920

Хрустящие малосольные огурцы на минералке

Хрустящие малосольные огурцы на минералке Кулинария, Огурцы, Видео, Малосольные огурцы, Еда, Хрустящие огурцы, Рецепт, Длиннопост

Очень вкусные и хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде. Готовятся очень быстро. Готовые результат через сутки. Они бесподобны – хрустящие и чесночные малосольные огурчики! Рекомендую.
Ингредиенты
- 500 гр огурцов
- 1 ст.л. соли
- 4 зубчика чеснока
- 500 мл минеральной газированной воды
- 1 пучок укропа

Способ приготовления
1. Помыть огурцы и срезать кончики.
2. Нарезать кружочками чеснок.
3. На дно кастрюльки или лотка выложить мытый укроп, сверху выложить чеснок и разложить огурцы.
4. В небольшой миске размешать соль с 100 мл минеральной газированной воды.
5. Залить огурцы минералкой с солью и долить всю оставшуюся газировку. Накрыть огурцы тарелочкой, чтобы они не всплывали, а все время находилось в воде.
6. Емкость с огурцами поставить в холодильник. Малосольные огурцы на минералке готовы через сутки. Всем приятного аппетита!

Дубликаты не найдены

+71

Зачем разжигать? А? У некоторых рабочая неделя началась, а вы с огурчиками, которые замечательно хрустят... Поневоле представляешь запотевшую бутылочку, с которой стекают капельки конденсата, прям, как мои слезы по моим же щекам...

раскрыть ветку 13
+21

так сегодня залить

завтра сокращённый день и выходной

раскрыть ветку 7
+21

Пардон. Я не разбираюсь в выходных - у меня другой график работы, который не зависит от праздников. Я за тех, кто пять дней в неделю работает, беспокоюсь )

раскрыть ветку 1
+10
Точно! Завтра же пятница! План созрел...
раскрыть ветку 1
+3
У тещи такое блюдо часа через три готово,правда кусками поменьше режет и несколько раз в пакете за эти три часа встряхивает. Супер
раскрыть ветку 2
+10

«Одной рукой айпад держу, другой слёзы счастья вытираю!...»

раскрыть ветку 3
+6
Так надо не слезы вытирать, а огурчики минералкой заливать... И в холодильник
раскрыть ветку 1
+1
Одной рукой стихи строчил, другой рукой...
+1
У алкоголиков абсолютно все ассоциируется с выпивкой.
+16
+1 в мои закладки рецептов, из которых ни один еще не был осуществлен. Но так хочется!
раскрыть ветку 7
+1

Вы что,даже мороженное не делали по Пикабушечному рецепту???Да вам нужно к психологу сходить,у вас явно были проблемы в детстве.

раскрыть ветку 6
+3
Можно пост в студию?
раскрыть ветку 1
+1
Я женат на психологине, никуда ходить не нужно ).
раскрыть ветку 1
0
Это вы ещё не пробовали мороженое из протеинового коктейля.
раскрыть ветку 1
+14

Запоминаем

Минеральная вода - вода обогащенная минералами

ГАЗИРОВАННАЯ вода - любая вода с углекислотой.

раскрыть ветку 1
+6
Любая вода минеральная,кроме дистиллированной
+4

Подобные блюда готовятся  не с минералкой, а с газированной водой по типу бон аквы

раскрыть ветку 2
-2
Бонаква - вода из-под крана. Выбирайте Ессентуки
раскрыть ветку 1
0

акваминерали тоже,тут главное- обычная вода без соли,но газированная

+4

Минералка типа ессентуки 17, 4? Или газировка обычная?

раскрыть ветку 3
+2
Наверное, обычная. На Ессентуках только для особых эстетов.
раскрыть ветку 2
+2
Ессентуки лучшая. 4 щелочная,17 покислее. Вимбильданн,цену только ломят суки
0
Наверняка какой-нибудь Бювецкий Липет.
+6
- 1 пучок укропа

Нужно класть зонтики, а не ветки. Чисто ИМХО.

раскрыть ветку 8
+1

Зонтики дольше вкус отдают, имхо. Хотя и запашистее, это да. Но где их взять в начале лета?

раскрыть ветку 6
+3

Семена использовать.

Ну, и конечно, листья черной смородины - обязательный ингредиент.

раскрыть ветку 4
0
Может взять семена укропа, или фенхеля и растереть в ступке? Размышляю...
0

1 кошачья жопа и т.д.

+6

ААААААААА, хочу, хочу, хочу прямо сейчас, а не через сутки

раскрыть ветку 6
+57

Огурцы порезать вдоль на 4 части. Посолить, добавить чеснок, зелень и сложить в закрытую емкость. Потом емкость взять и хорошо потрясти секунд 20, чтобы огуречный сок появился и раскрылся запах чеснока и зелени.


И на 15 минут в морозилку. Все, малосольные огурцы готовы.


Пока огурцы готовятся, молодой мытый картофель упаковать в целлофановый пакет и на 6 минут закинуть в микроволновку. С горячего картофеля снять шкурку, посолить и залить горчичным маслом. Только горчичным - он удивительно гармонирует с этим простым блюдом.


Объедение и ждать не надо. Меня так в Краснодаре научили, а тут любят вкусно пожрать)

раскрыть ветку 5
+12

Бляха муха, теперь я не усну!!!

+2
Огурцы порезать вдоль на 4 части. Посолить, добавить чеснок, зелень и сложить в закрытую емкость. Потом емкость взять и хорошо потрясти секунд 20, чтобы огуречный сок появился и раскрылся запах чеснока и зелени.
Не то пальто. Не получается такой же вкус, как у "настоящих малосольных"
раскрыть ветку 2
+1
КЛАСС.
+3

И нахуя с минералкой? Огурцы в литровую банку. Лист лавровый. Перец горошком. Чеснок пару зубчиков тупо раздавить. Столовая ложка соли столовая сахара. Сутки при комнатной температуре. Хранить в холодильнике! На простой воде. Добавить укроп можно листья смородины и вишни

раскрыть ветку 4
+2

Вопрос нахуя минералку меня тоже весьма тревожит. В которую мы бахаем ложку соли. Какой смысл в минералке или это типа фетиш такой ?

+1

От таких огурчиков на минералке страшно сильно пердится. Может это любители как следует попускать газиков такой рецепт придумали?

P.s. проверено не на одном мне)

раскрыть ветку 2
0

Пердильные огурчики😂

раскрыть ветку 1
+3

Можно ещё быстрее засолить. В пакет кидаешь резаные на дольки огурцы, соль, чеснок. Пакет закрываешь и трясешь. 30 мин и готово к употреблению.

раскрыть ветку 5
+44

Можно еще быстрее - огурец разрезать вдоль на две части, посолить обе немного и потереть друг о друга, что сок пошел. И вуаля, шедевр готов

раскрыть ветку 1
+4

...предварительно неглубоко нашинковать и выдавить чесночка из чеснокодавки. Укроп и чёрный перец по желанию.

Если жара - запивать холодным кефиром.

+1
Можно ещё быстрее засолить. В пакет кидаешь резаные на дольки огурцы, соль, чеснок. Пакет закрываешь и трясешь. 30 мин и готово к употреблению.
Вкус совершенно не тот, что у настоящих малосольных огурцов.
0

30 минут трясти? =)

раскрыть ветку 1
+1

Нееет! Потрясти 3 секунды. А так пусть полежат пол часика. Если 30 минут трясти, то от них ничего не останется)))

+1

Какая именно минералка? Натриевая типа боржоми, кальций-магниевая типа нарзана, железистая типа полюстрова? Или просто газировка?

+1
Спасибо, поставил в холодильник до завтрашнего вечера
+1

А если газировка это Борская, соль все-равно надо добавлять?

+1

а почему именно минералка? И так соленая, чтобы меньше соли добавлять?

раскрыть ветку 2
+2

Делаю огурцы по такому рецепту только без воды, состав такой же, только соли побольше, закидываешь в полиэтиленовый пакетик и на сутки в холодильник, тоже вкусные, хрустящие и малосольные.

0

Возможно газированая вода быстрее проникает в огурец.

+1
Так, где тут кнопка поставить "Класс"?
+1

все то же самое делаю, только вообще без воды - огурцы сами сок дают - соль, чеснок, укроп, огурчики и в пакет - 2-3 часа и готово :)

0

Я  делаю похоже, но только заливаю не простой водой, а  кипятком, горячим в смысле. Вечером делаю, утром уже муж  хомячит огурцы (бывает и ночью уже половина пропадает)) Специи меняю по желанию, но как правило самые обычные - чеснок, укроп, мне нравится еще добавлять семена горчицы. И огурцы я еще вилкой прокалываю или режу (если крупные).

0
А если на Есентуках настоять..
0
Соли то сколько ложить?
0
Можно и без минералки, только на той неделе делал.
0
ТС какую минералку использовать то?
0

Только укроп и чеснок? А листья хрена и черной смородины??

раскрыть ветку 2
+1
И дубовая кадка?!!
раскрыть ветку 1
+2

Вырубленная из собственноручно выращенного дуба. Топором который выковал сам. Из железа собранного вручную в болоте.

0

Блин. Вот напомнили мне бабушкины огурцы и захотелось. Только помню,что заливала она на сутки горячей соленой водой (может кипятком?) со звездами укропа,порезанными пополам дольками чеснока и какой-то крупнолистовой травой как лопух(листья хрена?)... Так же на вкус получится?

0

Какая минералка? Она бывает очень разная, даже с сероводором.

раскрыть ветку 1
0

огурцы малосольные, сильновонючие...

0
Берёшь пучок укропа...
раскрыть ветку 4
0
Потом свиную попу?
раскрыть ветку 3
+4

казалась бы, при чем здесь плов

раскрыть ветку 1
+2
Кошачью же ну
0

Поподробнее, пожалуйста, насчет выбора "минералки". Какую брать?

раскрыть ветку 1
0
Я обычно беру "7 ручьев" или "Малаховская" (ни разу не реклама, ага-ага). Пробовал с "аква минерале" - чего то не хватает.
0

А где хрен,листья вишни и смородины?

Попробуйте добавить,я думаю,очень понравится.

0

Тут однако не всякая минералка годится. С Горячим ключом получается замечательно, тут в Москве его нет, пару марок попробовал и забросил это дело.

раскрыть ветку 1
0

- Дайте, пожалуйста, горячий холодный ключ.

- ...

- Две штуки.

0

я делаю несколько проще, беру пакет для вакуумирования, закидываю туда огурцы целиком и соль. пакет запаиваю. утром сделал, вечером, на ужин, огурцы готовые.

раскрыть ветку 2
+1

Можно просто огурцы солью посыпать и есть, зачем пакет?

В засолке огурцов определяющую роль играют специи.

раскрыть ветку 1
0

ну просто с солью - это не то, все же в пакете (или банке) они просаливаются полностью и не так явно чувствуется сама соль

0

Как интересно. Спасибо, сделаю. И посмотрю на Ю-Тьюбе еще много всяких Ваших постов..

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: