17

Хроники пережившие апокалипсис

Предыдущая часть "Хроники пережившие апокалипсис"

Ванг Мей

База северопекинской-новой армии

Секретная локация

2 Апреля 2014 года

Сороковой день от вспышки в Пекине

Расшифровка разговора с единственным известным выжившим, извлеченным из города Пекин, взятая из официальных документов

Вылазка (День 13)

Лью проснулся с первыми лучами солнца и подготовил легкий перекус из каких-то сладостей - ничего кроме и не осталось. На “десерт” мы отпили немного воды из пластиковой бутылки - сегодня можно. Я чувствовала прилив энергии и некое возбуждение - состояние было определенно лучше, в сравнении с прошлыми днями.

Мы быстро собирались, чтобы наконец покинуть уютную квартиру, бывшую нашим пристанищем. И, не смотря на то, что солнце за окном обещало жаркую погоду, пришлось одеться очень плотно. Ну, во-первых, после заката явно станет холоднее, а во-вторых, несколько слоев должны в какой-никакой степени защитить от покусов.

Я надела плотные узкие джинсы сверху утепленных колгот, простую водолазку и теплую удобную толстовку с капюшоном. На ноги натянула высокие кеды и туго затянула их - нужно защищать лодыжки. Поверх шеи еще накинула шарф, и перчатки на руки. А вот у Лью совсем не было одежды по сезону, а моя ему, очевидно, была мала. Во время заточения он носил некоторые футболки и домашние штаны моей более крупногабаритной соседки. Поэтому ему пришлось  уходить в том, в чем пришел, только вместо своей зимней куртки (объемной и шуршащей при каждом движении) он вынужден был влезть в нелепую кофту Лили - такую розовую и мохнатую.

Я смотрела на него, пытаясь подавить смех - это действительно было забавно. Картинка почему-то очень крепко врезалась мне в память. Он, взлохмаченные волосы и розовое нечто поверх привычной футболки.

- Не вздумай смеяться! - с нарочитой обидой сказал он.

- М-да… Видели бы тебя твои дружки…

- Боюсь, они меня больше никогда не увидят…

И после этой фразы больше не было смешно.

- Вот, надень сверху. - он протянул мне куртку другой моей соседки (кожаную, модную и очень дорогую - в обычной жизни у меня даже и мысли не возникало одолжить у нее вещи - слишком шикарно для меня).

- Немного великовато… - констатировала я - Сойдет!

- Застегни повыше и потом помоги мне..

Я сиюсекундно повиновалась, а в это время Лью взял глянцевый журнал и обернул его вокруг левой руки. Потом протянул мне скотч. И без объяснений мне было все очень понятно - броня. Без лишних слов я помогла закрепить защиту у него на предплечье.

Затем Лью опустился на пол и перемотал липкой лентой ноги почти до колена поверх носков и брюк. Он попробовал размять ноги: “Вроде удобно”.

Остатки скотча он закинул в свой рюкзак - пригодится.

Затем он заставил меня нацепить поверх привычных тонких перчаток из хлопка и шерсти еще одну пару “для защиты рук”. Они были хозяйственные, резиновые.  Резину сложно прокусить, во всяком случае с первого раза. Так пояснил Лью, а может быть его задели мои смешки по поводу его несуразной кофты, поэтому он попытался и меня “приодеть”. Что ж, у него получилось - теперь мы оба выглядели нелепо.

После мы взяли в руки орудие: он выбрал увесистую крестовину от компьютерного стула, а мне досталась тяжелая деревянная ножка от столика. Дрына и дубина!

- Готова? - спросил меня парень

Я безмолвно кивнула. Он потянулся к ручке, но остановился на полпути.

- Обещай мне одно: если я скажу беги - ты бежишь. Без лишних споров и слез.

“Глупая просьба” - подумала я.

- Обещай мне - с напором повторил он. В его голосе как-будто послышались нотки ярости.

- Хорошо… Обещаю… - ответила я.

- Ну тогда… - выдохнул он и уверенно распахнул дверь.

Лью достал фонарик и словчился закрепить его у воротника. Свет разрезал тьму на пустой просторной площадке. Ожидаемо - здесь никого не было. Царила тишина.

Парень сделал первый шаг и поманил меня за собой. Машинально я начала запирать дверь (я заметила, что ключи до сих пор болтаются в замочной скважине), но Лью вовремя остановил меня и отрицательно помахал головой.

Так непривычно уходить не закрыв за собой дверь.

Мы очень тихо продвигались по направлению к выходу ведущему на лестницу. К выходу, за которым, я помнила - скрывались кровожадные твари. Но страшно не было - не в этот раз.

Стараясь быть предельно аккуратными, Лью толкнул тяжелую дверь. Заржавевшие петли предательски скрипнули. Мы затаили дыхание…

… Иии? - ничего. Значит можно двигаться дальше.

Один пролет. Полтора. Мы двигались, подобно лучшим ниндзя.

Но вот Лью остановился. Он посмотрел на меня и жестом показал на ухо. Я прислушалась и заметила монотонный шум: приглушенный шорох и тяжелое дыхание. Это означало - зараженные где-то близко.

Лью решил двигаться навстречу источнику шума, но не успев он сделать и шаг, как из-за слепой зоны показалось неуклюжее тело. Оно заметило нас и словно бы очнулось от коматоза. Оно выпрямилось по струнке, издав громкий нечеловеческие визг. Еще секунда, и из-за угла показалось еще двое. Они, неловко шатаясь, начали движение в нашем направлении. Лью скомандовал бежать.

В обратном направлении быстро и грузно, создавая много шума мы ринулись вверх по лестнице: половина пролета, полтора - и вот мы у дверей, которые миновали считаные минуты назад. Зараженные преследуют нас. Благо заторможенно. Им плохо удается вскарабкиваться по высоким ступеням, они толкаются, роняя друг-друга и спихивая назад.

Мы добрались до дверей. Неужто выхода нет? И придется доживать последние часы все в той же квартире?

- Поднимайся выше. У меня есть идея.

- Что?

- Беги.

И я послушалась, как обещала, а он зачем-то нырнул в темноту. Я спешно забралась на пару пролетов выше и затаилась, переводя дух.

В какофонии звуков послышалась звонкая, монотонная мелодия. Никогда бы не подумала, что обыкновенная шкатулка с балериной может звучать так звонко.

“Пам-пам-пам, парам-пам-пам” - пробивалось эхо мелодии.

Я ждала…

Раздался громких хлопок. Удар или взрыв - сложно сказать - ну очень громко. От неожиданности меня даже подкинуло на месте. Не дожидаясь сигнала, я на ватных ногах стала спускаться навстречу источнику.

Послышался звон, скрип и знакомые глухие удары. Твари колотили в запертую дверь.

- Мей!? - ты порядке - Мей!?

Лью… Так приятно было слышать его голос.

- Да, что случилось?

- Я их закрыл… - его голос звучал все ближе - В нашей квартире.

“Теперь назад пути нет” - пронеслось в моей голове.

Когда мы сблизились, Лью крепко обнял меня и поцеловал в губы. Он явно был доволен своей маленькой победой!

Эти твари абсолютно тупые, так что легко повелись на его маленький трюк. Парень закинул мою шкатулку в кастрюлю, чтобы звучало погромче и бросил в пустом зале, а сам притаился за дверью на лестнице. Зараженные последовали на звук прямо в квартиру, тогда то Лью и захлопнул за ними дверь.

- Кажется, мне придется позаимствовать у тебя это. Я бросил свое оружие позади. Слишком неудобно. - Прежде чем я успела ответить, он забрал у меня деревянную ножку от стола, которую я стискивала до боли в руках.

“Какое облегчение”.

Теперь путь был чист и мы могли идти.

Потихоньку мы (“вооруженный” Лью и безоружная я) стали спускаться ниже. Этаж за этажом. Совсем скоро мы достигли тупиковых пролетов без окон и дверей. Там царила непроглядная темень, но как хорошо, что у нас есть небольшой фонарик.

“Интересно, а тот больной все еще там или он был среди запертых Лью” - думала я. Похоже Лью мучал тот же вопрос, ведь он повернулся ко мне, приложив палец к губам: “Предельно тихо!”, и отодвинул меня поближе к одной стене, а сам встал так, чтобы максимально укрыть мое тело.

Мы приближались к разгадке.

Два пролета. Два пролета и мы узнаем правду. Честно говоря, я очень боялась встречи именно с тем инфицированным. Наверное потому, что он, выглядя абсолютно безобидным, оказался самым опасным за все время (во всяком случае до того момента).

Фонарь слабым светом рассеивал тьму вокруг. И, вот, когда мы уже ступили на лестницу между вторым и третим этажом - услышали знакомые звуки, что означало - он все еще здесь (а может и не он, кто их разберет!?).

Лью выставил защищенную левую руку перед собой и правой перехватил палку поудобнее. Я напряглась, как струна.

Шаг за шагом мы приближались к опасности. Вот - мы уже видим его силуэт. Но чудовище нас игнорирует: тупо слоняется по маленькой площадке, пока не упрется в стену, потом поворачивается на 180 градусов и бредет обратно.

Лью жестом указал мне остаться, а сам направился вниз, готовый атаковать первым. И вот, когда парень спустился достаточно низко, опасно близко - зараженный заметил его и с протянутыми руками ринулся навстречу. Завязалась потасовка, если можно так сказать. Первый удар прошел мимо. Второй пришелся вскользь по руке. Я догадалась, что Лью метил в голову - по канону всех историй про зомби - именно там их уязвимое место. Мертвяк, тем временем, метил в горло, как и все кровожадные создания (Ох! Как мерзко он клацал зубами).

В потасовке фонарь, закрепленный на груди Лью, полетел вниз по ступенькам. Стало так невыносимо темно. И страшно.

Я присела на лестнице. Из горла вырвался сдавленный вскрик.

А внизу продолжали раздаваться звуки борьбы.

Постепенно глаз стал привыкать к черноте. И я увидела, как мне навстречу движется неразборчивый силуэт. Неуверенной походкой, запинаясь на каждой ступеньке.

Но вскоре я поняла, что это был мой парень. Он пытался найти меня в темноте. Я, наконец, свободно выдохнула.

Лью поднял меня и держа под руки, повел за собой.

- Почему мы опять идем наверх? - спросила я - Его больше не слышно... Ты ведь победил?

- Смена планов. Сейчас все объясню.

Лью был возбужден, словно за ним - великое открытие. Осторожно ступая по высоким ступенькам мы продвигались выше. И вот заветная освещенная площадка - Лью открыл окно и вылез на крышу торгового центра.

- Следуй за мной - потребовал он.

Лью помог мне перелезть, а затем закрыл за собой раздвижное окно. Я сощурилась. Свет на улице показался невыносимо ярким. А парень тем временем большими шагами направился к краю крыши.

- Кажется, они не видят в темноте. Ну, или очень плохо видят - очень громко выпалил он, почти крича.

Я устремилась за Лью, который перегнулся через бортик и с любопытством смотрел вниз. Там, в самом центре нашего жилого комплекса, среди когда-то аккуратно остриженных кустов и прежде чистых дорожек валялись обглоданные труппы, жертвы неизвестного вируса. “Живые” зараженные кишели повсюду, пробужденные голосом потенциальной добычи.

Я смотрела на них и пыталась представить, насколько опасно сейчас оказаться в их поле зрения.

- Ты только посмотри на них - почти мертвые, но живые - в голосе Лью было полно ненависти - Сдохните, наконец, чертовы твари! - прокричал он в пустоту. И, все, как один, фигуры потянулись в сторону здания. Они столпились у основания, протягивая руки вверх, неприятно мыча, скрежеча зубами, толкая друг друга и пытаясь оказаться как можно ближе к нашей свежей плоти. Лью смачно харкнул в эту бестолковую толпу.

Он долго потом смотрел на них, о чем-то степенно размышляя. Когда суматоха внизу начала постепенно рассасываться, он поделился со мной своими мыслями: "День переждем здесь. Выдвигаться будем в ночь” - немного погодя он добавил - “Они не обладают интеллектом, не супер быстрые, но их много. При этом они практически не видят в темноте. Следовательно, в сумерках у нас будет куда больше шансов.”

Я кивнула, полностью доверяя ему.

- Остальной план остается без изменений: двигаемся до тех пор, пока есть силы и возможность, ищем надежное убежище в стенах продуктового магазина и укрываемся там до прихода помощи.

Мне не о чем было возражать. Поэтому я сразу согласилась. Как-никак мы достигли того, чего достигли, только благодаря интуиции Лью, ну и удаче (в некоторой степени).

До самого заката мы проторчали на крыше. Я дремала, потом дремал Лью. Мы полностью опустошили остатки еды и ополовинили воду.

Когда я несла дозор, я неспешно гуляла по крыше вокруг, осматривая окрестности, насколько это было возможно. С высоты девятнадцатого этажа все казалось каким-то умиротворенным и в даже каким-то обыденным: казалось, что вот эта куча разбитых машин - всего-навсего огромная пробка, а снующие кругом твари - обычные прохожие. С этой же позиции вид вокруг раскрывался в соответствии с новой действительностью: бродячие, трупы, засохшие пятна крови и невесть чего еще, битые автомобили и смерть.

Я старалась все больше смотреть вдаль - смотреть вниз было невыносимо. Этот вид красовался перед глазами, пока солнце не начало медленно опускаться за горизонт. Вечерело.

Сперва город окатило яркими красками закатного солнца, начало становиться прохладнее. Вслед за свежестью весеннего вечера на Пекин надвигалась ночь. Небо было чистым, без привычного густого смога. Как никогда ярко мерцали звезды и золотился серп растущей луны.

Наши глаза, по мере наступления темноты, быстро адаптировались к новому режиму. Лью подошел к краю крыши и посмотрел вниз, где бесцельно бродили зараженные (они словно совсем забыли о нас и разбрелись по всему двору). Он громко вскрикнул и наблюдал за реакцией.

В этот раз фигуры начали хаотично двигаться кто-куда. Кое-где они спотыкались, налетали друг на друга, издавая горловые животные звуки.

- Еще немного и можно выходить - констатировал Лью - Они уже лишены зрения, однако пусть они немного успокоятся.

Я почувствовала, что мурашки бегают по моей коже. То ли от холода, то ли от страха…

Миновал ли час или два. Но мы не рискнули спускаться, пока свора окончательно не успокоилась. Очень аккуратно, стараясь не создать ни звука мы преодолели лестницу. Я следовала каждому движению своего парня. Ловила каждый его жест.

По пути удалось разыскать наш фонарь, который еле-еле светился - села батарейка. Однако блеклого света его было достаточно, чтобы мельком увидеть свежий труп со сломанной шеей - результат борьбы Лью. Я еще так внимательно вгляделась в его щеку, и теперь я была точно уверена, что это был тот же самый “когда-то человек”.

Далее до самого низа никого не было. Даже в фойе здания, на удивление, было совсем пусто. Но, признаться, мы там особо не приглядывались - быстро миновали небольшой холл и направились к дверям, которые совсем недавно Лью с боем пытался закрыть. Теперь же он с максимальной осторожностью и аккуратностью, честно, не присущими ему, пытался ее отворить.

Ни единого скрипа.

Мы медленно, синхронно начали движение наперерез двору, через спортплощадку, чтобы избежать “препятствий”. Зараженные в основном сконцентрировались в близи здания, в котором укрывались мы - ранее приманенные живым голосом Лью. Но все же приходилось лавировали между тел. Лью старался двигаться впереди, как бы прикрывая меня своим телом. В какой-то момент зараженный оказался настолько близко, что невыносимый запах гниения стал резать глаза. Однако, ослепленный темнотой, он не почувствовал, не увидел добычу. Лью оказался прав.

Но тем не менее наш путь на противоположную, относительно безопасную половину двора, занял немало времени. Сколько конкретно не скажу - мне показалось целую вечность. А вот дальше все пошло гораздо быстрее, то ли мы больше не боялись, то ли нам действительно больше никто не попадался на пути (как-то не припомню). Мы неспешным шагом добрели до главных ворот, без излишней аккуратности отворили скрипящую калитку и пошли вперед. Фактически в никуда. Согласно нашему плану - подальше от эпицентра, отыскать убежище, а дальше будет виднее.

Продолжение следует

CreepyStory

16.1K постов38.7K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.