10

Хроники пережившие апокалипсис

Предыдущая часть "Хроники пережившие апокалипсис"

Мей

День 2

Спала я долго и крепко. Сквозь затуманенный сном разум стали пробиваться неуклюжие звуки. Шарканье и некий скрежет. Я открыла глаза и потянулась на диване, все еще не осознавая где я, и что я - мозг еще не проснулся. Под продолжающееся шкрябание и тяжелое дыхание я уселась на диване, когда тот стал медленно съезжать ближе к центру комнаты.

- Стоп! Что!? - подпрыгнула я на месте и уставилась в проем. Из-за приоткрытой двери показался изрядно помятый Лью.

Я выдохнула - С тобою все в порядке?

- Прости, я не хотел тебя напугать. - (должно быть гримаса ужаса застыла на моем лице) - Я тебя звал, пытался разбудить, но ты спала слишком крепко.

Он без слов проследовал в туалет, где первым делом открыл кран. Воды, разумеется, не было, как не было и электричества. Тогда он пошел на кухню и набрал большую чашку воды из диспенсора.

- Как ты себя чувствуешь? - спросила я.

Он уместился на краю дивана - Живым.

Я пробежалась взглядом: немного бледная кожа, припухлости под покрасневшими глазами - слегка потрепанный, но определенно живой…”

Девушка посмотрела на изумленного военного и утвердительно покачала головой.

" - Да! Живой и здоровый!"

Затем она опустила глаза и продолжила повествование.

“Лью поднял ногу и размотал импровизированный бандаж. Рана выглядела вполне неплохо. Отсутствие покраснения обнадеживало.

- Немного ноет, когда что-то повязки касается, но в целом жаловаться не на что.

Повисло неловкое молчание. Я первая собралась с мыслями.

- А дальше что?

Он ухмыльнулся - А дальше ничего. Сидеть здесь и ждать.

Затем Лью резко выпрямился - Но нам все-равно нужен план. Необходимо распределить запасы воды и еды.

- Хорошо. Но сперва - завтрак. Тебе нужны силы на восстановление.

Он не возражал.

Я быстро смастерила легкий перекус из тостового хлеба, майонеза, огурца и единственной сосиски, найденной в неработающем холодильнике. В качестве питья - охлажденное шоколадное молоко. Стоит заметить, это был последний наш сытный завтрак на ближайшие пару недель.

Во время трапезы я ему рассказала, что мне так и не удалось ни с кем связаться. Но, казалось, Лью меня не слушал - он был погружен в свои тяжелые думы. Поэтому я не стала его донимать.

Позднее тем днем мы осуществили проверку провизии.

“Дело дрянь!” - сразу констатировал Лью.

(И, хотя сперва я подумала, что он зря переживает, вскоре и я поняла насколько он был прав).

В нашем распоряжении были несколько килограмм пыльного риса, куриные шеи, от которых пришлось избавиться, так как нам не на чем было их готовить, несколько свежих яиц, сырой арахис и красная фасоль с незапамятных времен, полупустая пачка тостового хлеба и совсем немного овощей и фруктов. И еще по мелочи: чипсы, печенье, снеки и прочие сладости.

Дело в том, что, как я уже упоминала ранее, по субботам мистер Джан приезжал к 12 с полным набором продуктов на неделю. Мистер Джан - очень галантный мужчина, истинный джентельмен. Он заботился о своей дочери, порой даже слишком, и так же уделял внимание мне и еще одной нашей соседке. Он считал, что девушкам не следует таскать тяжести и взял эти обязанности на себя, а нам приходилось лишь иногда докупить немного фруктов и других хотелок среди недели. Да и вообще, дома мы почти не готовили - при университете была вполне себе неплохая, недорогая для студентов, столовая, да и ресторанчиков в округе было полно. Однако, если бы мистер Джан успел совершить доставку, даже на этих крохах мы бы довольно долго продержались.

Но по несчастью, суббота оказалась днем наступления апокалипсиса. В тот день мистер Джан так и не успел занести очередной запас пропитания, чему я позже была очень огорчена, но конкретно сейчас меня волновало лишь одно: Где он? Где его дочь? Сумели ли они добраться до безопасного места? Или как ЭТО случилось?

Я безуспешно пыталась переубедить Лью, что все не так плохо - Вон еще коробка молока, плюс нужно проверить комнату Лили, там можно отыскать еще столько же.

Лили - была моей третьей соседкой. По совместительству однокурсницей. Она, сколько помню, все пыталась похудеть ради красавчика с класса, но постоянно срывалась “из-за стресса”, а на самом деле из-за отсутствия силы воли. Она вечно прятала еду в своей комнате, чтобы мы с Сяохуа не осуждали ее (хотя, признаться, мы даже и не собирались - ее тело, это сугубо лично ее дело).

Лью, сжав губы, неуверенно покачал головой

- Я не переживаю за еду столько, сколько я переживаю за воду… - Он задумался - человек без пищи может нормально функционировать неделями, а без воды протянет лишь три дня, максимум. У нас всего один бутыль. Повезло еще, что почти полный.

Я взглянула на помповый диспенсер. Навскидку осталось литров 15 - накануне вон только заказали.

- Этого должно хватить дней на 10.

Я пожала плечами - Думаю, что помощь придет раньше.

- Ты думаешь? - закатив глаза, прошептал Лью.

Да! Именно так я и думала.

Продолжение следует

CreepyStory

16.5K постов38.9K подписчик

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.