4272

Хрустящий картофель фри без капли жира! Очень быстро))

Ингредиенты:

1. Картофель 5–7 шт.

2. Яичные белки 2 шт.

3. Черный перец (молотый) по вкусу

4. Паприка по вкусу

5. Соль по вкусу

Хрустящий картофель фри без капли жира! Очень быстро)) Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Картофель

1. Нарежьте очищенную картошку брусками толщиной 1 сантиметр.

Хрустящий картофель фри без капли жира! Очень быстро)) Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Картофель

2. Взбейте яичные белки до появления легкой пены. Посолите, поперчите. Всыпьте паприку и перемешайте.

Хрустящий картофель фри без капли жира! Очень быстро)) Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Картофель

3. Выложите картошку в миску. Залейте подготовленными белками.

Хрустящий картофель фри без капли жира! Очень быстро)) Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Картофель

4. Разогрейте духовку до 200–220 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите картофель в один слой и готовьте 7–10 минут. Уберите бумагу и продолжайте запекать картофель на противне до золотистого цвета.

Хрустящий картофель фри без капли жира! Очень быстро)) Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Картофель

5. Когда ароматный картофель остынет немного, можно подавать. Лучше всего наслаждаться блюдом, подав к нему сметану с укропом либо домашний кетчуп.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
97
Автор поста оценил этот комментарий

все понятно, кроме процедуры убирания бумаги. зачем?

раскрыть ветку (53)
3
Автор поста оценил этот комментарий

От автора ждем еще рецепт приготовления пива без ячменного солода.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

пиво без ячменного солода это в ассортименте на полках магазинов. Рецепт элементарен "порошок+вода+спирт"

1
Автор поста оценил этот комментарий

Всё понятно, но сколько же нужно перца, паприки и соли??

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуй по вкусу положить, как рекомендует ТС)
На самом деле, просто нужно взять соль или приправу в щепотку и аккуратно сыпать на продукт. Внутреннее чутье само скажет "Хватит" когда надо остановиться. Меня это чутье подводит только при засолке рыбы - там всегда почему-то с избытком фигачу(
раскрыть ветку (2)
12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А меня это чутьё подводит когда водку пью.
1
Автор поста оценил этот комментарий

можно "на глазок"

и

"готовить до готовности"

8
Автор поста оценил этот комментарий

когда будите убирать бумагу, картофель перевернется и слегка обжариться на протвине, приятного аппетита)))

раскрыть ветку (46)
36
Автор поста оценил этот комментарий

Процесс убирания бумаги у меня был немного затруднён.

Иллюстрация к комментарию
416
Автор поста оценил этот комментарий

Кого будить?

раскрыть ветку (16)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Кем будить?
раскрыть ветку (14)
43
Автор поста оценил этот комментарий
Картошкой по лицу
раскрыть ветку (13)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
13
Автор поста оценил этот комментарий

А можно и не картошкой

раскрыть ветку (11)
45
Автор поста оценил этот комментарий

Противнем

раскрыть ветку (9)
17
Автор поста оценил этот комментарий
...горячим
раскрыть ветку (2)
21
Автор поста оценил этот комментарий

До золотистой корочки...

0
Автор поста оценил этот комментарий
А можно и не противнем.
Автор поста оценил этот комментарий

противным

Автор поста оценил этот комментарий

Какой ты не испорченный.

раскрыть ветку (4)
24
Автор поста оценил этот комментарий

Что ты делаешь с карпами?

раскрыть ветку (3)
21
Автор поста оценил этот комментарий

Как что, жарю.

раскрыть ветку (1)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
11
Автор поста оценил этот комментарий
"BAHTYC: Да Бантик я, БАНТИК!!"
1
Автор поста оценил этот комментарий
Картошечка просыпайся, вставай
16
Автор поста оценил этот комментарий

ТАК КАК ЖЕ ЕЕ УБРАТЬ. КАРТОФЕЛЬ ЖЕ ПОСЫПЕТСЯ?!

раскрыть ветку (9)
23
Автор поста оценил этот комментарий

Видел как из под столовых приборов выдергивают скатерть?

раскрыть ветку (7)
29
Автор поста оценил этот комментарий

Видел как пытались это сделать)

11
Автор поста оценил этот комментарий

Примерно так?

Предпросмотр
4
Автор поста оценил этот комментарий

ну блин, тут не сработает, половина его прилипнет, половина нет , кароче фейк история))

раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий
В пизду, вечер псу под хвост, прилипла не половина - прилипло все, не знаю почему но она не пропекается, снаружи сухая, внутри хрустит, НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО, КАРТИНКИ ИЗ ИНТЕРНЕТА, ПОЖАРЬТЕ НА СКОВОРОДЕ ИЛИ ЗАПЕКИТЕ КАК ОБЫЧНО, ТС НЕ ГОТОВИТ ИНФА 100
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вот тоже самое, хорошо еще выходные, настроение хорошее, и еще еда дома была, а то бы пиздюлей моральных от жениха получила бы.
Вся картошка прилипла не отцепишь, внутри сырая.
0
Автор поста оценил этот комментарий

а где фото доказательства?

0
Автор поста оценил этот комментарий

А потом сверху падает шкаф :E

0
Автор поста оценил этот комментарий
И ПРОГОРИТ!!!!!
9
Автор поста оценил этот комментарий
То ли Ваш рецепт х*йня, то ли у меня руки из ж*пы растут... Во-первых, я заи*ался отдирать картоху от бумаги (а она неслабо так ломается при этом), во-вторых, жена спасла блюдо, дожарив на сковородке (ибо пресно получалось). Но я, млин, пыталсо(
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
7
Автор поста оценил этот комментарий
Сразу видно, что статься не ваша. Противень в посте . Пртовинь тут
5
Автор поста оценил этот комментарий
"будить, обжариться"
Ты это специально?
42
Автор поста оценил этот комментарий
Я извиняюсь конечно, на как же НЕУДОБНО читать рецепты и разные инструкции, когда идет фото\картинка, а потом поясняющий текст.
раскрыть ветку (5)
20
Автор поста оценил этот комментарий
а мне удобно
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Внатуре, подпись в большинстве книг под картинкой, и в той же Википедии

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

но это же череда картинок, а не единичная.

5
Автор поста оценил этот комментарий
исправлюсь))
Автор поста оценил этот комментарий
И на унитазе
5
Автор поста оценил этот комментарий
А я говорю спасибо. Хороший рецепт. Схоронил.
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Дерьмо, не пробуй делать, здравый смысл должен был остановить меня
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий

Учебник русского языка приготовьте

2
Автор поста оценил этот комментарий

прОтивень!

2
Автор поста оценил этот комментарий

а как ее убрать бумагу то. она же горячая

1
Автор поста оценил этот комментарий

Насть, не знаю как ты тщательно брала картошку чтобы белок не шел на бумагу, у меня в некоторых местах картошка была как с яишницой, но когда я дошел до момента с переворачиванием, тут я был обезоружен. в целом лучше бы я кинул всю эту картошку на сковородку и сделал всё по стандарту)  

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку