4272

Хрустящий картофель фри без капли жира! Очень быстро))

Ингредиенты:

1. Картофель 5–7 шт.

2. Яичные белки 2 шт.

3. Черный перец (молотый) по вкусу

4. Паприка по вкусу

5. Соль по вкусу

Хрустящий картофель фри без капли жира! Очень быстро)) Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Картофель

1. Нарежьте очищенную картошку брусками толщиной 1 сантиметр.

Хрустящий картофель фри без капли жира! Очень быстро)) Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Картофель

2. Взбейте яичные белки до появления легкой пены. Посолите, поперчите. Всыпьте паприку и перемешайте.

Хрустящий картофель фри без капли жира! Очень быстро)) Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Картофель

3. Выложите картошку в миску. Залейте подготовленными белками.

Хрустящий картофель фри без капли жира! Очень быстро)) Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Картофель

4. Разогрейте духовку до 200–220 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите картофель в один слой и готовьте 7–10 минут. Уберите бумагу и продолжайте запекать картофель на противне до золотистого цвета.

Хрустящий картофель фри без капли жира! Очень быстро)) Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда, Картофель

5. Когда ароматный картофель остынет немного, можно подавать. Лучше всего наслаждаться блюдом, подав к нему сметану с укропом либо домашний кетчуп.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
ТС, я пришел жаловаться на тему ожидание-реальность. Ну что такое, делал всё по регламенту а получилась ерунда. Картофель высох, не прожарился и был крайне далек по свойствам от фри. Буду писать в спортлото, крайне не рекомендую.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Жалоба принимается и она справедлива)) Но уверяю вас, и вам подтвердят сотни тысяч людей, если дать двум людям одинаковые продукты и одинаковые духовки - блюда у них будут совершено разные, не по причине рукожопости кого то, а про причине элементарной неопытности и так называемой "тяжелой руки" в кулинарии. Не судите строго, может вы в музыке Бог)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку