4272

Хрустящий картофель фри без капли жира! Очень быстро))

Ингредиенты:

1. Картофель 5–7 шт.

2. Яичные белки 2 шт.

3. Черный перец (молотый) по вкусу

4. Паприка по вкусу

5. Соль по вкусу

Хрустящий картофель фри без капли жира! Очень быстро)) Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Картофель

1. Нарежьте очищенную картошку брусками толщиной 1 сантиметр.

Хрустящий картофель фри без капли жира! Очень быстро)) Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Картофель

2. Взбейте яичные белки до появления легкой пены. Посолите, поперчите. Всыпьте паприку и перемешайте.

3. Выложите картошку в миску. Залейте подготовленными белками.

4. Разогрейте духовку до 200–220 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите картофель в один слой и готовьте 7–10 минут. Уберите бумагу и продолжайте запекать картофель на противне до золотистого цвета.

5. Когда ароматный картофель остынет немного, можно подавать. Лучше всего наслаждаться блюдом, подав к нему сметану с укропом либо домашний кетчуп.

42
Автор поста оценил этот комментарий
Я извиняюсь конечно, на как же НЕУДОБНО читать рецепты и разные инструкции, когда идет фото\картинка, а потом поясняющий текст.
раскрыть ветку (1)
5
исправлюсь))
97

все понятно, кроме процедуры убирания бумаги. зачем?

раскрыть ветку (1)
8

когда будите убирать бумагу, картофель перевернется и слегка обжариться на протвине, приятного аппетита)))

показать ответы
Ну с болезнями понятно, а кто на диете сидит им и картошку нельзя так-то)
раскрыть ветку (1)
2

нет, почему же. Диета ведь разная бывает))) Есть строгие диеты, где крахмал и белок категорически нельзя, нельзя печеное, нельзя многое. Есть щадящие диеты, особенно послеоперационные , там жирное нельзя, а вот такое - за обе щеки, но в меру))

0
ТС, я пришел жаловаться на тему ожидание-реальность. Ну что такое, делал всё по регламенту а получилась ерунда. Картофель высох, не прожарился и был крайне далек по свойствам от фри. Буду писать в спортлото, крайне не рекомендую.
раскрыть ветку (1)
Жалоба принимается и она справедлива)) Но уверяю вас, и вам подтвердят сотни тысяч людей, если дать двум людям одинаковые продукты и одинаковые духовки - блюда у них будут совершено разные, не по причине рукожопости кого то, а про причине элементарной неопытности и так называемой "тяжелой руки" в кулинарии. Не судите строго, может вы в музыке Бог)))
3

От автора ждем еще рецепт приготовления пива без ячменного солода.

раскрыть ветку (1)

пиво без ячменного солода это в ассортименте на полках магазинов. Рецепт элементарен "порошок+вода+спирт"

4

Прикольная идея, теперь хочу есть)) Но можно же не убирать бумагу, а прямо на ней пошерудить, а то пристанет к противню-то? или корочка только от прижарки появляется? А на фольге можно?

раскрыть ветку (1)
на фольге не знаю, а вот к протвиню не пристанет, главное не долго держать...
показать ответы
0

Прилипло к бумаге и специями не пропиталось. Проще жениться на авторе поста.

раскрыть ветку (1)
)))
7

просьба, сначала текст, потом картинка,

и еще, "до золотистого цвета" - это сколько в минутах? насколько насыщенным должен быть золотистый цвет? или цвет по ргб? поправку на цвет лампы в духовке делать? как я, инженегр, смогу приготовить картошку фри по такому ТЗ?

сколько вешать в граммах?(с)

раскрыть ветку (1)

ок, за текст и картинку - золотистый цвет не будет по любому сильно насыщенным , слегка румяный это да. Я думаю, что не стоит делать поправку на свет от лампы. Рекомендую для начала сделать чуть - чуть, для пробы . Потом в процессе вы сами определитесь со временем, главное не передержать. В граммах ничего вешать не надо. Возьмите картофеля три штуки, белок с двух яиц , специи , бумагу для запекания и вперед. Удачи вам, все получиться , не переживайте!

показать ответы
1

Насть, не знаю как ты тщательно брала картошку чтобы белок не шел на бумагу, у меня в некоторых местах картошка была как с яишницой, но когда я дошел до момента с переворачиванием, тут я был обезоружен. в целом лучше бы я кинул всю эту картошку на сковородку и сделал всё по стандарту)  

раскрыть ветку (1)
Все приходит с опытом))
2

Даже в подсолнечном?

раскрыть ветку (1)
к сожалению да, и даже в подсолнечном......
показать ответы
21
Да нафиг эти бруски, лучше порезать картошку дольками как "по деревенски" помешать ее в заранее подготовленной смеси из пары ложек растительного масла, паприки, черного перца и в духовку минут на 20-25 при 220 градусах, так же на бумагу. Если поставить на верхнюю полку, ближе к нагревающему тэну , будет поджаристая, отличный гарнир и можно вилкой есть и эстетично и вкусно. И солить только после приготовления, перед подачей
раскрыть ветку (1)

Вы все правильно говорите, но поймите главное, очень много людей страдают желудочными болезнями, и им категорически и не в каком виде нельзя употреблять  масло, ВООБЩЕ, ПОНИМАЕТЕ! И так же те кто сидит на диете, но очень любит жаренную картошечку . Так что пожалуй этот рецепт для них))

показать ответы
4

а я люблю нарезать шайбами где-то в сантиметр, смазать обильно кисточкой растопленным сливочным маслом, и запечь под грилем в духовке. такая вкуснота, что даже специй добавлять не хочется

раскрыть ветку (1)
вы изверг!!!)))
показать ответы
1

осталось запостить рецепт домашнего кетчупа

раскрыть ветку (1)
вы мне идею подсказали)) Жаль только нет свежих помидор (я имею ввиду тех, что на грядке - а не тепличных) А так я знаю потрясающие рецепты...

@moderator, тег еда

раскрыть ветку (1)
есть "тэг" рецепт и кулинария - зачем еще что то вплетать?
показать ответы
5
Дерьмо, не пробуй делать, здравый смысл должен был остановить меня
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
по ходу вы забыли на ночь))
13

Получилось говно, картошка прилипла к бумаге, и по результату ни хрена на фри не похоже. По вкусу как запеканка. Автор ты сам такое делал?

раскрыть ветку (1)

вы прочтите внимательно рецепт и делайте согласно ему. По русски,  КАКОГО ХРЕНА БУМАГУ ОСТАВЛЯЛ, ЕСЛИ ЕЁ УБИРАТЬ НАДО?

показать ответы