172

Хренодер, хреновина, горлодер. Отличный острый соус !

Хренодер, хреновина, горлодер. Отличный острый соус ! Рецепт, Еда, Соус, Видео

Очередной рецепт несложного соуса у меня на канале. Данный соус очень понравится любителям острой пищи. К тому же он подходит к большому количеству блюд !


== Ингредиенты ==

Помидоры – 1 кг.

Корень хрена – 100 гр.

Чеснок – 100 гр.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 2 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.


== Приготовление ==


Берем помидоры, удаляем из них плодоножку и разрезаем на четыре части.

Хрен тщательно моем, очищаем от шкуры и крупно нарезаем. Так же очищаем зубчики чеснока.

Пропускаем все ингредиенты через мясорубку. В получившуюся массу добавляем одну чайную ложку сахара, две чайные ложки соли и одну чайную ложку 9% уксуса. Тщательно всё перемешиваем и оставляем на сутки в холодильнике.

Хренодер готов ! Его можно подать с большим количеством мясных блюд, рыбных блюд, картошкой, макаронами, пельменями и даже на хлеб можно намазать. Приятного аппетита !

Дубликаты не найдены

+3

Хрен знает почему, но переехав в Россию из Казахстана (Семипалатинск), с удивлением узнал, что это так называется....там это называлось "коброй"( хз почему). https://www.edimdoma.ru/retsepty/27228-kobra вот например (первый попавшийся сайт).

раскрыть ветку 3
+1

Родственники в Казахстане(Павлодар) называют его Огонек.

-1

Про это название тоже слышал )

раскрыть ветку 1
+2

Хреновая приправа. Длиннее и не оч удобно, всегда называли хреновина. 0.3 банка за 1 вечер, оч бодрит аппетит.

+4

Хрен тщательно моем, очищаем от шкуры... Кажется на сегодня с меня интернета достаточно.

+2
А это разве не аджика?
раскрыть ветку 6
+1

Вообще не аджика, у неё совсем другой рецепт.

раскрыть ветку 3
0

Может быть, но в моём детстве в Краснодарском крае это называли аджикой. Я тоже так называю.

раскрыть ветку 2
0
Если не ошибаюсь, то в аджику добавляют болгарский перец и красный перец, но не добавляют хрен.
раскрыть ветку 1
-1

и помидоры в неё не добавляют.

+1

Сегодня к пельмешком банку этого чуда открыл, ядерный получился)

раскрыть ветку 1
+1

О да, с пельмешками такую штуку - сам бог велел ! :)

+1
"Хренодер, хреновина, горлодер" и еще "огонек"! :) Тоже обожаю.
раскрыть ветку 3
0

мы кстати всегда его огоньком называли. хреновиной как-то все кажется что я матерюсь на что-то

раскрыть ветку 1
0

XD

-2

и кобра )

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

В два раза больше сохранений, чем плюсов. :)

Надо, чтобы за каждое сохранение тоже плюсик или полплюса (как за коммент) давался.

@admin, нормальная идея или не очень? Люди ведь обычно сохраняют именно то, что им очень нравится?

раскрыть ветку 2
0

Сохранять могут по разным причинам:

- посмотреть позже

- отминусовать позже

- прочитать позже


Все это не означает, что пост понравился ;)

Вы можете сохранить и прочитать позже, в результате чего окажется, что пост Вам не нравится.

раскрыть ветку 1
+1

Да, причин много, но всё же кажется, что основная причина это та, что пост понравился.

А т.к. есть и другие причины, то предложил полплюсика. :)

Но смысл понятен, спасибо за ответ.

0

а где красный стручковый перец , без него как то не очень

раскрыть ветку 1
0

В оригинальном рецепте перца нет (

0
Хреновина, подтверждаю, к мясу и курице прям супер заходит. ))
0
Батя хреначит таких штук на зиму банок на литров 20. Я когда к ним приезжаю, увожу с собой по литру.
Его рецепт отличается от указанного. Как батя говорит: "4 ингредиента. Ни больше, ни меньше. Хрен, помидоры, соль, чеснок. Все остальное - лишнее. Кто-то добавляет сахар или уксус. Этот кто-то - не я."
Собсно, и не бродит эта смесь. И уходит на "ура" все до конца декабря
раскрыть ветку 1
0
Надо будет попробовать
0
Ммм... Хренятина...
Иллюстрация к комментарию
0

Я всегда хрен тщательно мою

раскрыть ветку 1
0

Чистота залог здоровья ! Во всех смыслах...

0

Божественная штука, жаль только я теперь до конца жизни могу ее максимум нюхать(((

раскрыть ветку 2
0

Обидно. Язва ?

раскрыть ветку 1
0

У меня и без язвы "полный фарш"

0

Меня угощали чем-то таким, сладенький был.

раскрыть ветку 8
0

Сладенький - это не правильно ! Данный соус должен быть остреньким !

раскрыть ветку 7
0

Ну он остренький, но всё же сладенький. Просто я острое не очень люблю, так что по началу не хотел даже этот соус пробовать, а как попробовал то понял что он по хорошему остренький и сладенький. :D

P.S. Только в том соусе ещё вроде как использовались маринованные огурчики.

0
На вкус и цвет... Зачем готовить "как правильно", если тебе так не нравится?
Я тоже люблю сладенькую хреновину (хоть и не готовлю её сама).
раскрыть ветку 5
0
Тоже без уксуса делала. С прошлого года ещё литровая бутылка в холодильнике стоит, не забродило.
раскрыть ветку 1
0

Надо провести эксперимент )))))

0

Я уксус не добавляю. Говорят, что без уксуса может забродить, но у меня ни разу не доживал до такого состояния. Литровая банка съедается за 1-1,5 недели.

раскрыть ветку 1
-1

Я добавлял именно для большей сохранности. За 1.5 недели я литр этого соуса не осилю ) У меня примерно за месяц уходит.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: