5

Хроники коронавируса

День первый. Пятница. Нежданчик.

Чудесным пятничным вечером, во время готовки при попытке понюхать паприку осознал, что не чувствую запаха и вкуса. Забавное ощущение. Можно съесть то, что терпеть не можешь. Интересно, а дуриан сможет пробить отсутствие обоняния? Не зря же считается самым пахучим съедобным фруктом.
В остальном простуда простудой. Разве что голова болит сильнее. Впрочем это только начало.
Но самое обидное это все же отсутствие вкуса. Приготовил мясо в духовке. Жена в восторге, я в печали. И только собака смотрит на меня с сочувствием.
Можете не нести мне апельсины и вкусняшки, я все равно не смогу оценить их по достоинству.

День второй. Суббота. Хочу!

Проспал весь день. Не поймёшь, то ли из-за болезни, то ли организм почувствовал внеочередной отпуск.
К вечеру пришел кашель. Пока не сильный, но по слухам лиха беда начало. В остальном пока все та же простуда с оригинальным дополнением.
Кстати об этом, никогда не подумал бы что мне так хочется нюхать свою собаку. Прям хочу. Прям сильно. Заобнять и занюхать. Может на самом деле у меня галлюцинации, а собака это интерпретация коньяка?
И печеньки хочу. Очень. Правда это бесполезно. Вкус теперь не моё. Жена подначивает сожрать ненавистную мне овсянку и вместо теплых носков грозится связать саван.
Не бывать этому!
Во имя святых стейков!
Плов со мной!
Кстати, мясо без вкуса и запаха напоминает древесину кем-то уже пожеваную.

Ради смеха под бокал чая с ромашкой решил написать завещание. (Кому интересно ищите среди постов)

День третий. Воскресенье. Птички, друзья и другие сволочи.

Обожрался лекарствами и витаминками, внезапно едва почувствовал вкус 500мг витамина С. Радовался как ребёнок. Упился чаем из трав с лимоном. Ничего не почувствовал. Накатила грусть.
Я все ещё жив. Однако собака начинает подозрительно смотреть на меня, кажется она что-то знает. Может быть она считает меня куском мяса и готовится сожрать? Подозрительно.
Появилась слабость и становится тяжелее дышать. Температура скачет как кузнечики на сковородке. Но такого коня как я не завалить.
И всё ж таки отсутствие вкуса это ад, готовка становится бессмысленной, жизнь теряет цвета, настроение обняло камень, сделало ручкой и пошло топиться в Марианскую впадину. Хочется вкусного и не особо полезного, но птичка обломинго летает вокруг и гадко хихикает прямо в лицо. А у меня патроны кончились, подстрелил бы ее, падлу.
При этом нет худа без добра, а мир не без добрых людей. Друг принёс пакет с закупками на время домашних посиделок. Оставил пакет под дверью и сбежал в ужасе. Может кого из врагов пригласить на чай и объятья примирения?

День четвертый. Понедельник. Противостояние в понедельник или сотрясение мозга от столкновения с медициной.

Кажется доброе утро. Или день. Или вечер. Погода за окном не лётная, настолько что и коронавирусу обрадуешься. Лишь бы из дома не выходить.
В общем утро встретило меня хмурым взглядом осеннего города и слезами тучек за окном. А ещё прекрасное утро подарило попытки откашляться и ощущение беспросветного идиотизма молдавской бесплатной медицины и бюрократии.
И всё это в сопровождении ощущения собственного бессилия.
Пугает страна в которой самым беззащитным слоям населения, от которых ничего не зависит не способны оказать никакой помощи.
Если молодой человек, неважно женщина или мужчина, не имеет возможности работать по объективным причинам, у него нет страховки и он сильно ограничен финансово, то лучшее что может сделать государство - это похоронить его в закрытом картонном гробу. И то если родственников найти не удастся.
Не стану нагружать вас подробностями, но мысль ограбить банк, угрожая всех вокруг обкашлять и заразить коронавирусом, уже не кажется мне идиотской.

А в остальном сообщаю что состояние держится в рамках средней паршивости. Разве что усилился кашель и появилось ощущение тугого воздушного шарика в груди. А назначенные витаминки вполне себе вкусные.
Ах да, забыл сказать, прошлым вечером меня пронзило ощущением абсолютного счастья от кратковременного возобновления работы вкусовых рецепторов и обоняния. Попробуйте представить мужчину 29 лет от роду, бегающего по квартире и нюхающего всё подряд под вопли восторга. Правду говорят "не потеряешь - не узнаешь насколько ценно". С другой стороны когда ещё я мог бы добровольно получить опыт обнюхивания дверцы шкафа, пыльной лампочки, черного перца и кактуса. Кактус, кстати, пахнет больно исколотым носом и напоминанием что пыль и паутину надо вытирать везде. Ну и нюхать черный молотый перец было опрометчивым поступком. Жаль только утром запах и вкус снова пропал. Ну да не беда, теперь есть цель в жизни.
Завтра пойду сдавать анализ. Даже интересно что из этого выйдет.

День пятый. Вторник. Знаки вселенной.

Казалось бы что может быть лучше пробуждения? Проснувшись ты открываешь глаза, значит ты жив, значит впереди новый день, новые возможности, встречи, радости и поражения. Проснуться значит вернуться в мир и помочь ему меняться. Подстраивая под себя.
Для меня утро началось с жопы. Ну правда. С жопы собаки прямо над лицом. Моя маленькая, гадкая, вредная, рыжая собака решила что любимый хозяин это отличный полигон для разрывания рулона туалетной бумаги. А что бы было повеселее просыпаться и включаться в собачьи игрища мне не хватает только мягкой жопки собаки потуру. А собака вся в жену. Стоит только принять решение и все, приступаем к реализации. И вот хозяин! Вот жопа! Доброе утро!
А мне бы внять знакам вселенной, что подсказала такую идею моей мягкой псинке, но сонное сознание решило проигнорировать вселенную с ее оригинальной подачей информации. А дальше началось невообразимое.
Многим известно, что сегодня я сдал тест на коронавирус. Но способны ли вы представить что значит добраться до места сдачи анализа, когда пытаешься ни с кем не контактировать? Объясню: это бег с препятствиями и обходными маневрами с попыткой держать максимальную дистанцию от всего что шевелится или хотя бы издалека напоминает человека. Короче добирался я как партизан во вторую мировую в село занятое фашистами. А от бедного парня что раздавал рекламные флаеры недалеко от центра приема анализов я шарахнулся как вампир от святой воды. Бедолага наверно подумал что у меня рекламофобия. Ну да это мелочи. Самая жесть, пусть и кратковременная, случилась во время забора анализа. И скажу вам: не заболевайте коронавирусом, надевайте маски, перчатки, скафандры, противогазы, залазьте в танки и натягивайте зип-пакеты на голову лишь бы не заболеть. Ибо вам для начала в нос засунут почти 30-ти сантиметровую палку с жёстким ворсом и нежно почешут стенку носоглотки от чего вы будете пытаться кашлять и вас будет тошнить. А потом второй этап. Похожей палочкой, только покрупнее, вам возьмут соскоб через рот из глубины гортани. Не знаю как кому, а для меня эти 5 секунд были адом. Тошнит, слезы текут, хочется кашлять и крыть по матушке изобретателя анализа. Но ты должен не дёргаться и дать закончить врачу начатое. А потом не забыть сказать спасибо.
Ну и напоследок такой же марафон партизанских перемещений домой, что бы не дай бог с кем-то не столкнуться.
Так что дорогие друзья внемлите знакам вселенной. Особенно жопе собаки спросонья. Поверьте, это не к добру.

А так, состояние не меняется, разве что слабости больше стало и сонливость одолевает. Но в целом все в порядке.
Берегите себя и слушайте вселенную. Она не обманывает. Никогда.

День пятый. Лень и результаты.

Все же жопа собаки поутру знак вселенной длительного характера. Можете поздравить меня. Пришел результат и я стал обладателем собственного маленького коронавируса.
Теперь меня можно использовать в качестве оружия массового запугивания бабушек в общественном транспорте, параноиков и ипохондриков .
А в остальном грустно. Ибо жена грозится заморозить и повесить мои бубенцы на ёлку. Потому как я и ее заразил. Впрочем неудивительно. Эта зараза та ещё зараза. И я не про жену если что.
Состояние кстати вполне себе неплохое. Температура спала, кашель почти себя не проявляет. Да и когда ему, я спал целый день. При этом добрый доктор запер меня на изоляции на 10 дней. Ну хоть холодильник наконец вымою.
В общем на сегодня всё, сон снова манит меня в свои объятья. Ну или Морфею я приглянулся тут без поллитры не разобраться. А подобный инструмент мне недоступен. Этот гадёныш кстати, Морфей который всю ночь показывал мне фильмы ужасов про взятие анализов, не ждал я от него такой подлости, а от собственного сознания попытки поменять местами мою голову и то место откуда руки растут. Ну да ладно.
Я тут кстати в свободное время со своей женщиной увлекся долгими разговорами - оказалось классная девчонка. Всем советую поболтать со своими. Узнаете много нового. Не болейте!