно многие пытаются их делать, но чаще всего на выходе получается редкая ересь. Это мягко выражаясь, но если быть откровенным, то пить это тяжело. Как по мне лучше пивка жахнуть, ну или водочки... А эта недоминералка, это для ... Не для всех короче...

У Салденса кстати еще не самый плохой вариант из возможных вышел. Но если на выбор будет любая ипашка от тех же Салденсов и Хард Зельцер, то угадайте, сколько ипашки я выпью?)))

А как вы относитесь к алкоголным коктейлям? Ну и к хард зельцерам в том числе?

Правила сообщества

Можно:

1. Писать обзоры на пиво, сидры и прочие крафтовые напитки

2. Делать обзоры пивоварен

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей.

2. Постить материал не по теме и непотребный контент

3. Рекламировать сомнительные сайты и услуги коммерческого характера